Горячий салат с брокколи и сладким перцем
Ингредиенты
- Брокколи 220 г
- Перец сладкий 200 г
- Лимон 80 г
- Чеснок 40 г
- Масло оливковое 2 ст.ложки (рафинированное масло!)
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 1.3 г
- 0.7 г
- 4 г
- 23.7 Ккал
- 1.3 г
- 0.7 г
- 4 г
- 23.7 Ккал
Процесс приготовления
Горячий салат с капустой брокколи и сладким перцем получается ярким, сочным и очень вкусным, даже для привередливых гурманов, поэтому советую попробовать приготовить и убедиться в этом самим.
Тщательно моем перец болгарский, капусту брокколи, лимон. Нарезаем полосочками шириной 0,7-1 см сладкий перец.
Чистим чеснок и нарезаем его мелкими кубиками.
За тем разрезаем по соцветиям брокколи.
Наливаем в сковороду масло, выкладываем на него сладкий перец и 1/2 нарубленного чеснока,
обжариваем перец так, чтоб он стал слегка мягким, красиво местами поджарился и приобрёл чесночный аромат, по времени это около 2-3 минут на среднем огне.
Перец выкладываем в салатницу,
а в ту же сковороду кладём капусту брокколи. Так как мы взяли брокколи свежую и не замороженную, потушим её с небольшим количеством воды около 5 минуток,
затем, когда влага почти испарится, добавляем к брокколи мелкие кубики чеснока и обжариваем ещё около 5-8 минут вместе. Овощи сбрызгиваем выжатым лимонным соком и даём настояться салату 2 минуты.
К перцу выкладываем готовую брокколи, пропитавшуюся прекрасным чесночным ароматом с чесночными кубиками.
Выкладываем как самостоятельное блюдо в порционную миску. Либо можно в качестве дополнения к гарниру из риса с зеленью, украсив дольками помидора.