Фильтр рецептов

Как заморозить абрикосы

78
3309
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
абрикос
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы10.80 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
произвольное количество
Процесс приготовления: 
Как заморозить абрикосы | Ингредиенты

Как прекрасно, что сейчас есть возможность делать запас заготовок фруктов и овощей впрок при помощи простого и доступного способа - их заморозки.

Сегодня пополняю наш список таких заготовок замечательными медовыми и сочными абрикосами, которыми сейчас нас балует природа.

Шаг 1
Как заморозить абрикосы | Шаг 1

Итак, тщательно моем абрикосы в прохладной чистой воде.

Шаг 2
Как заморозить абрикосы | Шаг 2

Выкладываем чистые плоды на небольшом расстоянии друг от друга на сухое х/б кухонное полотенце.

Даём им время, чтобы они просохли и стекла лишняя влага.

Шаг 3
Как заморозить абрикосы | Шаг 3

Разделяем каждый абрикос на две половинки и удаляем из него косточки.

Выбираем для заготовок только хорошие, спелые, плотные плоды.

Выкладываем каждую дольку абрикоса на небольшом расстоянии друг от друга на деревянную доску либо поднос и отправляем в таком виде в морозильную камеру для быстрой заморозки.

Шаг 4
Как заморозить абрикосы | Шаг 4

После того как плоды "схватятся" и заморозятся, достаём дощечку с ними и ссыпаем очень быстро все половинки по пакетам.

Плотно закрываем, выпустив предварительно лишний воздух из пакета.

Отправляем немедленно снова в морозилку.

Как заморозить абрикосы | Готовая

Готовую заготовку из замороженных абрикосов, можно использовать в дальнейшем в приготовлении соусов, коктейлей, смузи, морсов и других напитков, а также они прекрасно дополняют блюда из мяса, овощей, десерты, сладости и выпечку.

Радуйте себя и Ваших близких новыми кулинарными рецептами и вкусом лета даже зимой!

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..