Гарнир из горохового пюре

В последнее время я всё больше и больше люблю готовить горох. Помнится, ещё в детстве мне нравился суп этими бобовыми, а спустя время я узнала множество вариантов кулинарных творений с ним, например, котлеты, рагу, закуски, соусы и, конечно же, гарнир - пюре, о рецепте которого сегодня и пойдёт речь.
На мой взгляд представленный вариант с луково-чесночной приправой в масле является одним из питательных блюд, которое можно подать не только в качестве гарнира, но как самостоятельное угощение к свежим овощам или салату из них.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.6 г
- Жиры1.2 г
- Углеводы5.7 г
- Калорийность18.3 Ккал
- Белки15.7 г
- Жиры10.6 г
- Углеводы54.3 г
- Калорийность172.2 Ккал
- Горох сухой250 г
- Вода500 мл
- Лук репчатый158 г
- Чеснок7 г
- Масло оливковое1 ст.л.
- Укроп20 г
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного гарнира используем колотый горох (в данном случае зелёный).

Промываем и замачиваем горох на время от 4-х часов в чистой воде.
После чего ставим горох вариться на среднем огне до полной готовности.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Чеснок очищаем и каждый зубок нарезаем на небольшие кусочки.

Когда горох сварится и станет мягким, снимаем его с огня.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, чеснок и пару минут тушим, постоянно помешивая.

При помощи блендера измельчаем сварившийся горох, тушёный лук с чесноком в масле, приправляем молотым чёрным перцем.

Готовый гарнир из горохового пюре раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем измельчённым укропом.