Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Как заморозить абрикосы

49

Ингредиенты

  • Абрикос произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Как прекрасно, что сейчас есть возможность делать запас заготовок фруктов и овощей впрок при помощи простого и доступного способа - их заморозки.

Сегодня пополняю наш список таких заготовок замечательными медовыми и сочными абрикосами, которыми сейчас нас балует природа.

Итак, тщательно моем абрикосы в прохладной чистой воде.

Выкладываем чистые плоды на небольшом расстоянии друг от друга на сухое х/б кухонное полотенце.

Даём им время, чтобы они просохли и стекла лишняя влага.

Разделяем каждый абрикос на две половинки и удаляем из него косточки.

Выбираем для заготовок только хорошие, спелые, плотные плоды.

Выкладываем каждую дольку абрикоса на небольшом расстоянии друг от друга на деревянную доску либо поднос и отправляем в таком виде в морозильную камеру для быстрой заморозки.

После того как плоды "схватятся" и заморозятся, достаём дощечку с ними и ссыпаем очень быстро все половинки по пакетам.

Плотно закрываем, выпустив предварительно лишний воздух из пакета.

Отправляем немедленно снова в морозилку.

Готовую заготовку из замороженных абрикосов, можно использовать в дальнейшем в приготовлении соусов, коктейлей, смузи, морсов и других напитков, а также они прекрасно дополняют блюда из мяса, овощей, десерты, сладости и выпечку.

Радуйте себя и Ваших близких новыми кулинарными рецептами и вкусом лета даже зимой!

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептКак заморозить абрикосы