Фильтр рецептов
предыдущий материалЗапечённая утиная грудка

Гранола из зелёной гречки

1215121
1926

Зелёная гречка сама по себе очень полезный и питательный суперфуд. Увы не все готовы употреблять её в сыром виде. Вот и приходится придумывать для вас, мои дорогие, различные варианты подачи этого удивительного продукта. Да и самой иногда хочется чего-то новенького. Вот и родился рецепт гранолы из зеленой гречки, некоего снэка для завтрака. Данный рецепт прекрасно сочетается с йогуртом и фруктами, либо молоком.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.6 г
  • Жиры1.9 г
  • Углеводы33.7 г
  • Калорийность158.2 Ккал
  • Белки4.5 г
  • Жиры2.3 г
  • Углеводы41.7 г
  • Калорийность196.1 Ккал
Количество порций:
  • Гречневая крупа коричневая100 г зелёная сухая
  • Сироп топинамбура2 ст.л. или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Гранола из зелёной гречки | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо немного времени на ожидание прорастания зелёной гречки, а в целом рецепт готовится очень быстро и просто.

Гранола из зелёной гречки | Шаг 1

В первую очередь проращиваем зелёную гречку. Для этого промываем при помощи ситечка её под проточной водой, выкладываем в тарелку и заливаем водой в пропорции 1 к 0,5. Оставляем прорастать на 12-24 часа (время зависит от крупы).

Гранола из зелёной гречки | Шаг 2

На противень стелим пергаментную бумагу, на неё выкладываем пророщенную гречку и поливаем сиропом топинамбура.

Гранола из зелёной гречки | Шаг 3

Перемешиваем равномерно распределяя сироп по крупе и распределяем её в один слой.

Гранола из зелёной гречки | Шаг 4

Отправляем в духовку выпекаться при небольшой температуре (40-60 градусов) около 30 минут или больше в зависимости от того какая "хрусткость" гранолы Вам нужна.

Гранола из зелёной гречки | Готовая

Готовую гранолу из зелёной гречки подаём с любимым растительным молоком, а ещё она прекрасно сочетается с сухофруктами в конфетах или в качестве топинга в десертах.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте