Гречневая каша с кефиром

Тема разнообразия завтраков - одна из моих любимых, так как одних только круп и семян, из которых его можно приготовить великое множество. Кашам издревле не спроста отдаётся так много предпочтения. Ведь своей питательностью они способны насытить и наполнить энергией организм на длительный промежуток времени. К тому же употребление каши на завтрак прекрасно сказывается на фигуре и внешнем виде.
Сегодня я предлагаю, наверняка, известный Вам вариант - гречневую кашу с кефиром. Это великолепное сочетание двух продуктов можно дополнить при желании зеленью, а также любимыми специями, пряностями, сухофруктами. О пользе такого завтрака можно сказать многое, например, что она не только насыщает, но и очищает! Проще говоря, ядра гречневой каши словно щётка нежно "вычищают" стенки кишечника, а кефир помогая ей в этом ещё "заселяет" микрофлору полезными бактериями. Поэтому здесь очень важно, чтобы кисломолочный продукт был с хорошими пробиотиками, я, например, люблю использовать биокуругу или Корал пробиотик.
Такой завтрак в течение нескольких недель может кардинально изменить жизнь к лучшему, особенно, если в дальнейшем попробуете обжаренную гречку заменить на зелёную (данный вариант тоже вскоре выложу на страничках Полезного Блога). "Очищение" организма в этом случае гарантированно, а как известно данной процедуре уделяется достаточно серьёзное место у людей ведущих здоровый образ жизни. Так как если изучить пользу чистки организма и на сколько это влияет на здоровье в целом, то каждый умный гражданин немедленно захочет провести указанную процедуру. В современном мире любой здравомыслящий человек понимает, что пища должна не только насыщать, но и очищать, поэтому искренне рекомендую ответственно подходить к тому, что Вы едите, тем более на завтрак.
Ингредиенты к рецепту
- Белки3 г
- Жиры2.9 г
- Углеводы7.6 г
- Калорийность67.2 Ккал
- Белки19.3 г
- Жиры18.5 г
- Углеводы47.4 г
- Калорийность423.4 Ккал
- Гречневая крупа коричневая100 г
- Кефир500 мл или йогурт
- Укроп30 г или по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

По данному рецепту гречку можно замачивать не только в кефире, но и в йогурте (лучше всего домашнем), простокваше, мацони и других Ваших любимых кисломолочных напитках, а также молоке миндальном, кокосовом и т.п.

Для начала гречневую крупу перебираем от сора, промываем в воде и выкладываем в глубокую чашу. После чего заливаем всё кефиром, перемешиваем, накрываем блюдечком или крышкой и оставляем примерно на 6 часов или на ночь в комнате набухать.

В течение этого времени гречка впитает всё в себя и из грубой крупы превратится в нежную кашу.

Теперь остаётся только промыть зелень (я люблю в этом сочетании укроп или порошок спирулины) и нарезаем её.

Добавляем укроп к набухшей гречке и перемешиваем.

Собственно говоря, лёгкий и питательный завтрак или ужин из гречневой каши с кефиром готов.