Холодный овощной суп Цветная мозайка

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
перец сладкий
| 220 г | ||||||||||||||||||||
огурец
| 150 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 180 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 110 г | ||||||||||||||||||||
кинза
| 40 г | ||||||||||||||||||||
лук зеленый
| 10 г | ||||||||||||||||||||
кефир
| 400 мл |

Наступает пора жарких летних дней, когда на столе актуальна окрошка и самые разнообразные холодные супы из зелени и овощей.
Именно поэтому предлагаю приготовить этот замечательные полезный освежающий суп "Цветная мозайка". Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда, как и окрошку, а можно приготовить в дополнение к мясному блюду или шашлыку, что тоже будет очень вкусно и к месту.

Итак, для начала необходимо вымыть зелень и овощи.

Помидоры нарезаем на крупные дольки.

1/2 от всего количества сладкого перца нарезаем намаленькие кубики.

Остальной перец режем крупной соломкой.

Морковь очищаем и нарезаем на большие толстые колёсики.

Зелёный лук мелко нарезаем.

1/2 от общего количества огрурцов нарезаем крупными кусочками.

Оставшуюся 1/2 часть тоненькой соломкой.

В чашу блендера выкладываем зелень кинзы и крупно нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец, морковь, огурец.

Заливаем кефиром и пюрируем все ингредиенты.

В результате должна получиться однородная массса напоминающая на внешний вид овощной коктейль.
Смешиваем его с нарезанными тонкой соломкой огурцами, зелёным луком и кубиками перцем.
Из указанного количества ингредиентов получается около 1 литра живого овощного супа.

Готовый холодный витаминный овощной суп Цветная мозайка разливаем по порционным бульонницам, подаём, украсив веточкой зелени, и наслаждаемся приятным вкусом и ароматом этого яркого блюда.
Можно также разлить его по стаканчиками и пить в качестве овощного коктейля.