Фильтр рецептов

Как заморозить абрикосы

84584
3593

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Абрикоспроизвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Как заморозить абрикосы | Ингредиенты

Как прекрасно, что сейчас есть возможность делать запас заготовок фруктов и овощей впрок при помощи простого и доступного способа - их заморозки.

Сегодня пополняю наш список таких заготовок замечательными медовыми и сочными абрикосами, которыми сейчас нас балует природа.

Как заморозить абрикосы | Шаг 1

Итак, тщательно моем абрикосы в прохладной чистой воде.

Как заморозить абрикосы | Шаг 2

Выкладываем чистые плоды на небольшом расстоянии друг от друга на сухое х/б кухонное полотенце.

Даём им время, чтобы они просохли и стекла лишняя влага.

Как заморозить абрикосы | Шаг 3

Разделяем каждый абрикос на две половинки и удаляем из него косточки.

Выбираем для заготовок только хорошие, спелые, плотные плоды.

Выкладываем каждую дольку абрикоса на небольшом расстоянии друг от друга на деревянную доску либо поднос и отправляем в таком виде в морозильную камеру для быстрой заморозки.

Как заморозить абрикосы | Шаг 4

После того как плоды "схватятся" и заморозятся, достаём дощечку с ними и ссыпаем очень быстро все половинки по пакетам.

Плотно закрываем, выпустив предварительно лишний воздух из пакета.

Отправляем немедленно снова в морозилку.

Как заморозить абрикосы | Готовая

Готовую заготовку из замороженных абрикосов, можно использовать в дальнейшем в приготовлении соусов, коктейлей, смузи, морсов и других напитков, а также они прекрасно дополняют блюда из мяса, овощей, десерты, сладости и выпечку.

Радуйте себя и Ваших близких новыми кулинарными рецептами и вкусом лета даже зимой!

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте