Гранола из зелёной гречки
Зелёная гречка сама по себе очень полезный и питательный суперфуд. Увы не все готовы употреблять её в сыром виде. Вот и приходится придумывать для вас, мои дорогие, различные варианты подачи этого удивительного продукта. Да и самой иногда хочется чего-то новенького. Вот и родился рецепт гранолы из зеленой гречки, некоего снэка для завтрака. Данный рецепт прекрасно сочетается с йогуртом и фруктами, либо молоком.
Ингредиенты к рецепту
- Белки3.6 г
- Жиры1.9 г
- Углеводы33.7 г
- Калорийность158.2 Ккал
- Белки4.5 г
- Жиры2.3 г
- Углеводы41.7 г
- Калорийность196.1 Ккал
- Гречневая крупа коричневая100 г зелёная сухая
- Сироп топинамбура2 ст.л. или по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта необходимо немного времени на ожидание прорастания зелёной гречки, а в целом рецепт готовится очень быстро и просто.
В первую очередь проращиваем зелёную гречку. Для этого промываем при помощи ситечка её под проточной водой, выкладываем в тарелку и заливаем водой в пропорции 1 к 0,5. Оставляем прорастать на 12-24 часа (время зависит от крупы).
На противень стелим пергаментную бумагу, на неё выкладываем пророщенную гречку и поливаем сиропом топинамбура.
Перемешиваем равномерно распределяя сироп по крупе и распределяем её в один слой.
Отправляем в духовку выпекаться при небольшой температуре (40-60 градусов) около 30 минут или больше в зависимости от того какая "хрусткость" гранолы Вам нужна.
Готовую гранолу из зелёной гречки подаём с любимым растительным молоком, а ещё она прекрасно сочетается с сухофруктами в конфетах или в качестве топинга в десертах.