Гранола из зелёной гречки

Зелёная гречка сама по себе очень полезный и питательный суперфуд. Увы не все готовы употреблять её в сыром виде. Вот и приходится придумывать для вас, мои дорогие, различные варианты подачи этого удивительного продукта. Да и самой иногда хочется чего-то новенького. Вот и родился рецепт гранолы из зеленой гречки, некоего снэка для завтрака. Данный рецепт прекрасно сочетается с йогуртом и фруктами, либо молоком.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 3.6 г |
Жиры | 1.9 г |
Углеводы | 33.7 г |
Калорийность | 158.2 Ккал |
Белки | 4.5 г |
Жиры | 2.3 г |
Углеводы | 41.7 г |
Калорийность | 196.1 Ккал |
гречневая крупа
| 100 г зелёная сухая | ||||||||||||||||||||
Cироп топинамбура
| 2 ст.л. или по вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта необходимо немного времени на ожидание прорастания зелёной гречки, а в целом рецепт готовится очень быстро и просто.
Шаг 1

В первую очередь проращиваем зелёную гречку. Для этого промываем при помощи ситечка её под проточной водой, выкладываем в тарелку и заливаем водой в пропорции 1 к 0,5. Оставляем прорастать на 12-24 часа (время зависит от крупы).
Шаг 2

На противень стелим пергаментную бумагу, на неё выкладываем пророщенную гречку и поливаем сиропом топинамбура.
Шаг 3

Перемешиваем равномерно распределяя сироп по крупе и распределяем её в один слой.
Шаг 4

Отправляем в духовку выпекаться при небольшой температуре (40-60 градусов) около 30 минут или больше в зависимости от того какая "хрусткость" гранолы Вам нужна.

Готовую гранолу из зелёной гречки подаём с любимым растительным молоком, а ещё она прекрасно сочетается с сухофруктами в конфетах или в качестве топинга в десертах.