Халва из кунжута с маком

Белки | 15.7 г |
Жиры | 39.9 г |
Углеводы | 18.4 г |
Калорийность | 500.5 Ккал |
Белки | 37.2 г |
Жиры | 94.2 г |
Углеводы | 43.5 г |
Калорийность | 1181.2 Ккал |
кунжут
| 0.5 стак. | ||||||||||||||||||||
мак
| 0.5 стак. | ||||||||||||||||||||
мёд
| 3 ст.л. |

Кунжут ещё красивее будет смотреться, если взять серый или чёрный, да и полезнее получится халва. А если в наличии белый, то это в любом случае насыщенный кальцием продукт получается.

Семена мака высыпаем в кофемолку.

Перемалываем как можно мельче.

Семена кунжута можно предварительно слегка поджарить на сковороде, а можно так как есть высыпать в кофемолку и тоже измельчить.

В результате получится кунжутная мука или крошка.

Перемолотые кунжут и мак высыпаем в посуду, в которой в дальнейшем будем утрамбовывать халву.
Добавляем мёд и тщательно вымешиваем.

Кунжутно-маковое тесто утрамбовываем в плотный пласт, рекомендую даже слегка простучать, чтобы масса идеально улеглась. Оставляем в холодильник около 12 часов пропитаться.

Готовую халву из кунжута с маком нарезаем на порционные кусочки и подаём с любимым чаем.