Как заморозить черешню

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Черешняпроизвольное количество
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Процесс заготовки замороженной черешни достаточно прост и идентичен с мороженной вишней.
Использовать в дальнейшем эти ягоды можно с самых разнообразных интересных и любимых десертах, желе, напитках, коктейлях, соусах и даже во вторых блюдах.

Итак, моем черешню, освобождая её от сора, листиков и веточек плодоножек.

Выкладываем ягоды на сухое х/б полотенце и даём время стечь лишней жидкости.

Обсохшие ягоды черешни высыпаем в пакеты для замораживания продуктов и плотнозакрываем их, выпустив лишний воздух.
Лучше всего, как и другие фрукты и овощи выкладывать черешню в один слой, чтобы ягоды быстро и хорошо заморозились.
Отправляем пакеты в морозильную камеру на быструю заморозку.

Из готовой заготовки мороженной черешни достаём необходимое количество ягод и добавляем их в приготовлении конкретных блюд, которыми собираете радовать своих близких.
Таким способом можно замораживать любую черешню: жёлтую, красную, рябую.
Также можно предварительно удалить косточки перед заморозкой, если хотите продлить срок хранения этих фруктов от 6 месяцев (с косточкой) до 1 года.