Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептГречка с грибами

Кабачки, фаршированные помидорами

12

Введение

Летом и осенью, в сезон урожая мы всегда готовим массу различных рецептов из овощей, одним из распространённых являются фаршированные кабачки. В качестве начинки может выступать любая крупа или мясо, а также овощи. Именно последний вариант, который актуален и для вегетарианцев, я предлагаю в данной публикации.

Кабачки, фаршированные помидорами, всегда получаются очень сочными и питательными, поэтому данное блюдо можно подавать не только как закуску, но и как второе.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Кабачок 450 г
  • Помидор 140 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сыр 80 г
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Тимьян 0.25 ч.л.
  • Перец чёрный 0.5 ч.л. или по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную зелень петрушки и укропа.

Кабачки лучше всего выбирать маленькие, чтобы их легко было использовать для порционной подачи.

Для начала моем все овощи. Кабачки разрезаем вдоль и при помощи ложки для карвинга (фигурная резка по овощам и фруктам) либо самой обычной ложкой и ножом вырезаем мякоть.

В результате из кабачков должны получиться "лодочки". А оставшуюся мякоть нарезаем на мелкие брусочки.

Далее лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Помидоры (томаты) очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Половину от общей массы сыра нарезаем такими же кубиками.

В чаше смешиваем: помидоры, лук, мякоть кабачков, соль, молотый перец, сухой тимьян.

Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

Зелень укропа и петрушки нарезаем как можно мельче и добавляем к смеси из помидор.

Далее рекомендую, потушить эту массу на сковороде или запечь некоторое время в духовке, периодически помешивая. Данную процедуру лучше сделать, чтобы все овощи не сильно "хрустели" в готовом блюде.

После чего добавить в помидоры сыр, нарезанный на кубики, перемешать, а затем нафаршировать этой массой "лодочки" из кабачков.

Остальную половину сыра натираем на мелкой тёрке.

Посыпаем натёртым сыром сверху каждый кабачок и выкладываем на противень или в стеклянную форму для запекания.

Ставим на 20-45 минут запекаться при 100-200 градусах.

Готовые кабачки достаём из духовки и даём им слегка остыть перед подачей.

Готовые кабачки, фаршированные помидорами, подаём в качестве закуски или основного блюда со свежими овощами и зеленью, а также любимым соусом.

Комментарии для сайта Cackle