Фильтр рецептов
предыдущий материалТыквенный суп

Геркулесовый суп

74
2396

Геркулесовый суп - очень лёгкий супчик как в плане процесса приготовления, так и его поедания. 

Читала в книгах, что подобные супы используют при различные диетах, но на мой взгляд таким блюдом можно просто разнообразить свой рацион питания. Так же в книгах о детском питании можно найти множество супов с геркулесовыми хлопьями. Поэтому решила поделиться с вами своим рецептом, где мне лично нравится именно такое сочетание овощей, надеюсь и вам оно прийдётся по вкусу.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.7 г
Жиры0.3 г
Углеводы4.1 г
Калорийность19.7 Ккал
Белки14.6 г
Жиры6.1 г
Углеводы82.4 г
Калорийность407.7 Ккал
Количество порций:
овсяные хлопья
Белки11.90 г
Жиры7.20 г
Углеводы69.30 г
Калорийность366.00 Ккал
Гликемический индекс40.00
Белки9.52 г
Жиры5.76 г
Углеводы55.44 г
Калорийность292.8 Ккал
Гликемический индекс40.00
80 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.12 г
Жиры0 г
Углеводы8.32 г
Калорийность32.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
80 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.04 г
Жиры0.08 г
Углеводы5.52 г
Калорийность25.6 Ккал
Гликемический индекс20.00
80 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.43 г
Жиры0 г
Углеводы7.92 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
110 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.74 г
Жиры0.08 г
Углеводы1.52 г
Калорийность9.4 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.78 г
Жиры0.06 г
Углеводы3.588 г
Калорийность17.16 Ккал
Гликемический индекс30.00
12 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1.7 л
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.5 г или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Геркулесовый суп | Ингредиенты

В качестве ингредиентов можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: замороженную морковь, сушёную или замороженную петрушку, замороженный сладкий перец.

Шаг 1
Геркулесовый суп | Шаг 1

Первым делом, как всегда, замачиваем зелень, промываем её и выкладываем на сухое кухонное полотенце просушиться. Тем временем тщательно моем морковь и перец. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, у меня 0,5 см. От размера нарезки зависит время приготовления супа.

Шаг 2
Геркулесовый суп | Шаг 2

Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи, обмываем. Лук нарезаем мелкими кубиками,

Шаг 3
Геркулесовый суп | Шаг 3

а зубчики чеснока нарезаем колечками.

Шаг 4
Геркулесовый суп | Шаг 4

В кастрюлю наливаем 1,7 литра воды. Туда же отправляем нарезанные морковь, лук и чеснок. Кастрюлю с овощами накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Шаг 5
Геркулесовый суп | Шшаг 5

Перец нарезаем небольшими полосочками. Очень красиво в готовом виде будет выглядеть если перец будет разного цвета: красный, жёлтый, зелёный. Тогда суп получается ярким и поднимает настроение уже одним только видом.

Шаг 6
Геркулесовый суп | Шаг 6

Через минут 7-10 после закипания овощного бульона, у меня морковь уже была практически готова, в следствие чего в кастрюлю с овощами высыпаем перец и геркулес. Помешиваем время от времени, геркулес варится в зависимости от времени указанного на упаковке. У меня 8-10 минут.

Шаг 7
Геркулесовый суп | Шаг 7

Нарезаем зелень.

Шаг 8
Геркулесовый суп | Шаг 8

За 2-4 минуты до выключения супа, высыпаем зелень, перемешиваем.

Геркулесовый суп | Готовый

Суп готовится, как видите легко, и достаточно быстро.

Разливаем готовый геркулесовый суп по порционным бульонницам и подаём со сметаной, украсив веточкой зелени.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..