Халва из арахиса или арахисовая икра

Выкладываю простейший вариант приготовления халвы из арахиса, который понравится всем любителям этих бобовых.
Вариантов данного блюда превеликое множество, один из самых доступных - это с сахаром и маслом. В ближайшее время, когда придёт пора свежего мёда, я обязательно поделюсь с Вами моим любимым рецептом полезнейшей халвы с мёдом.
Белки | 20.2 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 18.6 г |
Калорийность | 559.4 Ккал |
Белки | 55.4 г |
Жиры | 123.8 г |
Углеводы | 51 г |
Калорийность | 1538.3 Ккал |
арахис
| 210 г | ||||||||||||||||||||
сахар
| 30 г | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 35 г |

Арахис для халвы необходимо выбирать свежий, качественный и лучше всего, конечно же, домашний.

Первым делом необходимо арахис слегка обжарить, чтобы он лучше отдал свои масла во время дальнейшего его измельчения.

Арахис после обжарки легко очищается от шелухи, я стараюсь очистить всё, что счищается.

В блендер-измельчитель или кофемолку выкладываем арахис и мелем его.

Он должен раскрошиться на маленькие "икринки".

На сковороду выкладываем сливочное масло и сахар, растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая.

Растопленная консистенция из масла и сахара выглядит примерно так.

Добавляем растопленное сладкое масло и тщательно перемешиваем.

Вымешенную массу выкладываем в формочки и утрамбовываем её ложкой.
Отправляем настояться её в холодильник на часа два или на ночь.

Готовую халву из арахиса или, как называет её мой брат "арахисовую икру", подаём к чаю с мятой, имбирному чаю или другому Вашему любимому горячему напитку.