Фильтр рецептов

Гречаники

Гречаники
355
2247

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5.9 г
Жиры3.6 г
Углеводы8.2 г
Калорийность88.2 Ккал
Белки120.7 г
Жиры74.8 г
Углеводы164.9 г
Калорийность1768.1 Ккал
Количество порций:
индейка
Белки16.50 г
Жиры11.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки82.5 г
Жиры57 г
Углеводы0 г
Калорийность840 Ккал
500 г
гречневая крупа
Белки4.50 г
Жиры2.30 г
Углеводы25.00 г
Калорийность132.00 Ккал
Гликемический индекс55.00
Белки6.75 г
Жиры3.45 г
Углеводы37.5 г
Калорийность198 Ккал
Гликемический индекс55.00
150 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки12.7 г
Жиры10.9 г
Углеводы0.7 г
Калорийность157 Ккал
2 шт.
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы21 г
Калорийность100 Ккал
Гликемический индекс30.00
500 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.8 г
Жиры0 г
Углеводы20.8 г
Калорийность82 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.85 г
Жиры0.2 г
Углеводы3.8 г
Калорийность23.5 Ккал
Гликемический индекс5.00
50 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.25 г
Жиры0.25 г
Углеводы3.15 г
Калорийность19 Ккал
Гликемический индекс5.00
50 г
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.042 г
Жиры0.018 г
Углеводы0.276 г
Калорийность1.26 Ккал
2 ч.л. сладкая
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
350 мл
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Панировочные сухари
Белки9.70 г
Жиры1.90 г
Углеводы77.60 г
Калорийность347.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки9.7 г
Жиры1.9 г
Углеводы77.6 г
Калорийность347 Ккал
Гликемический индекс70.00
100 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Гречаники | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать практически любое мясо на Ваш вкус, можно даже соевое мясо.

Одной порцией в данном случае считается 2 котлеты.

Шаг 1

Гречаники | Шаг 1

Зелень моем, просушиваем полотенцем, нарезаем помельче.

Шаг 2

Гречаники | Шаг 2

Гречневую крупу перебираем от сора, промываем и заливаем водой 1 к 2. Ставим на огонь, как только закипит, варим 5 минут, после накрываем крышкой, выключаем и даём запариться, оставляем (можно укутав) на 15 минут.

Шаг 3

Гречаники | Шаг 3

Тем временем отделяем сырое яйцо от скорлупы.

Моем мясо, измельчаем его и бук при помощи мясорубки или блендера. Добавляем в получившийся фарш яйцо, зелень, парику, соль, перец, перемешиваем.

Шаг 4

Гречаники | Шаг 4

Прокручиваем в мясорубке или блендере готовую сварившуюся гречку, добавляем её в фарш.

Можно также не перемалывать, а добавить варёную гречку так как есть.

Шаг 5

Гречаники | Шаг 5

Формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 6

Гречаники | Шаг 6

В противень или стеклянную форму выкладываем котлеты и посыпаем паприкой, выкладываем лавровый лист.

Шаг 7

Гречаники | Шаг 7

Заливаем котлеты сверху перемолотыми измельчёнными в пюре томатами.

Шаг 8

Гречаники | Шаг 8

Отправляем в духовку и запекаем до готовности около 40-70 минут (время зависит от размера котлет и самой духовки).

Гречаники | Готовые

Готовые гречаники подаём с овощным салатом и пюре (например, из цветной капусты, пастернака и сельдерея). Мне очень нравится рецепт гречаников без мяса и я с радостью делюсь им с вами, дорогие читатели. Всем желаю прекрасного настроения и до встречи в новом рецепте.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..