Фильтр рецептов
предыдущий материалЗапечённая утиная грудка

Гранола из зелёной гречки

86
1343

Зелёная гречка сама по себе очень полезный и питательный суперфуд. Увы не все готовы употреблять её в сыром виде. Вот и приходится придумывать для вас, мои дорогие, различные варианты подачи этого удивительного продукта. Да и самой иногда хочется чего-то новенького. Вот и родился рецепт гранолы из зеленой гречки, некоего снэка для завтрака. Данный рецепт прекрасно сочетается с йогуртом и фруктами, либо молоком.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.6 г
Жиры1.9 г
Углеводы33.7 г
Калорийность158.2 Ккал
Белки4.5 г
Жиры2.3 г
Углеводы41.7 г
Калорийность196.1 Ккал
Количество порций:
гречневая крупа
Белки4.50 г
Жиры2.30 г
Углеводы25.00 г
Калорийность132.00 Ккал
Гликемический индекс55.00
Белки4.5 г
Жиры2.3 г
Углеводы25 г
Калорийность132 Ккал
Гликемический индекс55.00
100 г зелёная сухая
Cироп топинамбура
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы69.50 г
Калорийность267.00 Ккал
Гликемический индекс14.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы16.68 г
Калорийность64.08 Ккал
Гликемический индекс14.00
2 ст.л. или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Гранола из зелёной гречки | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо немного времени на ожидание прорастания зелёной гречки, а в целом рецепт готовится очень быстро и просто.

Шаг 1

Гранола из зелёной гречки | Шаг 1

В первую очередь проращиваем зелёную гречку. Для этого промываем при помощи ситечка её под проточной водой, выкладываем в тарелку и заливаем водой в пропорции 1 к 0,5. Оставляем прорастать на 12-24 часа (время зависит от крупы).

Шаг 2

Гранола из зелёной гречки | Шаг 2

На противень стелим пергаментную бумагу, на неё выкладываем пророщенную гречку и поливаем сиропом топинамбура.

Шаг 3

Гранола из зелёной гречки | Шаг 3

Перемешиваем равномерно распределяя сироп по крупе и распределяем её в один слой.

Шаг 4

Гранола из зелёной гречки | Шаг 4

Отправляем в духовку выпекаться при небольшой температуре (40-60 градусов) около 30 минут или больше в зависимости от того какая "хрусткость" гранолы Вам нужна.

Гранола из зелёной гречки | Готовая

Готовую гранолу из зелёной гречки подаём с любимым растительным молоком, а ещё она прекрасно сочетается с сухофруктами в конфетах или в качестве топинга в десертах.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..