Как заморозить абрикосы

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Абрикос
| произвольное количество |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Как прекрасно, что сейчас есть возможность делать запас заготовок фруктов и овощей впрок при помощи простого и доступного способа - их заморозки.
Сегодня пополняю наш список таких заготовок замечательными медовыми и сочными абрикосами, которыми сейчас нас балует природа.
Шаг 1

Итак, тщательно моем абрикосы в прохладной чистой воде.
Шаг 2

Выкладываем чистые плоды на небольшом расстоянии друг от друга на сухое х/б кухонное полотенце.
Даём им время, чтобы они просохли и стекла лишняя влага.
Шаг 3

Разделяем каждый абрикос на две половинки и удаляем из него косточки.
Выбираем для заготовок только хорошие, спелые, плотные плоды.
Выкладываем каждую дольку абрикоса на небольшом расстоянии друг от друга на деревянную доску либо поднос и отправляем в таком виде в морозильную камеру для быстрой заморозки.
Шаг 4

После того как плоды "схватятся" и заморозятся, достаём дощечку с ними и ссыпаем очень быстро все половинки по пакетам.
Плотно закрываем, выпустив предварительно лишний воздух из пакета.
Отправляем немедленно снова в морозилку.

Готовую заготовку из замороженных абрикосов, можно использовать в дальнейшем в приготовлении соусов, коктейлей, смузи, морсов и других напитков, а также они прекрасно дополняют блюда из мяса, овощей, десерты, сладости и выпечку.
Радуйте себя и Ваших близких новыми кулинарными рецептами и вкусом лета даже зимой!