Заготовка замороженной вишни

Сегодня я расскажу рецепт заготовки замороженной вишни. Мы вчера начали собирать вкуснейший урожай вишни, и конечно, из большей части я заготовила в прок, заморозив ягоды. Это, на мой взгляд, намного выгодней, удобней и полезней, чем долгий процесс варки варенья с сахаром.
Морозить можно вишню как с косточкой, так и без неё.
Во втором варианте в процессе избавления от косточки теряется много сока, но зато срок хранения увеличивается больше года.
Когда же морозите с косточками, то время хранения уменьшается, но зато удобней избавляться от косточки у замороженной ягоды, не теряя при этом её сока, так как мякоть будет ещё твёрдой.
К тому же больше 7 месяцев вишня точно у нас не залёживается, поэтому я предпочитаю менее затратный и удобный способ заморозки - это целые ягоды с косточками.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Вишняпроизвольное количество
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Лучше всего если замораживать ягоды вишни практически сразу после сборки урожая, считается, что так сохранится больше витаминов и полезных веществ.

В первую очередь для заготовки моем хорошо вишню в прохладной чистой воде, выбирая только хорошие, зрелые, целые без повреждений ягоды.

Выкладываем ягоды на сухое х/б кухонное полотенце, пропитываем сверху вторым полотенцем и даём стечь воде.

Сухие ягоды перекладываем в пакеты для заморозки, завязываем или застёгиваем плотно пакет, выпустив из него лишний воздух.
Кладём пакеты с ягодами вишни в морозильную камеру, подписывая их, что лежит и можно указать даже вес. Таким образом будет наглядно и удобно выбирать конкретный пакет с необходимым продуктом и его весом для приготовления Вашего блюда.

На следующий день у Вас уже готовая заготовка замороженной вишни, которую можно в дальнейшем использовать для коктейлей, напитков, смузи, десертов, сладостей, салатов и даже вторых блюд.
Если Вы хотите использовать ягоды для декоратиных украшений блюд, вишню не надо замораживать по отдельности, как клубнику. Благодаря своим свойствам (и, конечно, косточка тоже этому способствует) вишенки остаются целыми и красивыми после заморозки, и даже практически такими же на вкус как и в свежем виде.
Поэтому смело замораживайте свой урожай на зиму и радуйте своих близких осенью, зимой и весной витаминными угощениями на Вашем столе.