Фильтр рецептов

Фриттата со спаржей

92
872

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки10 г
Жиры10.3 г
Углеводы2.1 г
Калорийность144.3 Ккал
Белки60.1 г
Жиры61.3 г
Углеводы12.5 г
Калорийность858.9 Ккал
Количество порций:
спаржа зелёная
Белки1.45 г
Жиры0.64 г
Углеводы3.09 г
Калорийность26.37 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.885 г
Жиры0.832 г
Углеводы4.017 г
Калорийность34.281 Ккал
Гликемический индекс15.00
130 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки38.1 г
Жиры32.7 г
Углеводы2.1 г
Калорийность471 Ккал
6 шт.
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки19.28 г
Жиры23.6 г
Углеводы0.24 г
Калорийность290.4 Ккал
80 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.21 г
Жиры0.07 г
Углеводы1.47 г
Калорийность7 Ккал
Гликемический индекс30.00
35 г черри
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.63 г
Жиры0 г
Углеводы4.68 г
Калорийность18.45 Ккал
Гликемический индекс15.00
45 г
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.025 г
Жиры4.125 г
Углеводы0.04 г
Калорийность37.4 Ккал
5 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Фриттата со спаржей | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только свежую, но и замороженную спаржу (как в данном случае я и использовала).

В качестве специй предлагаю стандартный набор, хотя при желании можно его дополнить по Вашему вкусу, к примеру, сушёным чесноком, паприкой и т.д.

Шаг 1

Фриттата со спаржей | Шаг 1

Стеклянную форму дно и стенки смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем на дно спаржу, помидоры черри.

Шаг 2

Фриттата со спаржей | Шаг 2

Сыр режем на небольшие кубики. А 1/3 часть сыра можно натереть на мелкой тёрке, это по желанию.

Шаг 3

Фриттата со спаржей | Шаг 3

Лук репчатый чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 4

Фриттата со спаржей | Шаг 4

Посыпаем в форму со спаржей равномерно нарезанный лук, сыр.

Шаг 5

Фриттата со спаржей | Шаг 5

Яйца взбиваем с солью и молотым чёрным перцем.

Шаг 6

Фриттата со спаржей | Шаг 6

Заливаем яичной массой спаржу, сыр овощи.

Шаг 7

Фриттата со спаржей | Шаг 7

Посыпаем сверху натёртым сыром и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 15 минут до готовности яиц.

Шаг 8

Фриттата со спаржей | Шаг 8

Даём остыть фриттате в духовке.

Фриттата со спаржей | Готовая

Готовую фриттату со спаржей нарезаем на порционные кусочки и подаём со свежей зеленью и любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..