Гарнир из горохового пюре

В последнее время я всё больше и больше люблю готовить горох. Помнится, ещё в детстве мне нравился суп этими бобовыми, а спустя время я узнала множество вариантов кулинарных творений с ним, например, котлеты, рагу, закуски, соусы и, конечно же, гарнир - пюре, о рецепте которого сегодня и пойдёт речь.
На мой взгляд представленный вариант с луково-чесночной приправой в масле является одним из питательных блюд, которое можно подать не только в качестве гарнира, но как самостоятельное угощение к свежим овощам или салату из них.
Белки | 1.6 г |
Жиры | 1.2 г |
Углеводы | 5.7 г |
Калорийность | 18.3 Ккал |
Белки | 15.7 г |
Жиры | 10.6 г |
Углеводы | 54.3 г |
Калорийность | 172.2 Ккал |
горох
| 250 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 500 мл | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 158 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 7 г | ||||||||||||||||||||
масло оливковое
| 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||
укроп
| 20 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Для данного гарнира используем колотый горох (в данном случае зелёный).

Промываем и замачиваем горох на время от 4-х часов в чистой воде.
После чего ставим горох вариться на среднем огне до полной готовности.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Чеснок очищаем и каждый зубок нарезаем на небольшие кусочки.

Когда горох сварится и станет мягким, снимаем его с огня.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, чеснок и пару минут тушим, постоянно помешивая.

При помощи блендера измельчаем сварившийся горох, тушёный лук с чесноком в масле, приправляем молотым чёрным перцем.

Готовый гарнир из горохового пюре раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем измельчённым укропом.