Кабачки с фаршем в духовке

Предлагаю Вашему вниманию ещё один очень простой вариант рецепта приготовления кабачков с фаршем в духовке в виде лодочки. Благодаря тому, что начинка содержит не только мясо, но и лук, кабачки, чеснок и специи, фарш получается более сочным, нежным, ароматным.
Белки | 4.1 г |
Жиры | 2.7 г |
Углеводы | 3.9 г |
Калорийность | 56.7 Ккал |
Белки | 80.6 г |
Жиры | 52.9 г |
Углеводы | 77.4 г |
Калорийность | 1106.5 Ккал |
кабачок / цуккини
| 1420 г | ||||||||||||||||||||
индейка
| 425 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 1.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 95 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 1 ч.л. (цедры) | ||||||||||||||||||||
прованские травы
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Для данного рецепта выбираем небольшие молодые кабачки. А в качестве мясной начинки можно использовать не только индейку, но и курицу.

Кабачки или цуккини моем, просушиваем, разрезаем вдоль на две половинки и при помощи ложечки или ножа вынимаем мякоть, словно создаём из кожуры кабачка глубокую лодочку.
Мякоть, которую вырезали, нарезаем на мелкие кубики.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

В глубокую чашу выкладываем нарезанный лук, мякоть кабачков, молотый сушёный чеснок, чёрный молотый перец, перемешиваем.

Лимон моем и натираем цедру на тёрке или нарезаем на мелкие кубики.

Добавляем в чашу с луком и кабачками прованские травы, цедру лимона, по вкусу солим, перемешиваем.

Мясо индейки моем, просушиваем полотенцем и измельчаем при помощи мясорубки в фарш, тщательно перемешиваем.

На противень расстилаем фольгу, на неё выкладываем кабачки и начиняем их фаршем из мяса индейки и овощей со специями.
После чего отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов 35-50 минут или более (время зависит от особенностей Вашей духовки).

В результате кабачки станут более мягкими, а фарш пропечётся. Достаём их их духовки даём слегка остыть.

Готовые кабачки с фаршем, запечённые в духовке, выкладываем на порционные тарелки и подаём в тёплом или холодном виде со свежими овощами и зеленью.