Халва из арахиса или арахисовая икра

Выкладываю простейший вариант приготовления халвы из арахиса, который понравится всем любителям этих бобовых.
Вариантов данного блюда превеликое множество, один из самых доступных - это с сахаром и маслом. В ближайшее время, когда придёт пора свежего мёда, я обязательно поделюсь с Вами моим любимым рецептом полезнейшей халвы с мёдом.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 20.2 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 18.6 г |
Калорийность | 559.4 Ккал |
Белки | 55.4 г |
Жиры | 123.8 г |
Углеводы | 51 г |
Калорийность | 1538.3 Ккал |
арахис
| 210 г | ||||||||||||||||||||
Сахар
| 30 г | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 35 г |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Арахис для халвы необходимо выбирать свежий, качественный и лучше всего, конечно же, домашний.
Шаг 1

Первым делом необходимо арахис слегка обжарить, чтобы он лучше отдал свои масла во время дальнейшего его измельчения.
Шаг 2

Арахис после обжарки легко очищается от шелухи, я стараюсь очистить всё, что счищается.
Шаг 3

В блендер-измельчитель или кофемолку выкладываем арахис и мелем его.
Шаг 4

Он должен раскрошиться на маленькие "икринки".
Шаг 5

На сковороду выкладываем сливочное масло и сахар, растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 6

Растопленная консистенция из масла и сахара выглядит примерно так.
Шаг 7

Добавляем растопленное сладкое масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 8

Вымешенную массу выкладываем в формочки и утрамбовываем её ложкой.
Отправляем настояться её в холодильник на часа два или на ночь.

Готовую халву из арахиса или, как называет её мой брат "арахисовую икру", подаём к чаю с мятой, имбирному чаю или другому Вашему любимому горячему напитку.