Фильтр рецептов

Каша из семян льна и зелени пшеницы

17517
1087

Простая и в тоже время необычная, непривычная по цвету веган каша из семян льна и зелени пшеницы может стать одной из любимых на Вашем столе, так как готовится она очень легко, а витаминов и других полезных веществ для нашего организма в ней превосходное количество. Поэтому отведав такую кашу утром Вы, точно зарядитесь позитивной энергией, силами на весь день и при этом будете чувствовать в желудке приятную лёгкость от съеденного, что является одним из многочисленных плюсов живой еды.

Лён в данном случае придаёт каше густоту и киселеобразную консистенцию, банан и финики - сладость и аппетитный аромат, а зелень пшеницы и веган Шейк Тропические фрукты множество витаминов, минералов и прочих полезностей.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.2 г
  • Жиры3.4 г
  • Углеводы8.5 г
  • Калорийность70.1 Ккал
  • Белки13.7 г
  • Жиры21.5 г
  • Углеводы53.1 г
  • Калорийность432.3 Ккал
Количество порций:
  • Семена льна4 ст.л. или флавосил
  • Банан150 г
  • Финики25 г или по вкусу
  • Зелень пшеницы12 г
  • Вода370 мл
  • Дейли Делишес Бьюти Шейк10 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Каша из семян льна и зелени пшеницы | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только целые семена льна, но и перемолотые в кофемолке или Флавосил.

Веган Шейк здесь выполняет функцию наполнения каши ещё большим количеством витаминов и питательных веществ.

Финики придают сладость, поэтому если их нет в наличии, можно заменить мёдом, изюмом или травяным настоем стевии, как, например, в слоёной вишнёво-абрикосовой каше.

Каша из семян льна и зелени пшеницы | Шаг 1

Замачиваем предварительно семена льна в воде (0,5 части от указанной в ингредиентах) на несколько часов или на ночь (в этом случае они даже прорастут, что сделает кашу ещё более полезной).

В результате они должны слегка набухнуть и покрыться желеобразным веществом.

Если используете молотый лён или Флавосил, то смело переходим к следующему шагу 2.

Каша из семян льна и зелени пшеницы | Шаг 2

После того как семена льна полежали в воде указанное время, приступаем к основной процедуре приготовления каши.

Финики промываем и заливаем тёплой водой, после чего просушиваем полотенцем, удаляем косточки и по возможности грубую кожуру.

Каша из семян льна и зелени пшеницы | Шаг 3

Зелень пшеницы замачиваем в воде, промываем.

Каша из семян льна и зелени пшеницы | Шаг 4

После чего нарезаем её ножом или рвём на более короткие пучки зелени.

Каша из семян льна и зелени пшеницы | Шаг 5

Банан очищаем от кожуры и мякоть ломаем на средние кусочки.

Каша из семян льна и зелени пшеницы | Шаг 6

В чашу блендера выкладываем зелень пшеницы, финики, бананы, остальную половину воды.

Каша из семян льна и зелени пшеницы | Шаг 7

Взбиваем всё в блендере до однородной массы.

Веган каша из семян льна и зелени пшеницы | Шаг 8

Далее выкладываем в блендер к изумрудной массе замоченный лён вместе с водой.

Каша из семян льна и зелени пшеницы | Шаг 9

Посыпаем сверху Веган Шейк и снова пюрируем.

Каша из семян льна и зелени пшеницы | Шаг 10

В результате должна получиться красивая и густая изумрудная масса.

Каша из семян льна и зелени пшеницы | Готовая

Готовую изумрудную веган кашу из семян льна и зелени пшеницы раскладываем по порционным тарелкам или стаканчикам, украшаем кусочками фруктов и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте