Холодный овощной суп Цветная мозайка
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Перец сладкий220 г
- Огурец150 г
- Помидор180 г
- Морковь110 г
- Кинза40 г
- Лук зелёный10 г
- Кефир400 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Наступает пора жарких летних дней, когда на столе актуальна окрошка и самые разнообразные холодные супы из зелени и овощей.
Именно поэтому предлагаю приготовить этот замечательные полезный освежающий суп "Цветная мозайка". Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда, как и окрошку, а можно приготовить в дополнение к мясному блюду или шашлыку, что тоже будет очень вкусно и к месту.
Итак, для начала необходимо вымыть зелень и овощи.
Помидоры нарезаем на крупные дольки.
1/2 от всего количества сладкого перца нарезаем намаленькие кубики.
Остальной перец режем крупной соломкой.
Морковь очищаем и нарезаем на большие толстые колёсики.
Зелёный лук мелко нарезаем.
1/2 от общего количества огрурцов нарезаем крупными кусочками.
Оставшуюся 1/2 часть тоненькой соломкой.
В чашу блендера выкладываем зелень кинзы и крупно нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец, морковь, огурец.
Заливаем кефиром и пюрируем все ингредиенты.
В результате должна получиться однородная массса напоминающая на внешний вид овощной коктейль.
Смешиваем его с нарезанными тонкой соломкой огурцами, зелёным луком и кубиками перцем.
Из указанного количества ингредиентов получается около 1 литра живого овощного супа.
Готовый холодный витаминный овощной суп Цветная мозайка разливаем по порционным бульонницам, подаём, украсив веточкой зелени, и наслаждаемся приятным вкусом и ароматом этого яркого блюда.
Можно также разлить его по стаканчиками и пить в качестве овощного коктейля.