Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Гречаники

Гречаники
1
22
Количество порций:

Ингредиенты

  • Индейка 500 г
  • Гречневая крупа коричневая 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Помидор 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Петрушка 50 г
  • Укроп 50 г
  • Паприка 2 ч.л. сладкая
  • Вода 350 мл
  • Перец чёрный 0.2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 100 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать практически любое мясо на Ваш вкус, можно даже соевое мясо.

Одной порцией в данном случае считается 2 котлеты.

Зелень моем, просушиваем полотенцем, нарезаем помельче.

Гречневую крупу перебираем от сора, промываем и заливаем водой 1 к 2. Ставим на огонь, как только закипит, варим 5 минут, после накрываем крышкой, выключаем и даём запариться, оставляем (можно укутав) на 15 минут.

Тем временем отделяем сырое яйцо от скорлупы.

Моем мясо, измельчаем его и бук при помощи мясорубки или блендера. Добавляем в получившийся фарш яйцо, зелень, парику, соль, перец, перемешиваем.

Прокручиваем в мясорубке или блендере готовую сварившуюся гречку, добавляем её в фарш.

Можно также не перемалывать, а добавить варёную гречку так как есть.

Формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

В противень или стеклянную форму выкладываем котлеты и посыпаем паприкой, выкладываем лавровый лист.

Заливаем котлеты сверху перемолотыми измельчёнными в пюре томатами.

Отправляем в духовку и запекаем до готовности около 40-70 минут (время зависит от размера котлет и самой духовки).

Готовые гречаники подаём с овощным салатом и пюре (например, из цветной капусты, пастернака и сельдерея). Мне очень нравится рецепт гречаников без мяса и я с радостью делюсь им с вами, дорогие читатели. Всем желаю прекрасного настроения и до встречи в новом рецепте.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептГречаники