Гречаники
Ингредиенты
- Индейка 500 г
- Гречневая крупа коричневая 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Помидор 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Петрушка 50 г
- Укроп 50 г
- Паприка 2 ч.л. сладкая
- Вода 350 мл
- Перец чёрный 0.2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари 100 г
Энергетическая ценность
- 12.1 г
- 7.5 г
- 16.5 г
- 176.8 Ккал
- 12.1 г
- 7.5 г
- 16.5 г
- 176.8 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать практически любое мясо на Ваш вкус, можно даже соевое мясо.
Одной порцией в данном случае считается 2 котлеты.
Зелень моем, просушиваем полотенцем, нарезаем помельче.
Гречневую крупу перебираем от сора, промываем и заливаем водой 1 к 2. Ставим на огонь, как только закипит, варим 5 минут, после накрываем крышкой, выключаем и даём запариться, оставляем (можно укутав) на 15 минут.
Тем временем отделяем сырое яйцо от скорлупы.
Моем мясо, измельчаем его и бук при помощи мясорубки или блендера. Добавляем в получившийся фарш яйцо, зелень, парику, соль, перец, перемешиваем.
Прокручиваем в мясорубке или блендере готовую сварившуюся гречку, добавляем её в фарш.
Можно также не перемалывать, а добавить варёную гречку так как есть.
Формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
В противень или стеклянную форму выкладываем котлеты и посыпаем паприкой, выкладываем лавровый лист.
Заливаем котлеты сверху перемолотыми измельчёнными в пюре томатами.
Отправляем в духовку и запекаем до готовности около 40-70 минут (время зависит от размера котлет и самой духовки).
Готовые гречаники подаём с овощным салатом и пюре (например, из цветной капусты, пастернака и сельдерея). Мне очень нравится рецепт гречаников без мяса и я с радостью делюсь им с вами, дорогие читатели. Всем желаю прекрасного настроения и до встречи в новом рецепте.