Фильтр рецептов
предыдущий материалТворожное песочное печенье

Как заморозить черешню

41
1207
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
черешня
Белки1.10 г
Жиры0.40 г
Углеводы11.50 г
Калорийность50.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс25.00
произвольное количество
Процесс приготовления: 
Как заморозить черешню | Ингредиенты

Процесс заготовки замороженной черешни достаточно прост и идентичен с мороженной вишней

Использовать в дальнейшем эти ягоды можно с самых разнообразных интересных и любимых десертах, желе, напитках, коктейлях, соусах и даже во вторых блюдах.

Шаг 1
Как заморозить черешню | Шаг 1

Итак, моем черешню, освобождая её от сора, листиков и веточек плодоножек.

Шаг 2
Как заморозить черешню | Шаг 2

Выкладываем ягоды на сухое х/б полотенце и даём время стечь лишней жидкости.

Шаг 3
Как заморозить черешню | Шаг 3

Обсохшие ягоды черешни высыпаем в пакеты для замораживания продуктов и плотнозакрываем их, выпустив лишний воздух.

Лучше всего, как и другие фрукты и овощи выкладывать черешню в один слой, чтобы ягоды быстро и хорошо заморозились.

Отправляем пакеты в морозильную камеру на быструю заморозку.

Как заморозить черешню | Готовая

Из готовой заготовки мороженной черешни достаём необходимое количество ягод и добавляем их в приготовлении конкретных блюд, которыми собираете радовать своих близких.

Таким способом можно замораживать любую черешню: жёлтую, красную, рябую.

Также можно предварительно удалить косточки перед заморозкой, если хотите продлить срок хранения этих фруктов от 6 месяцев (с косточкой) до 1 года.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..