Фильтр рецептов
предыдущий материалГречка с грибами

Кабачки, фаршированные помидорами

50550
819

Летом и осенью, в сезон урожая мы всегда готовим массу различных рецептов из овощей, одним из распространённых являются фаршированные кабачки. В качестве начинки может выступать любая крупа или мясо, а также овощи. Именно последний вариант, который актуален и для вегетарианцев, я предлагаю в данной публикации.

Кабачки, фаршированные помидорами, всегда получаются очень сочными и питательными, поэтому данное блюдо можно подавать не только как закуску, но и как второе.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3 г
  • Жиры3.8 г
  • Углеводы4.7 г
  • Калорийность66.1 Ккал
  • Белки25.1 г
  • Жиры30.2 г
  • Углеводы37.5 г
  • Калорийность518 Ккал
Количество порций:
  • Кабачок450 г
  • Помидор140 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Сыр80 г
  • Укроп10 г
  • Петрушка10 г
  • Тимьян0.25 ч.л.
  • Перец чёрный0.5 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Кабачки, фаршированные помидорами | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную зелень петрушки и укропа.

Кабачки лучше всего выбирать маленькие, чтобы их легко было использовать для порционной подачи.

Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 1

Для начала моем все овощи. Кабачки разрезаем вдоль и при помощи ложки для карвинга (фигурная резка по овощам и фруктам) либо самой обычной ложкой и ножом вырезаем мякоть.

В результате из кабачков должны получиться "лодочки". А оставшуюся мякоть нарезаем на мелкие брусочки.

Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 2

Далее лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 3

Помидоры (томаты) очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Половину от общей массы сыра нарезаем такими же кубиками.

Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 4

В чаше смешиваем: помидоры, лук, мякоть кабачков, соль, молотый перец, сухой тимьян.

Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 5

Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 6

Зелень укропа и петрушки нарезаем как можно мельче и добавляем к смеси из помидор.

Далее рекомендую, потушить эту массу на сковороде или запечь некоторое время в духовке, периодически помешивая. Данную процедуру лучше сделать, чтобы все овощи не сильно "хрустели" в готовом блюде.

Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 7

После чего добавить в помидоры сыр, нарезанный на кубики, перемешать, а затем нафаршировать этой массой "лодочки" из кабачков.

Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 8

Остальную половину сыра натираем на мелкой тёрке.

Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 9

Посыпаем натёртым сыром сверху каждый кабачок и выкладываем на противень или в стеклянную форму для запекания.

Ставим на 20-45 минут запекаться при 100-200 градусах.

Кабачки, фаршированные помидорами | Шаг 10

Готовые кабачки достаём из духовки и даём им слегка остыть перед подачей.

Кабачки, фаршированные помидорами | Готовые

Готовые кабачки, фаршированные помидорами, подаём в качестве закуски или основного блюда со свежими овощами и зеленью, а также любимым соусом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте