Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептСалат с гранатом "Лёгкий"

Горячий салат с брокколи и сладким перцем

14
Количество порций:

Ингредиенты

  • Брокколи 220 г
  • Перец сладкий 200 г
  • Лимон 80 г
  • Чеснок 40 г
  • Масло оливковое 2 ст.ложки (рафинированное масло!)
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Горячий салат с капустой брокколи и сладким перцем получается ярким, сочным и очень вкусным, даже для привередливых гурманов, поэтому советую попробовать приготовить и убедиться в этом самим.

Тщательно моем перец болгарский, капусту брокколи, лимон. Нарезаем полосочками шириной 0,7-1 см сладкий перец.

Чистим чеснок и нарезаем его мелкими кубиками.

За тем разрезаем по соцветиям брокколи.

Наливаем в сковороду масло, выкладываем на него сладкий перец и 1/2 нарубленного чеснока,

обжариваем перец так, чтоб он стал слегка мягким, красиво местами поджарился и приобрёл чесночный аромат, по времени это около 2-3 минут на среднем огне.

Перец выкладываем в салатницу,

а в ту же сковороду кладём капусту брокколи. Так как мы взяли брокколи свежую и не замороженную, потушим её с небольшим количеством воды около 5 минуток,

затем, когда влага почти испарится, добавляем к брокколи мелкие кубики чеснока и обжариваем ещё около 5-8 минут вместе. Овощи сбрызгиваем выжатым лимонным соком и даём настояться салату 2 минуты.

К перцу выкладываем готовую брокколи, пропитавшуюся прекрасным чесночным ароматом с чесночными кубиками.

Выкладываем как самостоятельное блюдо в порционную миску. Либо можно в качестве дополнения к гарниру из риса с зеленью, украсив дольками помидора.

Комментарии для сайта Cackle