Имбирный соус из манго и моркови

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
манго
| 350 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 110 г | ||||||||||||||||||||
имбирь
| 3 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 30 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 200 мл | ||||||||||||||||||||
мёд
| 1 ст. ложка | ||||||||||||||||||||
перец белый
| небольшая щепотка | ||||||||||||||||||||
миндаль
| 20 г |

Для придания данному соусу нежности миндаль мы предварительно замочим в чистой не кипячёной воде на 2 часа, при возможности можно оставить их на более длительный период, например, на ночь на 8-10 часов. Рекомендую всегда для любых блюд и напитков, да и просто в прикуску замачивать орехи в чистой воде, попробовав их Вы поймёте почему многие так любят их в таком виде.

Всё очень просто - они становятся более сочными, нежными, а если вода негазированная минерализованная, то в орешках даже появляется молочко, словно Вы только сейчас сорвали свежий орешек! Для наглядности приведу в пример фото, где справа лежит миндаль замоченный на 1,5 часа, а с лева сухой в том виде, в котором многие привыкли его видеть.

Итак, приступим к основной части приготовления нашего соуса. Моем тщательно манго и морковь. Очищаем от кожуры и косточки манго. Нарезаем его на средние по размеру кубики.

Чистим морковь и нарезаем её кубиками примерно 1-1,5 см.

Вымытый лимон очищаем частично от шкурки, для тех кто не любит аромат цедры в блюдах или лимон попался с горькой цедрой, то можно избавится полностью от всей шкурки. Нарезаем цитрус маленькими треугольниками. В блендер кладём миндаль, морковь, манго, мёд (или стевию), сыпем перец, имбирь (если есть сам плод имбиря, то выкладываем его порезанный на мелкие кубики).

Заливаем всё это водой и измельчаем в блендере.

Готовую смесь выкладывает в мисочку, украшаем миндальной стружкой.
Имбирный соус из манго и моркови прекрасно сочетается с творогом, с различными кашами, так как в нём присутствует бодрящий кисло-сладкий привкус, который придаёт утончённый вкус вышеперечисленным продуктам. Так же этот соус можно подавать и как самостоятельное блюдо, или, например, добавив больше воды подать в качестве напитка вашим гостям, угостив их необычным оранжевым коктейлем.