Фильтр рецептов
предыдущий материалПюре из моркови и пастернака

Кабачки с фаршем в духовке

16516
618

Предлагаю Вашему вниманию ещё один очень простой вариант рецепта приготовления кабачков с фаршем в духовке в виде лодочки. Благодаря тому, что начинка содержит не только мясо, но и лук, кабачки, чеснок и специи, фарш получается более сочным, нежным, ароматным.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4.1 г
  • Жиры2.7 г
  • Углеводы3.9 г
  • Калорийность56.7 Ккал
  • Белки80.6 г
  • Жиры52.9 г
  • Углеводы77.4 г
  • Калорийность1106.5 Ккал
Количество порций:
  • Кабачок1420 г
  • Индейка425 г
  • Чеснок1.5 ч.л.
  • Лук репчатый95 г
  • Лимон1 ч.л. (цедры)
  • Прованские травы1 ч.л.
  • Перец чёрный0.5 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Кабачки с фаршем в духовке | Ингредиенты

Для данного рецепта выбираем небольшие молодые кабачки. А в качестве мясной начинки можно использовать не только индейку, но и курицу.

Кабачки с фаршем в духовке | Шаг 1

Кабачки или цуккини моем, просушиваем, разрезаем вдоль на две половинки и при помощи ложечки или ножа вынимаем мякоть, словно создаём из кожуры кабачка глубокую лодочку.

Мякоть, которую вырезали, нарезаем на мелкие кубики.

Кабачки с фаршем в духовке | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Кабачки с фаршем в духовке | Шаг 3

В глубокую чашу выкладываем нарезанный лук, мякоть кабачков, молотый сушёный чеснок, чёрный молотый перец, перемешиваем.

Кабачки с фаршем в духовке | Шаг 4

Лимон моем и натираем цедру на тёрке или нарезаем на мелкие кубики.

Кабачки с фаршем в духовке | Шаг 5

Добавляем в чашу с луком и кабачками прованские травы, цедру лимона, по вкусу солим, перемешиваем.

Кабачки с фаршем в духовке | Шаг 6

Мясо индейки моем, просушиваем полотенцем и измельчаем при помощи мясорубки в фарш, тщательно перемешиваем.

Кабачки с фаршем в духовке | Шаг 7

На противень расстилаем фольгу, на неё выкладываем кабачки и начиняем их фаршем из мяса индейки и овощей со специями.

После чего отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов 35-50 минут или более (время зависит от особенностей Вашей духовки).

Кабачки с фаршем в духовке | Шаг 8

В результате кабачки станут более мягкими, а фарш пропечётся. Достаём их их духовки даём слегка остыть.

Кабачки с фаршем в духовке | Готовые

Готовые кабачки с фаршем, запечённые в духовке, выкладываем на порционные тарелки и подаём в тёплом или холодном виде со свежими овощами и зеленью. 

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте