Кунжут или сезам (симсим), как и семена мака являются рекордсменами среди продуктов питания по содержанию кальция. Для лучшего усвоения семян рекомендуется тщательно их пережёвывать или употреблять в пищу измельчёнными, что мы и делаем для приготовления вкуснейшей халвы из кунжута с маком.
Кунжут ещё красивее будет смотреться, если взять серый или чёрный, да и полезнее получится халва. А если в наличии белый, то это в любом случае насыщенный кальцием продукт получается.
Шаг 1
Семена мака высыпаем в кофемолку.
Шаг 2
Перемалываем как можно мельче.
Шаг 3
Семена кунжута можно предварительно слегка поджарить на сковороде, а можно так как есть высыпать в кофемолку и тоже измельчить.
Шаг 4
В результате получится кунжутная мука или крошка.
Шаг 5
Перемолотые кунжут и мак высыпаем в посуду, в которой в дальнейшем будем утрамбовывать халву.
Добавляем мёд и тщательно вымешиваем.
Шаг 6
Кунжутно-маковое тесто утрамбовываем в плотный пласт, рекомендую даже слегка простучать, чтобы масса идеально улеглась. Оставляем в холодильник около 12 часов пропитаться.
Готовую халву из кунжута с маком нарезаем на порционные кусочки и подаём с любимым чаем.