Фруктовый микс или пюре из смородины, нектарина и банана
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Нектарин120 г
- Смородина150 г
- Банан2-3 шт.
- Мёд1 ч. ложка по Вашему желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Как и обещала, пополняю коллекцию фруктовых десертов, актуальных и востребованных летом - в период, когда созревает огромное количество витаминов на веточках деревьев и кустарников.
В ближайшие дни вот-вот у нас в огороде созреет смородина, поэтому решила приготовить сегодня десерт из неё.
Моем фрукты.
Очищаем бананы от кожуры (вес банананов неочищенных у меня был 600 г, а без кожуры = 380 г).
Ломаем их на небольшие кусочки.
Нектарины освобождаем от косточки.
В чашу блендера выкладываем кусочки банана, дольки нектарина, смородину и пюрируем фрукты.
То же самое можно делать и погружным блендером.
Должна получится яркая пюреобразная фруктовая масса, пробуем на вкус, если необходимо - добавляем мёд и снова пюрируем, чтоб он равномерно распределился по всей консистенции.
Готовый фруктовый микс раскладываем по порционным стаканчикам и подаём украсив стружкой миндаля, которая прекрасно дополняет этот кисло-сладкий освежающий десерт.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции, а именно 3/4 литра (650 мл) фруктового пюре.