Фруктовый микс или пюре из смородины, нектарина и банана

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
нектарин
| 120 г | ||||||||||||||||||||
смородина
| 150 г | ||||||||||||||||||||
банан
| 2-3 шт. | ||||||||||||||||||||
мёд
| 1 ч. ложка по Вашему желанию |

Как и обещала, пополняю коллекцию фруктовых десертов, актуальных и востребованных летом - в период, когда созревает огромное количество витаминов на веточках деревьев и кустарников.
В ближайшие дни вот-вот у нас в огороде созреет смородина, поэтому решила приготовить сегодня десерт из неё.

Моем фрукты.
Очищаем бананы от кожуры (вес банананов неочищенных у меня был 600 г, а без кожуры = 380 г).
Ломаем их на небольшие кусочки.

Нектарины освобождаем от косточки.

В чашу блендера выкладываем кусочки банана, дольки нектарина, смородину и пюрируем фрукты.
То же самое можно делать и погружным блендером.

Должна получится яркая пюреобразная фруктовая масса, пробуем на вкус, если необходимо - добавляем мёд и снова пюрируем, чтоб он равномерно распределился по всей консистенции.

Готовый фруктовый микс раскладываем по порционным стаканчикам и подаём украсив стружкой миндаля, которая прекрасно дополняет этот кисло-сладкий освежающий десерт.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции, а именно 3/4 литра (650 мл) фруктового пюре.