Фильтр рецептов

Гарнир из горохового пюре

13
562

В последнее время я всё больше и больше люблю готовить горох. Помнится, ещё в детстве мне нравился суп этими бобовыми, а спустя время я узнала множество вариантов кулинарных творений с ним, например, котлеты, рагу, закуски, соусы и, конечно же, гарнир - пюре, о рецепте которого сегодня и пойдёт речь.

На мой взгляд представленный вариант с луково-чесночной приправой в масле является одним из питательных блюд, которое можно подать не только в качестве гарнира, но как самостоятельное угощение к свежим овощам или салату из них.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.6 г
Жиры1.2 г
Углеводы5.7 г
Калорийность18.3 Ккал
Белки15.7 г
Жиры10.6 г
Углеводы54.3 г
Калорийность172.2 Ккал
Количество порций:
горох
Белки5.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы13.80 г
Гликемический индекс15.00
Белки12.5 г
Жиры0.5 г
Углеводы34.5 г
Гликемический индекс15.00
250 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
500 мл
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.212 г
Жиры0 г
Углеводы16.432 г
Калорийность64.78 Ккал
Гликемический индекс15.00
158 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.455 г
Жиры0.035 г
Углеводы2.093 г
Калорийность10.01 Ккал
Гликемический индекс30.00
7 г
масло оливковое
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры9.98 г
Углеводы0 г
Калорийность89.8 Ккал
1 ст.л.
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы1.26 г
Калорийность7.6 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Гарнир из горохового пюре - Ингредиенты

Для данного гарнира используем колотый горох (в данном случае зелёный).

Шаг 1
Полезный Блог - Гарнир из горохового пюре - Шаг 1

Промываем и замачиваем горох на время от 4-х часов в чистой воде.

После чего ставим горох вариться на среднем огне до полной готовности.

Шаг 2
Полезный Блог - Гарнир из горохового пюре - Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3
Полезный Блог - Гарнир из горохового пюре - Шаг 3

Чеснок  очищаем и каждый зубок нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4
Полезный Блог - Гарнир из горохового пюре - Шаг 4

Когда горох сварится и станет мягким, снимаем его с огня.

Шаг 5
Полезный Блог - Гарнир из горохового пюре - Шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, чеснок и пару минут тушим, постоянно помешивая.

Шаг 6
Полезный Блог - Гарнир из горохового пюре - Шаг 6

При помощи блендера измельчаем сварившийся горох, тушёный лук с чесноком в масле, приправляем молотым чёрным перцем.

Полезный Блог - Гарнир из горохового пюре - Готовый

Готовый гарнир из горохового пюре раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем измельчённым укропом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..