Фильтр рецептов
предыдущий материалГранола из зелёной гречки

Халва из кунжута с маком

74574
1998
Кунжут или сезам (симсим), как и семена мака являются рекордсменами среди продуктов питания по содержанию кальция. Для лучшего усвоения семян рекомендуется тщательно их пережёвывать или употреблять в пищу измельчёнными, что мы и делаем для приготовления вкуснейшей халвы из кунжута с маком.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки15.7 г
  • Жиры39.9 г
  • Углеводы18.4 г
  • Калорийность500.5 Ккал
  • Белки37.2 г
  • Жиры94.2 г
  • Углеводы43.5 г
  • Калорийность1181.2 Ккал
Количество порций:
  • Кунжут белый0.5 стак.
  • Мак0.5 стак.
  • Мёд3 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Халва из кунжута с маком | Ингредиенты

Кунжут ещё красивее будет смотреться, если взять серый или чёрный, да и полезнее получится халва. А если в наличии белый, то это в любом случае насыщенный кальцием продукт получается.

Халва из кунжута с маком | Шаг 1

Семена мака высыпаем в кофемолку.

Халва из кунжута с маком | Шаг 2

Перемалываем как можно мельче.

Халва из кунжута с маком | Шаг 3

Семена кунжута можно предварительно слегка поджарить на сковороде, а можно так как есть высыпать в кофемолку и тоже измельчить.

Халва из кунжута с маком | Шаг 4

В результате получится кунжутная мука или крошка.

Халва из кунжута с маком | Шаг 5

Перемолотые кунжут и мак высыпаем в посуду, в которой в дальнейшем будем утрамбовывать халву.

Добавляем мёд и тщательно вымешиваем.

Халва из кунжута с маком | Шаг 6

Кунжутно-маковое тесто утрамбовываем в плотный пласт, рекомендую даже слегка простучать, чтобы масса идеально улеглась. Оставляем в холодильник около 12 часов пропитаться.

Халва из кунжута с маком | Готовая

Готовую халву из кунжута с маком нарезаем на порционные кусочки и подаём с любимым чаем.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте