Как заморозить петрушку

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
петрушка
| произвольное количество |

Данный процесс не занимает много времени, а в пору когда нет петрушки и она необходима при изготовлении конкретного блюда, очень спасает "плиточка" зелени из морозильной камеры. Если Вы ещё так не запасали петрушку, попробуйте, уверена, что такой способ Вам понравится, так как это очень удобно, просто и компактно.

Итак, для начала, петрушку следует тщательно перебрать от лишнего сора, который мог случайно попасть при сборе урожая. Замочить в чистой прохладной воде.

Выложить на сухое чистое хлопчатобумажное полотенце, чтоб стекла водичка и зелень просохла.

Когда с зелени стечёт вода и петрушка слегка просохнет, нарезаем так как нам необходимо для наших блюд, где мы будем в дальнейшем её использовать.

Готовую нарезанную петрушку перекладываем в пластиковые пакеты для заморозки продуктов с герметичной застёжкой. Расправляем объём зелени по периметру пакета, так чтоб получился пласт из зелени.

Кладём пакеты в морозильную камеру и в результате получается плитки зелени от которых Вы можете при необходимости отломить, словно от шоколадной плитки, ломтик петрушки и бросить его, например, в суп.

Это один из самых простоых и очень актуальных в период урожая способов заморозки, который не занимает много времени и сил, при этом в результате в зимнее время можете спокойно использовать петрушку в приготовлении самых разнообразных блюд, напитков, коктейлей и радовать близких своими кулинарными произведениями.