Фильтр рецептов

Фриттата со спаржей

1015101
1276

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки10 г
  • Жиры10.3 г
  • Углеводы2.1 г
  • Калорийность144.3 Ккал
  • Белки60.1 г
  • Жиры61.3 г
  • Углеводы12.5 г
  • Калорийность858.9 Ккал
Количество порций:
  • Спаржа зелёная130 г
  • Яйца куриные6 шт.
  • Сыр80 г
  • Помидор35 г черри
  • Лук репчатый45 г
  • Масло сливочное5 г
  • Перец чёрный0.2 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Фриттата со спаржей | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только свежую, но и замороженную спаржу (как в данном случае я и использовала).

В качестве специй предлагаю стандартный набор, хотя при желании можно его дополнить по Вашему вкусу, к примеру, сушёным чесноком, паприкой и т.д.

Фриттата со спаржей | Шаг 1

Стеклянную форму дно и стенки смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем на дно спаржу, помидоры черри.

Фриттата со спаржей | Шаг 2

Сыр режем на небольшие кубики. А 1/3 часть сыра можно натереть на мелкой тёрке, это по желанию.

Фриттата со спаржей | Шаг 3

Лук репчатый чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Фриттата со спаржей | Шаг 4

Посыпаем в форму со спаржей равномерно нарезанный лук, сыр.

Фриттата со спаржей | Шаг 5

Яйца взбиваем с солью и молотым чёрным перцем.

Фриттата со спаржей | Шаг 6

Заливаем яичной массой спаржу, сыр овощи.

Фриттата со спаржей | Шаг 7

Посыпаем сверху натёртым сыром и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 15 минут до готовности яиц.

Фриттата со спаржей | Шаг 8

Даём остыть фриттате в духовке.

Фриттата со спаржей | Готовая

Готовую фриттату со спаржей нарезаем на порционные кусочки и подаём со свежей зеленью и любимым соусом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте