Фильтр рецептов
предыдущий материалЗелёный коктейль из киви

Имбирный соус из манго и моркови

70570
1730

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Манго350 г
  • Морковь110 г
  • Имбирь3 г
  • Лимон30 г
  • Вода200 мл
  • Мёд1 ст. ложка
  • Перец белыйнебольшая щепотка
  • Миндаль20 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Имбирный соус из манго и моркови - Ингредиенты

Для придания данному соусу нежности миндаль мы предварительно замочим в чистой не кипячёной воде на 2 часа, при возможности можно оставить их на более длительный период, например, на ночь на 8-10 часов. Рекомендую всегда для любых блюд и напитков, да и просто в прикуску замачивать орехи в чистой воде, попробовав их Вы поймёте почему многие так любят их в таком виде. 

Имбирный соус из манго и моркови - Шаг 1

Всё очень просто - они становятся более сочными, нежными, а если вода негазированная минерализованная, то в орешках даже появляется молочко, словно Вы только сейчас сорвали свежий орешек! Для наглядности приведу в пример фото, где справа лежит миндаль замоченный на 1,5 часа, а с лева сухой в том виде, в котором многие привыкли его видеть.

Имбирный соус из манго и моркови - Шаг 2

Итак, приступим к основной части приготовления нашего соуса. Моем тщательно манго и морковь. Очищаем от кожуры и косточки манго. Нарезаем его на средние по размеру кубики.

Имбирный соус из манго и моркови - Шаг 3

Чистим морковь и нарезаем её кубиками примерно 1-1,5 см.

Имбирный соус из манго и моркови - Шаг 4

Вымытый лимон очищаем частично от шкурки, для тех кто не любит аромат цедры в блюдах или лимон попался с горькой цедрой, то можно избавится полностью от всей шкурки. Нарезаем цитрус маленькими треугольниками. В блендер кладём миндаль, морковь, манго, мёд (или стевию), сыпем перец, имбирь (если есть сам плод имбиря, то выкладываем его порезанный на мелкие кубики).

Имбирный соус из манго и моркови - Шаг 5

Заливаем всё это водой и измельчаем в блендере.

Имбирный соус из манго и моркови - Готовый

Готовую смесь выкладывает в мисочку, украшаем миндальной стружкой.

Имбирный соус из манго и моркови прекрасно сочетается с творогом, с различными кашами, так как в нём присутствует бодрящий кисло-сладкий привкус, который придаёт утончённый вкус вышеперечисленным продуктам. Так же этот соус можно подавать и как самостоятельное блюдо, или, например, добавив больше воды подать в качестве напитка вашим гостям, угостив их необычным оранжевым коктейлем.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте