Гречаники
Ингредиенты к рецепту
- Белки5.9 г
- Жиры3.6 г
- Углеводы8.2 г
- Калорийность88.2 Ккал
- Белки120.7 г
- Жиры74.8 г
- Углеводы164.9 г
- Калорийность1768.1 Ккал
- Индейка500 г
- Гречневая крупа коричневая150 г
- Яйца куриные2 шт.
- Помидор500 г
- Лук репчатый200 г
- Петрушка50 г
- Укроп50 г
- Паприка2 ч.л. сладкая
- Вода350 мл
- Перец чёрный0.2 ч.л.
- Сольпо вкусу
- Панировочные сухари100 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать практически любое мясо на Ваш вкус, можно даже соевое мясо.
Одной порцией в данном случае считается 2 котлеты.
Зелень моем, просушиваем полотенцем, нарезаем помельче.
Гречневую крупу перебираем от сора, промываем и заливаем водой 1 к 2. Ставим на огонь, как только закипит, варим 5 минут, после накрываем крышкой, выключаем и даём запариться, оставляем (можно укутав) на 15 минут.
Тем временем отделяем сырое яйцо от скорлупы.
Моем мясо, измельчаем его и бук при помощи мясорубки или блендера. Добавляем в получившийся фарш яйцо, зелень, парику, соль, перец, перемешиваем.
Прокручиваем в мясорубке или блендере готовую сварившуюся гречку, добавляем её в фарш.
Можно также не перемалывать, а добавить варёную гречку так как есть.
Формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
В противень или стеклянную форму выкладываем котлеты и посыпаем паприкой, выкладываем лавровый лист.
Заливаем котлеты сверху перемолотыми измельчёнными в пюре томатами.
Отправляем в духовку и запекаем до готовности около 40-70 минут (время зависит от размера котлет и самой духовки).
Готовые гречаники подаём с овощным салатом и пюре (например, из цветной капусты, пастернака и сельдерея). Мне очень нравится рецепт гречаников без мяса и я с радостью делюсь им с вами, дорогие читатели. Всем желаю прекрасного настроения и до встречи в новом рецепте.