Каша из семян льна и зелени пшеницы
Простая и в тоже время необычная, непривычная по цвету веган каша из семян льна и зелени пшеницы может стать одной из любимых на Вашем столе, так как готовится она очень легко, а витаминов и других полезных веществ для нашего организма в ней превосходное количество. Поэтому отведав такую кашу утром Вы, точно зарядитесь позитивной энергией, силами на весь день и при этом будете чувствовать в желудке приятную лёгкость от съеденного, что является одним из многочисленных плюсов живой еды.
Лён в данном случае придаёт каше густоту и киселеобразную консистенцию, банан и финики - сладость и аппетитный аромат, а зелень пшеницы и веган Шейк Тропические фрукты множество витаминов, минералов и прочих полезностей.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.2 г
- Жиры3.4 г
- Углеводы8.5 г
- Калорийность70.1 Ккал
- Белки13.7 г
- Жиры21.5 г
- Углеводы53.1 г
- Калорийность432.3 Ккал
- Семена льна4 ст.л. или флавосил
- Банан150 г
- Финики25 г или по вкусу
- Зелень пшеницы12 г
- Вода370 мл
- Дейли Делишес Бьюти Шейк10 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать не только целые семена льна, но и перемолотые в кофемолке или Флавосил.
Веган Шейк здесь выполняет функцию наполнения каши ещё большим количеством витаминов и питательных веществ.
Финики придают сладость, поэтому если их нет в наличии, можно заменить мёдом, изюмом или травяным настоем стевии, как, например, в слоёной вишнёво-абрикосовой каше.
Замачиваем предварительно семена льна в воде (0,5 части от указанной в ингредиентах) на несколько часов или на ночь (в этом случае они даже прорастут, что сделает кашу ещё более полезной).
В результате они должны слегка набухнуть и покрыться желеобразным веществом.
Если используете молотый лён или Флавосил, то смело переходим к следующему шагу 2.
После того как семена льна полежали в воде указанное время, приступаем к основной процедуре приготовления каши.
Финики промываем и заливаем тёплой водой, после чего просушиваем полотенцем, удаляем косточки и по возможности грубую кожуру.
Зелень пшеницы замачиваем в воде, промываем.
После чего нарезаем её ножом или рвём на более короткие пучки зелени.
Банан очищаем от кожуры и мякоть ломаем на средние кусочки.
В чашу блендера выкладываем зелень пшеницы, финики, бананы, остальную половину воды.
Взбиваем всё в блендере до однородной массы.
Далее выкладываем в блендер к изумрудной массе замоченный лён вместе с водой.
Посыпаем сверху Веган Шейк и снова пюрируем.
В результате должна получиться красивая и густая изумрудная масса.
Готовую изумрудную веган кашу из семян льна и зелени пшеницы раскладываем по порционным тарелкам или стаканчикам, украшаем кусочками фруктов и подаём.