Халва из кунжута с маком
Ингредиенты к рецепту
- Белки15.7 г
- Жиры39.9 г
- Углеводы18.4 г
- Калорийность500.5 Ккал
- Белки37.2 г
- Жиры94.2 г
- Углеводы43.5 г
- Калорийность1181.2 Ккал
- Кунжут белый0.5 стак.
- Мак0.5 стак.
- Мёд3 ст.л.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Кунжут ещё красивее будет смотреться, если взять серый или чёрный, да и полезнее получится халва. А если в наличии белый, то это в любом случае насыщенный кальцием продукт получается.
Семена мака высыпаем в кофемолку.
Перемалываем как можно мельче.
Семена кунжута можно предварительно слегка поджарить на сковороде, а можно так как есть высыпать в кофемолку и тоже измельчить.
В результате получится кунжутная мука или крошка.
Перемолотые кунжут и мак высыпаем в посуду, в которой в дальнейшем будем утрамбовывать халву.
Добавляем мёд и тщательно вымешиваем.
Кунжутно-маковое тесто утрамбовываем в плотный пласт, рекомендую даже слегка простучать, чтобы масса идеально улеглась. Оставляем в холодильник около 12 часов пропитаться.
Готовую халву из кунжута с маком нарезаем на порционные кусочки и подаём с любимым чаем.