Кабачки, фаршированные помидорами
Введение
Летом и осенью, в сезон урожая мы всегда готовим массу различных рецептов из овощей, одним из распространённых являются фаршированные кабачки. В качестве начинки может выступать любая крупа или мясо, а также овощи. Именно последний вариант, который актуален и для вегетарианцев, я предлагаю в данной публикации.
Кабачки, фаршированные помидорами, всегда получаются очень сочными и питательными, поэтому данное блюдо можно подавать не только как закуску, но и как второе.
Ингредиенты
- Кабачок 450 г
- Помидор 140 г
- Лук репчатый 80 г
- Сметана 2 ст.л.
- Сыр 80 г
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Тимьян 0.25 ч.л.
- Перец чёрный 0.5 ч.л. или по вкусу
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
- 2.5 г
- 3 г
- 3.7 г
- 51.6 Ккал
- 2.5 г
- 3 г
- 3.7 г
- 51.6 Ккал
Процесс приготовления
Для начала моем все овощи. Кабачки разрезаем вдоль и при помощи ложки для карвинга (фигурная резка по овощам и фруктам) либо самой обычной ложкой и ножом вырезаем мякоть.
В результате из кабачков должны получиться "лодочки". А оставшуюся мякоть нарезаем на мелкие брусочки.
Далее лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Помидоры (томаты) очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
Половину от общей массы сыра нарезаем такими же кубиками.
В чаше смешиваем: помидоры, лук, мякоть кабачков, соль, молотый перец, сухой тимьян.
Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
Зелень укропа и петрушки нарезаем как можно мельче и добавляем к смеси из помидор.
Далее рекомендую, потушить эту массу на сковороде или запечь некоторое время в духовке, периодически помешивая. Данную процедуру лучше сделать, чтобы все овощи не сильно "хрустели" в готовом блюде.
После чего добавить в помидоры сыр, нарезанный на кубики, перемешать, а затем нафаршировать этой массой "лодочки" из кабачков.
Остальную половину сыра натираем на мелкой тёрке.
Посыпаем натёртым сыром сверху каждый кабачок и выкладываем на противень или в стеклянную форму для запекания.
Ставим на 20-45 минут запекаться при 100-200 градусах.
Готовые кабачки достаём из духовки и даём им слегка остыть перед подачей.
Готовые кабачки, фаршированные помидорами, подаём в качестве закуски или основного блюда со свежими овощами и зеленью, а также любимым соусом.