Фильтр рецептов
предыдущий материалТворожная запеканка

Как заморозить петрушку

56556
2554

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Петрушкапроизвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Как заморозить петрушку | ингредиенты

Данный процесс не занимает много времени, а в пору когда нет петрушки и она необходима при изготовлении конкретного блюда, очень спасает "плиточка" зелени из морозильной камеры. Если Вы ещё так не запасали петрушку, попробуйте, уверена, что такой способ Вам понравится, так как это очень удобно, просто и компактно.

Как заморозить петрушку | шаг 1

Итак, для начала, петрушку следует тщательно перебрать от лишнего сора, который мог случайно попасть при сборе урожая. Замочить в чистой прохладной воде.

Как заморозить петрушку | шаг 2

Выложить на сухое чистое хлопчатобумажное полотенце, чтоб стекла водичка и зелень просохла.

Как заморозить петрушку | шаг 3

Когда с зелени стечёт вода и петрушка слегка просохнет, нарезаем так как нам необходимо для наших блюд, где мы будем в дальнейшем её использовать.

Как заморозить петрушку | шаг 4

Готовую нарезанную петрушку перекладываем в пластиковые пакеты для заморозки продуктов с герметичной застёжкой. Расправляем объём зелени по периметру пакета, так чтоб получился пласт из зелени.

Как заморозить петрушку | Готовая в пакете

Кладём пакеты в морозильную камеру и в результате получается плитки зелени от которых Вы можете при необходимости отломить, словно от шоколадной плитки, ломтик петрушки и бросить его, например, в суп.

Как заморозить петрушку | Готовая

Это один из самых простоых и очень актуальных в период урожая способов заморозки, который не занимает много времени и сил, при этом в результате в зимнее время можете спокойно использовать петрушку в приготовлении самых разнообразных блюд, напитков, коктейлей и радовать близких своими кулинарными произведениями.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте