Фильтр рецептов
предыдущий материалЛимонелла в духовке

Холодный овощной суп Цветная мозайка

71
1185
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
220 г
огурец
Белки0.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность15.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
150 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
180 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
110 г
кинза
Белки2.10 г
Жиры0.50 г
Углеводы1.90 г
Калорийность23.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
40 г
лук зеленый
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы4.60 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
10 г
кефир
Белки2.80 г
Жиры3.20 г
Углеводы4.10 г
Калорийность56.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс25.00
400 мл
Процесс приготовления: 
Холодный овощной суп Цветная мозайка - Ингредиенты

Наступает пора жарких летних дней, когда на столе актуальна окрошка и самые разнообразные холодные супы из зелени и овощей.

Именно поэтому предлагаю приготовить этот замечательные полезный освежающий суп "Цветная мозайка". Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда, как и окрошку, а можно приготовить в дополнение к мясному блюду или шашлыку, что тоже будет очень вкусно и к месту.

Шаг 1
Холодный овощной суп Цветная мозайка - Шаг 1

Итак, для начала необходимо вымыть зелень и овощи.

Шаг 2
Холодный овощной суп Цветная мозайка - Шаг 2

Помидоры нарезаем на крупные дольки.

Шаг 3
Холодный овощной суп Цветная мозайка - Шаг 3

1/2 от всего количества сладкого перца нарезаем намаленькие кубики.

Шаг 4
Холодный овощной суп Цветная мозайка - Шаг 4

Остальной перец режем крупной соломкой.

Шаг 5
Холодный овощной суп Цветная мозайка - Шаг 5

Морковь очищаем и нарезаем на большие толстые колёсики.

Шаг 6
Холодный овощной суп Цветная мозайка - Шаг 6

Зелёный лук мелко нарезаем.

Шаг 7
Холодный овощной суп Цветная мозайка - Шаг 7

1/2 от общего количества огрурцов нарезаем крупными кусочками.

Шаг 8
Холодный овощной суп Цветная мозайка - Шаг 8

Оставшуюся 1/2 часть тоненькой соломкой.

Шаг 9
Холодный овощной суп Цветная мозайка - Шаг 9

В чашу блендера выкладываем зелень кинзы и крупно нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец, морковь, огурец. 

Шаг 10
Холодный овощной суп Цветная мозайка - Шаг 10

Заливаем кефиром и пюрируем все ингредиенты.

Шаг 11
Холодный овощной суп Цветная мозайка - Шаг 11

В результате должна получиться однородная массса напоминающая на внешний вид овощной коктейль.

Смешиваем его с нарезанными тонкой соломкой огурцами, зелёным луком и кубиками перцем.

Из указанного количества ингредиентов получается около 1 литра живого овощного супа.

Холодный овощной суп Цветная мозайка - Готовый

Готовый холодный витаминный овощной суп Цветная мозайка разливаем по порционным бульонницам, подаём, украсив веточкой зелени, и наслаждаемся приятным вкусом и ароматом этого яркого блюда.

Можно также разлить его по стаканчиками и пить в качестве овощного коктейля.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..