Фильтр рецептов
предыдущий материалСалат c сельдереем и яблоком

Кета с овощами под соусом

32
725

Кета с овощами под соусом, приготовленная по данному рецепту получается очень сочной, нежной, вкусной и питательной. Как известно, польза кеты, в первую очередь, заключается в богатом содержании различных минералов и витаминов, а также полезных веществ, полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3, а также лецитина, благодаря которым можно сохранить наше здоровье. А именно данные вещества способствуют укреплению стенок сосудов, позитивно влияют на работу головного мозга и в частности на развитие памяти, устраняют признаки и предотвращают появление атеросклероза. Вот такой интересный бонус можно получить от регулярного употребления в пищу вкусной и полезной еды. К тому же калорийность кеты невысокая, что делает её прекрасным диетическим продуктом.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки8.3 г
Жиры11.7 г
Углеводы3.7 г
Калорийность150.9 Ккал
Белки34.1 г
Жиры48.6 г
Углеводы15.2 г
Калорийность625.5 Ккал
Количество порций:
кета
Белки19.00 г
Жиры5.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность127.00 Ккал
Белки28.5 г
Жиры8.4 г
Углеводы0 г
Калорийность190.5 Ккал
150 г
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.5 г
Жиры0.2 г
Углеводы2.6 г
Калорийность14 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.65 г
Жиры0 г
Углеводы3.6 г
Калорийность13 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.7 г
Жиры0 г
Углеводы5.2 г
Калорийность20.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.065 г
Жиры0.005 г
Углеводы0.299 г
Калорийность1.43 Ккал
Гликемический индекс30.00
0.5 ч.л.
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.108 г
Жиры0.012 г
Углеводы0.36 г
Калорийность1.92 Ккал
Гликемический индекс20.00
1 ст.л. сока
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки2.4 г
Жиры40 г
Углеводы2.6 г
Калорийность381 Ккал
100 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.3 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Кета с овощами под соусом | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие продукты, так и их заготовки, например, замороженный сладкий перец, брокколи, кету, сушёный чеснок.

Шаг 1

Кета с овощами под соусом | Шаг 1

Итак, репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Кета с овощами под соусом | Шаг 2

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3

Кета с овощами под соусом | Шаг 3

Расстилаем фольгу, размер которой должен изначально рассчитан на то, тобы завернуть в него и рыбу и овощи, каждый стейк отдельно.

На фольгу выкладываем нарезанный лук, перемешиваем его с небольшим количеством молотого чёрного перца и соли. Это будет своеобразная овощная "подушка" для кеты.

Шаг 4

Кета с овощами под соусом | Шаг 4

Далее моем кету, очищаем от чешуи, если она целая и нарезаем на стейки. Каждый стейк смазываем со всех сторон молотым чёрным перцем и солью, поливаем лимонным соком и выкладываем на "подушку" из лука.

Шаг 5

Кета с овощами под соусом | Шаг 5

Далее брокколи моем и разделяем на небольшие соцветия.

Выкладываем вокруг стейка кеты и сверху брокколи, сладкий перец.

Шаг 6

Кета с овощами под соусом | Шаг 6

В отдельной глубокой чаше готовим соус. Для этого смешиваем сметану с сушёным чесноком (или измельчённым свежим), посыпаем перцем, солью.

Шаг 7

Кета с овощами под соусом | Шаг 7

Сверху кеты и овощей выкладываем сметанный соус.

Шаг 8

Кета с овощами под соусом | Шаг 8

Закутываем всё в фольгу и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов до полной готовности рыбы около 25-30 минут.

Шаг 9

Кета с овощами под соусом | Шаг 9

За 5-10 минут до выключения или дополнительно около 7 минут можно подержать рыбу на верхней полке, раскрыв фольгу, чтобы рыба и овощи слегка зарумянились.

Кета с овощами под соусом | Готовая

Готовую кету с овощами под соусом аккуратно выкладываем на порционные тарелки и подаём в тёплом виде со свежей зеленью, лимоном и овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..