Фильтр рецептов

Гарнир из горохового пюре

19519
719

В последнее время я всё больше и больше люблю готовить горох. Помнится, ещё в детстве мне нравился суп этими бобовыми, а спустя время я узнала множество вариантов кулинарных творений с ним, например, котлеты, рагу, закуски, соусы и, конечно же, гарнир - пюре, о рецепте которого сегодня и пойдёт речь.

На мой взгляд представленный вариант с луково-чесночной приправой в масле является одним из питательных блюд, которое можно подать не только в качестве гарнира, но как самостоятельное угощение к свежим овощам или салату из них.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.6 г
  • Жиры1.2 г
  • Углеводы5.7 г
  • Калорийность18.3 Ккал
  • Белки15.7 г
  • Жиры10.6 г
  • Углеводы54.3 г
  • Калорийность172.2 Ккал
Количество порций:
  • Горох сухой250 г
  • Вода500 мл
  • Лук репчатый158 г
  • Чеснок7 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Укроп20 г
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Гарнир из горохового пюре - Ингредиенты

Для данного гарнира используем колотый горох (в данном случае зелёный).

Полезный Блог - Гарнир из горохового пюре - Шаг 1

Промываем и замачиваем горох на время от 4-х часов в чистой воде.

После чего ставим горох вариться на среднем огне до полной готовности.

Полезный Блог - Гарнир из горохового пюре - Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Полезный Блог - Гарнир из горохового пюре - Шаг 3

Чеснок  очищаем и каждый зубок нарезаем на небольшие кусочки.

Полезный Блог - Гарнир из горохового пюре - Шаг 4

Когда горох сварится и станет мягким, снимаем его с огня.

Полезный Блог - Гарнир из горохового пюре - Шаг 5

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, чеснок и пару минут тушим, постоянно помешивая.

Полезный Блог - Гарнир из горохового пюре - Шаг 6

При помощи блендера измельчаем сварившийся горох, тушёный лук с чесноком в масле, приправляем молотым чёрным перцем.

Полезный Блог - Гарнир из горохового пюре - Готовый

Готовый гарнир из горохового пюре раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем измельчённым укропом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте