Имбирный соус из манго и моркови
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Манго350 г
- Морковь110 г
- Имбирь3 г
- Лимон30 г
- Вода200 мл
- Мёд1 ст. ложка
- Перец белыйнебольшая щепотка
- Миндаль20 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для придания данному соусу нежности миндаль мы предварительно замочим в чистой не кипячёной воде на 2 часа, при возможности можно оставить их на более длительный период, например, на ночь на 8-10 часов. Рекомендую всегда для любых блюд и напитков, да и просто в прикуску замачивать орехи в чистой воде, попробовав их Вы поймёте почему многие так любят их в таком виде.
Всё очень просто - они становятся более сочными, нежными, а если вода негазированная минерализованная, то в орешках даже появляется молочко, словно Вы только сейчас сорвали свежий орешек! Для наглядности приведу в пример фото, где справа лежит миндаль замоченный на 1,5 часа, а с лева сухой в том виде, в котором многие привыкли его видеть.
Итак, приступим к основной части приготовления нашего соуса. Моем тщательно манго и морковь. Очищаем от кожуры и косточки манго. Нарезаем его на средние по размеру кубики.
Чистим морковь и нарезаем её кубиками примерно 1-1,5 см.
Вымытый лимон очищаем частично от шкурки, для тех кто не любит аромат цедры в блюдах или лимон попался с горькой цедрой, то можно избавится полностью от всей шкурки. Нарезаем цитрус маленькими треугольниками. В блендер кладём миндаль, морковь, манго, мёд (или стевию), сыпем перец, имбирь (если есть сам плод имбиря, то выкладываем его порезанный на мелкие кубики).
Заливаем всё это водой и измельчаем в блендере.
Готовую смесь выкладывает в мисочку, украшаем миндальной стружкой.
Имбирный соус из манго и моркови прекрасно сочетается с творогом, с различными кашами, так как в нём присутствует бодрящий кисло-сладкий привкус, который придаёт утончённый вкус вышеперечисленным продуктам. Так же этот соус можно подавать и как самостоятельное блюдо, или, например, добавив больше воды подать в качестве напитка вашим гостям, угостив их необычным оранжевым коктейлем.