Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Фруктовый микс или пюре из смородины, нектарина и банана

11

Ингредиенты

  • Нектарин 120 г
  • Смородина 150 г
  • Банан 2-3 шт.
  • Мёд 1 ч. ложка по Вашему желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Как и обещала, пополняю коллекцию фруктовых десертов, актуальных и востребованных летом - в период, когда созревает огромное количество витаминов на веточках деревьев и кустарников.

В ближайшие дни вот-вот у нас в огороде созреет смородина, поэтому решила приготовить сегодня десерт из неё.

Моем фрукты.

Очищаем бананы от кожуры (вес банананов неочищенных у меня был 600 г, а без кожуры = 380 г).

Ломаем их на небольшие кусочки.

Нектарины освобождаем от косточки.

В чашу блендера выкладываем кусочки банана, дольки нектарина, смородину и пюрируем фрукты.

То же самое можно делать и погружным блендером.

Должна получится яркая пюреобразная фруктовая масса, пробуем на вкус, если необходимо - добавляем мёд и снова пюрируем, чтоб он равномерно распределился по всей консистенции.

Готовый фруктовый микс раскладываем по порционным стаканчикам и подаём украсив стружкой миндаля, которая прекрасно дополняет этот кисло-сладкий освежающий десерт.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции, а именно 3/4 литра (650 мл) фруктового пюре.

Комментарии для сайта Cackle