Геркулесовый суп

Геркулесовый суп - очень лёгкий супчик как в плане процесса приготовления, так и его поедания.
Читала в книгах, что подобные супы используют при различные диетах, но на мой взгляд таким блюдом можно просто разнообразить свой рацион питания. Так же в книгах о детском питании можно найти множество супов с геркулесовыми хлопьями. Поэтому решила поделиться с вами своим рецептом, где мне лично нравится именно такое сочетание овощей, надеюсь и вам оно прийдётся по вкусу.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.7 г
- Жиры0.3 г
- Углеводы4.1 г
- Калорийность19.7 Ккал
- Белки14.6 г
- Жиры6.1 г
- Углеводы82.4 г
- Калорийность407.7 Ккал
- Овсяные хлопья80 г
- Лук репчатый80 г
- Морковь80 г
- Перец сладкий110 г
- Петрушка20 г
- Чеснок12 г
- Вода1.7 л
- Перец чёрный0.5 г или по вкусу
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В качестве ингредиентов можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: замороженную морковь, сушёную или замороженную петрушку, замороженный сладкий перец.

Первым делом, как всегда, замачиваем зелень, промываем её и выкладываем на сухое кухонное полотенце просушиться. Тем временем тщательно моем морковь и перец. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, у меня 0,5 см. От размера нарезки зависит время приготовления супа.

Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи, обмываем. Лук нарезаем мелкими кубиками,

а зубчики чеснока нарезаем колечками.

В кастрюлю наливаем 1,7 литра воды. Туда же отправляем нарезанные морковь, лук и чеснок. Кастрюлю с овощами накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Перец нарезаем небольшими полосочками. Очень красиво в готовом виде будет выглядеть если перец будет разного цвета: красный, жёлтый, зелёный. Тогда суп получается ярким и поднимает настроение уже одним только видом.

Через минут 7-10 после закипания овощного бульона, у меня морковь уже была практически готова, в следствие чего в кастрюлю с овощами высыпаем перец и геркулес. Помешиваем время от времени, геркулес варится в зависимости от времени указанного на упаковке. У меня 8-10 минут.

Нарезаем зелень.

За 2-4 минуты до выключения супа, высыпаем зелень, перемешиваем.

Суп готовится, как видите легко, и достаточно быстро.
Разливаем готовый геркулесовый суп по порционным бульонницам и подаём со сметаной, украсив веточкой зелени.