Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп с нутом

Халва из арахиса или арахисовая икра

12
642

Выкладываю простейший вариант приготовления халвы из арахиса, который понравится всем любителям этих бобовых.

Вариантов данного блюда превеликое множество, один из самых доступных - это с сахаром и маслом. В ближайшее время, когда придёт пора свежего мёда, я обязательно поделюсь с Вами моим любимым рецептом полезнейшей халвы с мёдом.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки20.2 г
Жиры45 г
Углеводы18.6 г
Калорийность559.4 Ккал
Белки55.4 г
Жиры123.8 г
Углеводы51 г
Калорийность1538.3 Ккал
Количество порций:
арахис
Белки26.30 г
Жиры45.20 г
Углеводы9.90 г
Калорийность551.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки55.23 г
Жиры94.92 г
Углеводы20.79 г
Калорийность1157.1 Ккал
Гликемический индекс15.00
210 г
Сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы29.91 г
Калорийность119.4 Ккал
Гликемический индекс70.00
30 г
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.175 г
Жиры28.875 г
Углеводы0.28 г
Калорийность261.8 Ккал
35 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Халва из арахиса | Ингредиенты

Арахис для халвы необходимо выбирать свежий, качественный и лучше всего, конечно же, домашний.

Шаг 1

Халва из арахиса | Шаг 1

Первым делом необходимо арахис слегка обжарить, чтобы он лучше отдал свои масла во время дальнейшего его измельчения.

Шаг 2

Халва из арахиса | Шаг 2

Арахис после обжарки легко очищается от шелухи, я стараюсь очистить всё, что счищается.

Шаг 3

Халва из арахиса | Шаг 3

В блендер-измельчитель или кофемолку выкладываем арахис и мелем его.

Шаг 4

Халва из арахиса | Шаг 4

Он должен раскрошиться на маленькие "икринки".

Шаг 5

Халва из арахиса | Шаг 5

На сковороду выкладываем сливочное масло и сахар, растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

Халва из арахиса | Шаг 6

Растопленная консистенция из масла и сахара выглядит примерно так.

Шаг 7

Халва из арахиса | Шаг 7

Добавляем растопленное сладкое масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Халва из арахиса | Шаг 8

Вымешенную массу выкладываем в формочки и утрамбовываем её ложкой.

Отправляем настояться её в холодильник на часа два или на ночь.

Халва из арахиса | Готовая

Готовую халву из арахиса или, как называет её мой брат "арахисовую икру", подаём к чаю с мятой, имбирному чаю или другому Вашему любимому горячему напитку.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..