Фриттата со спаржей
Белки | 10 г |
Жиры | 10.3 г |
Углеводы | 2.1 г |
Калорийность | 144.3 Ккал |
Белки | 60.1 г |
Жиры | 61.3 г |
Углеводы | 12.5 г |
Калорийность | 858.9 Ккал |
спаржа зелёная
| 130 г | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 6 шт. | ||||||||||||||||||||
сыр
| 80 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 35 г черри | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 45 г | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 5 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.2 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Для данного рецепта можно использовать не только свежую, но и замороженную спаржу (как в данном случае я и использовала).
В качестве специй предлагаю стандартный набор, хотя при желании можно его дополнить по Вашему вкусу, к примеру, сушёным чесноком, паприкой и т.д.

Стеклянную форму дно и стенки смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем на дно спаржу, помидоры черри.

Сыр режем на небольшие кубики. А 1/3 часть сыра можно натереть на мелкой тёрке, это по желанию.

Лук репчатый чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Посыпаем в форму со спаржей равномерно нарезанный лук, сыр.

Яйца взбиваем с солью и молотым чёрным перцем.

Заливаем яичной массой спаржу, сыр овощи.

Посыпаем сверху натёртым сыром и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 15 минут до готовности яиц.

Даём остыть фриттате в духовке.

Готовую фриттату со спаржей нарезаем на порционные кусочки и подаём со свежей зеленью и любимым соусом.