Как заморозить персики и нектарины
Введение
В последнее время мне очень нравится использовать персики, абрикосы и нектарины в льняных кашах, коктейлях, поэтому стараюсь и на зиму запастись сезонными плодами, чтобы в холодное время года кормить свои клеточки организма вкусной и живой едой.
Вариантов заготовки на самом деле несколько, но один из них самый быстрый и приятный, на мой взгляд, особенно в жаркое время года - это заморозка. Поэтому о нём я расскажу в первую очередь.
Самое приятное - это то, что заморозить тоже можно в нескольких вариантах. Например, целыми с косточками, дольками или вовсе измельчить в пюре и заморозить, как кубики льда. Всё зависит от того, для каких блюд Вы их планируете использовать. В любом случае вкусные блюда из них точно напомнят Вам летнее время зимой и наполнят солнечной энергией.
Ингредиенты
- Персик 1 кг или произвольное количество
- Нектарин 1 кг или произвольное количество
Энергетическая ценность
- 1.8 г
- 0.3 г
- 23.1 г
- 94 Ккал
- 1.8 г
- 0.3 г
- 23.1 г
- 94 Ккал
Процесс приготовления
Для заготовки необходимо выбирать только спелые (т.е. не перезревшие и не зелёные), упругие и сочные плоды отличного качества, желательно недавно собранные.
Персики и нектарины тщательно моем в воде. Лучше, если сделать это с содой, а затем ополоснуть.
Выкладываем персики и нектарины на сухое полотенце и нежно пропитываем их от влаги.
Разрезаем персики и нектарины на половинки, затем на дольки и извлекаем косточки.
В чашу наливаем чистую воду 200 мл + 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, перемешиваем и в этот раствор окунаем на несколько секунд (10-15) дольки персиков и нектарин.
Выкладываем эти дольки на полотенце, чтобы они просохли.
В лимонный раствор окунать нарезанные фрукты необходимо для того, чтобы они не потемнели.
На доску выкладываем дольки отдельно друг от друга на небольшом расстоянии и отправляем в морозилку.
Когда дольки замёрзли и стали твёрдыми как камушки, достаём их морозильной камеры и очень быстро ссыпаем их в пакеты для замораживания, плотно закрываем и отправляем обратно в морозилку.
Есть способ заморозить персики целыми с косточкой и кушать их зимой кусая, как летом.
Для этого также промываем, высушиваем и протираем плоды, после чего заворачиваем каждый персик в чистый лист бумаги, как показано здесь на фото и отправляем в морозильную камеру.
Для наглядности я сфотографировала уже замороженную заготовку целого персика, достала его из морозилки и оставила размораживаться в комнате на бумаге, в которую он был завёрнут.
Постепенно персик в течении некоторого времени при комнатной температуре начинает оттаивать.
В результате, когда он оттает и нагреется до температуры близкой к комнатной, его можно будет кушать.
И внутри, как видите, он выглядит также как и свежий персик, единственно, возможно, станет чуть мягче.
Готовую заготовку порционно достаём из морозильной камеры и добавляем в коктейли, напитки, соусы, каши (например, льняную) и другие блюда на Ваш вкус из персиков либо из нектанин.