Фруктово-ореховое пюре с кислинкой

Ингредиенты
- Лимон 2 ч.л. сока
- Банан 190 г
- Сельдерей черешковый 40 г
- Вода 50 мл
- Мёд 1 ч.л.
- Грецкие орехи 40 г (очищенных ядер)
Энергетическая ценность
-
0.9 г
-
2.6 г
-
4.8 г
-
44.6 Ккал
-
0.9 г
-
2.6 г
-
4.8 г
-
44.6 Ккал
Процесс приготовления

Полезное и вкусное Фруктово-ореховое пюре является отличным десертом к любому столу для взрослых и детей.

Приготовить это блюдо легко и быстро. Для этого необходимо почистить от скорлупы и перегородок орехи. У меня из 100 г неочищенных вышло 40 г очищенных.

Хорошенько вымыть фрукты и сельдерей. Очистить при необходимости сельдерей от прожилок, нарезать на брусочки размером 1,5 - 2 см.

Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок, при помощи соковыжималки механической либо ручной.

Банан очистить, нарезать колёсиками.

Готовые продукты: банан, орехи, сельдерей выложить в блендер, добавить одну чайную ложку мёда, 50 мл чистой воды (на Ваш вкус можно без воды или же напротив больше).

Когда блендер измельчит до пюреобразного состояния, можно переложить блюдо в порционные миски или стаканы, украсив, к примеру, сельдереем и ядром ореха.