Каша из семян льна и зелени пшеницы

Введение
Простая и в тоже время необычная, непривычная по цвету веган каша из семян льна и зелени пшеницы может стать одной из любимых на Вашем столе, так как готовится она очень легко, а витаминов и других полезных веществ для нашего организма в ней превосходное количество. Поэтому отведав такую кашу утром Вы, точно зарядитесь позитивной энергией, силами на весь день и при этом будете чувствовать в желудке приятную лёгкость от съеденного, что является одним из многочисленных плюсов живой еды.
Лён в данном случае придаёт каше густоту и киселеобразную консистенцию, банан и финики - сладость и аппетитный аромат, а зелень пшеницы и веган Шейк Тропические фрукты множество витаминов, минералов и прочих полезностей.
Ингредиенты
- Семена льна 4 ст.л. или флавосил
- Банан 150 г
- Финики 25 г или по вкусу
- Зелень пшеницы 12 г
- Вода 370 мл
- Дейли Делишес Бьюти Шейк 10 г
Энергетическая ценность
-
1.4 г
-
2.1 г
-
5.3 г
-
43.2 Ккал
-
1.4 г
-
2.1 г
-
5.3 г
-
43.2 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать не только целые семена льна, но и перемолотые в кофемолке или Флавосил.
Веган Шейк здесь выполняет функцию наполнения каши ещё большим количеством витаминов и питательных веществ.
Финики придают сладость, поэтому если их нет в наличии, можно заменить мёдом, изюмом или травяным настоем стевии, как, например, в слоёной вишнёво-абрикосовой каше.

Замачиваем предварительно семена льна в воде (0,5 части от указанной в ингредиентах) на несколько часов или на ночь (в этом случае они даже прорастут, что сделает кашу ещё более полезной).
В результате они должны слегка набухнуть и покрыться желеобразным веществом.
Если используете молотый лён или Флавосил, то смело переходим к следующему шагу 2.

После того как семена льна полежали в воде указанное время, приступаем к основной процедуре приготовления каши.
Финики промываем и заливаем тёплой водой, после чего просушиваем полотенцем, удаляем косточки и по возможности грубую кожуру.

Зелень пшеницы замачиваем в воде, промываем.

После чего нарезаем её ножом или рвём на более короткие пучки зелени.

Банан очищаем от кожуры и мякоть ломаем на средние кусочки.

В чашу блендера выкладываем зелень пшеницы, финики, бананы, остальную половину воды.

Взбиваем всё в блендере до однородной массы.

Далее выкладываем в блендер к изумрудной массе замоченный лён вместе с водой.

Посыпаем сверху Веган Шейк и снова пюрируем.

В результате должна получиться красивая и густая изумрудная масса.

Готовую изумрудную веган кашу из семян льна и зелени пшеницы раскладываем по порционным тарелкам или стаканчикам, украшаем кусочками фруктов и подаём.