Фильтр рецептов
предыдущий материалГречка с грибами

Кабачки, фаршированные помидорами

31
601

Летом и осенью, в сезон урожая мы всегда готовим массу различных рецептов из овощей, одним из распространённых являются фаршированные кабачки. В качестве начинки может выступать любая крупа или мясо, а также овощи. Именно последний вариант, который актуален и для вегетарианцев, я предлагаю в данной публикации.

Кабачки, фаршированные помидорами, всегда получаются очень сочными и питательными, поэтому данное блюдо можно подавать не только как закуску, но и как второе.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3 г
Жиры3.8 г
Углеводы4.7 г
Калорийность66.1 Ккал
Белки25.1 г
Жиры30.2 г
Углеводы37.5 г
Калорийность518 Ккал
Количество порций:
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.7 г
Жиры1.35 г
Углеводы20.7 г
Калорийность108 Ккал
Гликемический индекс15.00
450 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.84 г
Жиры0.28 г
Углеводы5.88 г
Калорийность28 Ккал
Гликемический индекс30.00
140 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.12 г
Жиры0 г
Углеводы8.32 г
Калорийность32.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
80 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки0.288 г
Жиры4.8 г
Углеводы0.312 г
Калорийность45.72 Ккал
2 ст.л.
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки19.28 г
Жиры23.6 г
Углеводы0.24 г
Калорийность290.4 Ккал
80 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.25 г
Жиры0.05 г
Углеводы0.63 г
Калорийность3.8 Ккал
Гликемический индекс5.00
10 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.37 г
Жиры0.04 г
Углеводы0.76 г
Калорийность4.7 Ккал
Гликемический индекс5.00
10 г
тимьян (чабрец)
Белки5.60 г
Жиры1.70 г
Углеводы10.50 г
Калорийность101.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Кабачки, фаршированные помидорами | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную зелень петрушки и укропа.

Кабачки лучше всего выбирать маленькие, чтобы их легко было использовать для порционной подачи.

Шаг 1
Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 1

Для начала моем все овощи. Кабачки разрезаем вдоль и при помощи ложки для карвинга (фигурная резка по овощам и фруктам) либо самой обычной ложкой и ножом вырезаем мякоть.

В результате из кабачков должны получиться "лодочки". А оставшуюся мякоть нарезаем на мелкие брусочки.

Шаг 2
Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 2

Далее лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3
Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 3

Помидоры (томаты) очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Половину от общей массы сыра нарезаем такими же кубиками.

Шаг 4
Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 4

В чаше смешиваем: помидоры, лук, мякоть кабачков, соль, молотый перец, сухой тимьян.

Шаг 5
Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 5

Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6
Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 6

Зелень укропа и петрушки нарезаем как можно мельче и добавляем к смеси из помидор.

Далее рекомендую, потушить эту массу на сковороде или запечь некоторое время в духовке, периодически помешивая. Данную процедуру лучше сделать, чтобы все овощи не сильно "хрустели" в готовом блюде.

Шаг 7
Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 7

После чего добавить в помидоры сыр, нарезанный на кубики, перемешать, а затем нафаршировать этой массой "лодочки" из кабачков.

Шаг 8
Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 8

Остальную половину сыра натираем на мелкой тёрке.

Шаг 9
Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 9

Посыпаем натёртым сыром сверху каждый кабачок и выкладываем на противень или в стеклянную форму для запекания.

Ставим на 20-45 минут запекаться при 100-200 градусах.

Шаг 10
Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 10

Готовые кабачки достаём из духовки и даём им слегка остыть перед подачей.

Кабачки, фаршированные помидорами | Готовые

Готовые кабачки, фаршированные помидорами, подаём в качестве закуски или основного блюда со свежими овощами и зеленью, а также любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..