Заготовка замороженной моркови

Морковь, на мой взгляд, один из самых востребованных овощей о многих блюдах.
А в силу того, что многие из нас вынуждены жить в очень активном ритме, при этом стремятся ещё вести здоровый образ жизни, готовить полезную и вкусную еду, самым настоящим и верным помощником в таком случаем становится морозильная камера и заготовки, которые хранятся в ней.
Одной из таких "палочек выручалочек" для бытрого приготовления обеда или ужина для семьи после насыщенного трудового дня является заготовка замороженной моркови, которую можно сразу же добавлять в процессе приготовления любимого блюда, минуя этап чистки и измельчения данного корнеплода. Что в свою очередь замечательно экономит время и ускоряет процесс готовки.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 1.3 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 6.9 г |
Калорийность | 32 Ккал |
Белки | 13 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 69 г |
Калорийность | 320 Ккал |
морковь
| 1 кг или произвольное количество |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для заготовки нам потребуется свежая и сочная морковка.
Шаг 1

Итак, для начала моем морковь и очищаем овощечисткой или ножом.
После чего ополаскиваем очищенные корнеплоды и оставляем на полотенце немного просохнуть от лишней влаги.
Шаг 2

В зависимости от того в каком блюде будет использоваться данная заготовка, соотвественно и нарезаем различными вариантами морковь.
Для борща, к примеру, нарезаем кубиками.
Шаг 3

Для рагу или супов - соломкой.
Шаг 4

Помимо нарезания моркови, можно также натереть на тёрке корнеплод в желаемом количестве.
Именно на данном этапе, ещё одним замечательным помощником на кухне становится комбайн или овощерезка, которые экономят силу и время, натирая на тёрке за Вас овощи намного быстрее и удобней.
Шаг 5

Натирать морковь тоже можно самыми различными вариантами.
Например, мелко натёртый корнеплод очень удобно использовать для супов-пюре, приготовления коктейлей, желе и других десертов или даже добавлять в выпечку.
Шаг 6

Крупно натёртая морковь замечательно подходит для тушения или добавления в супы.
Варианты нарезки могут быть ещё и колёсиками или их половинками, звёдочками, четвертинками и так далее, всё зависит от Вашей фантазии, желания и времени.
А также в каждой нарезке может быть предусмотрена различная толщина, что тоже будет иметь значение в дальнейшем в процессе их использования.
Шаг 7

Раскладываем нарезанную и натёртую морковь по небольшим пакетикам, так чтобы при разморозке использовать их можно было небольшими порциями.
Пакеты плотно закрывеем, при этом необходимо распределить морковную массу равномерным пластом, выпустив по максимуму лишний воздух.
Отправляем на быструю заморозку пласты оражевого овоща в пакетах в морозильную камеру.

Заготовку замороженной моркови достаём и используем небольшими порциями в прготовлении полезных блюд: овощных рагу, подливок, котлет, супов и бощей, пюре, выпечки, десертов, напитков, коктейлей, гарниров и даже салатов.
Такой способ заготовки используется в нашей семье достаточно давно и всегда выручает в самых непредсказуемых ситуациях.