Фриттата со спаржей
Ингредиенты к рецепту
- Белки10 г
- Жиры10.3 г
- Углеводы2.1 г
- Калорийность144.3 Ккал
- Белки60.1 г
- Жиры61.3 г
- Углеводы12.5 г
- Калорийность858.9 Ккал
- Спаржа зелёная130 г
- Яйца куриные6 шт.
- Сыр80 г
- Помидор35 г черри
- Лук репчатый45 г
- Масло сливочное5 г
- Перец чёрный0.2 ч.л.
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать не только свежую, но и замороженную спаржу (как в данном случае я и использовала).
В качестве специй предлагаю стандартный набор, хотя при желании можно его дополнить по Вашему вкусу, к примеру, сушёным чесноком, паприкой и т.д.
Стеклянную форму дно и стенки смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем на дно спаржу, помидоры черри.
Сыр режем на небольшие кубики. А 1/3 часть сыра можно натереть на мелкой тёрке, это по желанию.
Лук репчатый чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Посыпаем в форму со спаржей равномерно нарезанный лук, сыр.
Яйца взбиваем с солью и молотым чёрным перцем.
Заливаем яичной массой спаржу, сыр овощи.
Посыпаем сверху натёртым сыром и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 15 минут до готовности яиц.
Даём остыть фриттате в духовке.
Готовую фриттату со спаржей нарезаем на порционные кусочки и подаём со свежей зеленью и любимым соусом.