Фруктово-ореховое пюре с кислинкой

Белки | 2.8 г |
Жиры | 7.9 г |
Углеводы | 14.3 г |
Калорийность | 134.1 Ккал |
Белки | 9.5 г |
Жиры | 26.3 г |
Углеводы | 47.7 г |
Калорийность | 446.4 Ккал |
лимон
| 2 ч.л. сока | ||||||||||||||||||||
банан
| 190 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 40 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 50 мл | ||||||||||||||||||||
мёд
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
грецкий орех
| 40 г (очищенных ядер) |

Полезное и вкусное Фруктово-ореховое пюре является отличным десертом к любому столу для взрослых и детей.

Приготовить это блюдо легко и быстро. Для этого необходимо почистить от скорлупы и перегородок орехи. У меня из 100 г неочищенных вышло 40 г очищенных.

Хорошенько вымыть фрукты и сельдерей. Очистить при необходимости сельдерей от прожилок, нарезать на брусочки размером 1,5 - 2 см.

Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок, при помощи соковыжималки механической либо ручной.

Банан очистить, нарезать колёсиками.

Готовые продукты: банан, орехи, сельдерей выложить в блендер, добавить одну чайную ложку мёда, 50 мл чистой воды (на Ваш вкус можно без воды или же напротив больше).

Когда блендер измельчит до пюреобразного состояния, можно переложить блюдо в порционные миски или стаканы, украсив, к примеру, сельдереем и ядром ореха.