Гречаники

Ингредиенты к рецепту
Белки | 5.9 г |
Жиры | 3.6 г |
Углеводы | 8.2 г |
Калорийность | 88.2 Ккал |
Белки | 120.7 г |
Жиры | 74.8 г |
Углеводы | 164.9 г |
Калорийность | 1768.1 Ккал |
индейка
| 500 г | ||||||||||||||||||||
гречневая крупа
| 150 г | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 2 шт. | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 500 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 200 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 50 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 50 г | ||||||||||||||||||||
паприка
| 2 ч.л. сладкая | ||||||||||||||||||||
Вода
| 350 мл | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.2 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
Панировочные сухари
| 100 г |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать практически любое мясо на Ваш вкус, можно даже соевое мясо.
Одной порцией в данном случае считается 2 котлеты.
Шаг 1

Зелень моем, просушиваем полотенцем, нарезаем помельче.
Шаг 2

Гречневую крупу перебираем от сора, промываем и заливаем водой 1 к 2. Ставим на огонь, как только закипит, варим 5 минут, после накрываем крышкой, выключаем и даём запариться, оставляем (можно укутав) на 15 минут.
Шаг 3

Тем временем отделяем сырое яйцо от скорлупы.
Моем мясо, измельчаем его и бук при помощи мясорубки или блендера. Добавляем в получившийся фарш яйцо, зелень, парику, соль, перец, перемешиваем.
Шаг 4

Прокручиваем в мясорубке или блендере готовую сварившуюся гречку, добавляем её в фарш.
Можно также не перемалывать, а добавить варёную гречку так как есть.
Шаг 5

Формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 6

В противень или стеклянную форму выкладываем котлеты и посыпаем паприкой, выкладываем лавровый лист.
Шаг 7

Заливаем котлеты сверху перемолотыми измельчёнными в пюре томатами.
Шаг 8

Отправляем в духовку и запекаем до готовности около 40-70 минут (время зависит от размера котлет и самой духовки).

Готовые гречаники подаём с овощным салатом и пюре (например, из цветной капусты, пастернака и сельдерея). Мне очень нравится рецепт гречаников без мяса и я с радостью делюсь им с вами, дорогие читатели. Всем желаю прекрасного настроения и до встречи в новом рецепте.