Фильтр рецептов
предыдущий материалТыквенный суп

Геркулесовый суп

81581
2653

Геркулесовый суп - очень лёгкий супчик как в плане процесса приготовления, так и его поедания. 

Читала в книгах, что подобные супы используют при различные диетах, но на мой взгляд таким блюдом можно просто разнообразить свой рацион питания. Так же в книгах о детском питании можно найти множество супов с геркулесовыми хлопьями. Поэтому решила поделиться с вами своим рецептом, где мне лично нравится именно такое сочетание овощей, надеюсь и вам оно прийдётся по вкусу.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.7 г
  • Жиры0.3 г
  • Углеводы4.1 г
  • Калорийность19.7 Ккал
  • Белки14.6 г
  • Жиры6.1 г
  • Углеводы82.4 г
  • Калорийность407.7 Ккал
Количество порций:
  • Овсяные хлопья80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь80 г
  • Перец сладкий110 г
  • Петрушка20 г
  • Чеснок12 г
  • Вода1.7 л
  • Перец чёрный0.5 г или по вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Геркулесовый суп | Ингредиенты

В качестве ингредиентов можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: замороженную морковь, сушёную или замороженную петрушку, замороженный сладкий перец.

Геркулесовый суп | Шаг 1

Первым делом, как всегда, замачиваем зелень, промываем её и выкладываем на сухое кухонное полотенце просушиться. Тем временем тщательно моем морковь и перец. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, у меня 0,5 см. От размера нарезки зависит время приготовления супа.

Геркулесовый суп | Шаг 2

Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи, обмываем. Лук нарезаем мелкими кубиками,

Геркулесовый суп | Шаг 3

а зубчики чеснока нарезаем колечками.

Геркулесовый суп | Шаг 4

В кастрюлю наливаем 1,7 литра воды. Туда же отправляем нарезанные морковь, лук и чеснок. Кастрюлю с овощами накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Геркулесовый суп | Шшаг 5

Перец нарезаем небольшими полосочками. Очень красиво в готовом виде будет выглядеть если перец будет разного цвета: красный, жёлтый, зелёный. Тогда суп получается ярким и поднимает настроение уже одним только видом.

Геркулесовый суп | Шаг 6

Через минут 7-10 после закипания овощного бульона, у меня морковь уже была практически готова, в следствие чего в кастрюлю с овощами высыпаем перец и геркулес. Помешиваем время от времени, геркулес варится в зависимости от времени указанного на упаковке. У меня 8-10 минут.

Геркулесовый суп | Шаг 7

Нарезаем зелень.

Геркулесовый суп | Шаг 8

За 2-4 минуты до выключения супа, высыпаем зелень, перемешиваем.

Геркулесовый суп | Готовый

Суп готовится, как видите легко, и достаточно быстро.

Разливаем готовый геркулесовый суп по порционным бульонницам и подаём со сметаной, украсив веточкой зелени.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте