Кабачки, фаршированные помидорами

Летом и осенью, в сезон урожая мы всегда готовим массу различных рецептов из овощей, одним из распространённых являются фаршированные кабачки. В качестве начинки может выступать любая крупа или мясо, а также овощи. Именно последний вариант, который актуален и для вегетарианцев, я предлагаю в данной публикации.
Кабачки, фаршированные помидорами, всегда получаются очень сочными и питательными, поэтому данное блюдо можно подавать не только как закуску, но и как второе.
Белки | 3 г |
Жиры | 3.8 г |
Углеводы | 4.7 г |
Калорийность | 66.1 Ккал |
Белки | 25.1 г |
Жиры | 30.2 г |
Углеводы | 37.5 г |
Калорийность | 518 Ккал |
кабачок / цуккини
| 450 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 140 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 80 г | ||||||||||||||||||||
сметана
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
сыр
| 80 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 10 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 10 г | ||||||||||||||||||||
тимьян (чабрец)
| 0.25 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.5 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Для начала моем все овощи. Кабачки разрезаем вдоль и при помощи ложки для карвинга (фигурная резка по овощам и фруктам) либо самой обычной ложкой и ножом вырезаем мякоть.
В результате из кабачков должны получиться "лодочки". А оставшуюся мякоть нарезаем на мелкие брусочки.

Далее лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Помидоры (томаты) очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
Половину от общей массы сыра нарезаем такими же кубиками.

В чаше смешиваем: помидоры, лук, мякоть кабачков, соль, молотый перец, сухой тимьян.

Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

Зелень укропа и петрушки нарезаем как можно мельче и добавляем к смеси из помидор.
Далее рекомендую, потушить эту массу на сковороде или запечь некоторое время в духовке, периодически помешивая. Данную процедуру лучше сделать, чтобы все овощи не сильно "хрустели" в готовом блюде.

После чего добавить в помидоры сыр, нарезанный на кубики, перемешать, а затем нафаршировать этой массой "лодочки" из кабачков.

Остальную половину сыра натираем на мелкой тёрке.

Посыпаем натёртым сыром сверху каждый кабачок и выкладываем на противень или в стеклянную форму для запекания.
Ставим на 20-45 минут запекаться при 100-200 градусах.

Готовые кабачки достаём из духовки и даём им слегка остыть перед подачей.

Готовые кабачки, фаршированные помидорами, подаём в качестве закуски или основного блюда со свежими овощами и зеленью, а также любимым соусом.