Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп с нутом

Халва из арахиса или арахисовая икра

17517
846

Выкладываю простейший вариант приготовления халвы из арахиса, который понравится всем любителям этих бобовых.

Вариантов данного блюда превеликое множество, один из самых доступных - это с сахаром и маслом. В ближайшее время, когда придёт пора свежего мёда, я обязательно поделюсь с Вами моим любимым рецептом полезнейшей халвы с мёдом.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки20.2 г
  • Жиры45 г
  • Углеводы18.6 г
  • Калорийность559.4 Ккал
  • Белки55.4 г
  • Жиры123.8 г
  • Углеводы51 г
  • Калорийность1538.3 Ккал
Количество порций:
  • Арахис210 г
  • Сахар30 г
  • Масло сливочное35 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Халва из арахиса | Ингредиенты

Арахис для халвы необходимо выбирать свежий, качественный и лучше всего, конечно же, домашний.

Халва из арахиса | Шаг 1

Первым делом необходимо арахис слегка обжарить, чтобы он лучше отдал свои масла во время дальнейшего его измельчения.

Халва из арахиса | Шаг 2

Арахис после обжарки легко очищается от шелухи, я стараюсь очистить всё, что счищается.

Халва из арахиса | Шаг 3

В блендер-измельчитель или кофемолку выкладываем арахис и мелем его.

Халва из арахиса | Шаг 4

Он должен раскрошиться на маленькие "икринки".

Халва из арахиса | Шаг 5

На сковороду выкладываем сливочное масло и сахар, растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая.

Халва из арахиса | Шаг 6

Растопленная консистенция из масла и сахара выглядит примерно так.

Халва из арахиса | Шаг 7

Добавляем растопленное сладкое масло и тщательно перемешиваем.

Халва из арахиса | Шаг 8

Вымешенную массу выкладываем в формочки и утрамбовываем её ложкой.

Отправляем настояться её в холодильник на часа два или на ночь.

Халва из арахиса | Готовая

Готовую халву из арахиса или, как называет её мой брат "арахисовую икру", подаём к чаю с мятой, имбирному чаю или другому Вашему любимому горячему напитку.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте