Фильтр рецептов

Гречаники

Гречаники
7325732
3946

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.9 г
  • Жиры3.6 г
  • Углеводы8.2 г
  • Калорийность88.2 Ккал
  • Белки120.7 г
  • Жиры74.8 г
  • Углеводы164.9 г
  • Калорийность1768.1 Ккал
Количество порций:
  • Индейка500 г
  • Гречневая крупа коричневая150 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Помидор500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Петрушка50 г
  • Укроп50 г
  • Паприка2 ч.л. сладкая
  • Вода350 мл
  • Перец чёрный0.2 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Панировочные сухари100 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Гречаники | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать практически любое мясо на Ваш вкус, можно даже соевое мясо.

Одной порцией в данном случае считается 2 котлеты.

Гречаники | Шаг 1

Зелень моем, просушиваем полотенцем, нарезаем помельче.

Гречаники | Шаг 2

Гречневую крупу перебираем от сора, промываем и заливаем водой 1 к 2. Ставим на огонь, как только закипит, варим 5 минут, после накрываем крышкой, выключаем и даём запариться, оставляем (можно укутав) на 15 минут.

Гречаники | Шаг 3

Тем временем отделяем сырое яйцо от скорлупы.

Моем мясо, измельчаем его и бук при помощи мясорубки или блендера. Добавляем в получившийся фарш яйцо, зелень, парику, соль, перец, перемешиваем.

Гречаники | Шаг 4

Прокручиваем в мясорубке или блендере готовую сварившуюся гречку, добавляем её в фарш.

Можно также не перемалывать, а добавить варёную гречку так как есть.

Гречаники | Шаг 5

Формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

Гречаники | Шаг 6

В противень или стеклянную форму выкладываем котлеты и посыпаем паприкой, выкладываем лавровый лист.

Гречаники | Шаг 7

Заливаем котлеты сверху перемолотыми измельчёнными в пюре томатами.

Гречаники | Шаг 8

Отправляем в духовку и запекаем до готовности около 40-70 минут (время зависит от размера котлет и самой духовки).

Гречаники | Готовые

Готовые гречаники подаём с овощным салатом и пюре (например, из цветной капусты, пастернака и сельдерея). Мне очень нравится рецепт гречаников без мяса и я с радостью делюсь им с вами, дорогие читатели. Всем желаю прекрасного настроения и до встречи в новом рецепте.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте