Фильтр рецептов
предыдущий материалРагу из рёбрышек

Кета в духовке

11511
801

Простой и лёгкий в приготовлении рецепт блюда - кета в духовке порадует всех, кто следит за своей фигурой и внешним видом. Нежная, сочная красная рыба в сочетании с овощным салатом с апельсинами придадут необычайную бодрость.

Как известно, кета из семейства лососевых и является самым массовым и распространенным его представителем. Нежнейшее мясо этой рыбы обладает великолепным вкусом, к тому же является ещё и диетическим, малокалорийным. Кета отлично получается при запекании в духовом шкафу с овощами и специями по вкусу, а также прекрасно подходит для восхитительных супов. В сыром виде эта рыба насыщена тиамином (ценным витамином группы В), который весьма позитивно влияет на отличную работу головного мозга и хорошую память.

Польза кеты заключается в первую очередь в богатом содержании различных витаминов, минералов и полезных веществ, благодаря которым можно сохранить здоровье, употребляя вкусную пищу. Например, это такие ценные вещества как калий и магний, которые ощелачивают наш организм и помогают нормализовать работу сердца. На здоровье костей влияют кальций и фосфор, которые так же в достаточном количестве содержатся в кете. Считается даже, что можно устранить признаки и предотвратить появление атеросклероза, регулярно питаясь кетой, благодаря полинасыщенным жирным кислотам Омега-6 и Омега-3, а также лецитину, которые содержит эта рыба.  

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки16.3 г
  • Жиры4.8 г
  • Углеводы0.8 г
  • Калорийность112.3 Ккал
  • Белки28.7 г
  • Жиры8.4 г
  • Углеводы1.3 г
  • Калорийность197.2 Ккал
Количество порций:
  • Кета150 г
  • Помидор20 г
  • Лимон5 г
  • Перец чёрный0.25 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Кета в духовке | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и свежезамороженную кету.

Кета в духовке | Шаг 1

В первую очередь моем тщательно лимон, нарезаем на тонкие ломтики.

Кета в духовке | Шаг 2

Помидоры моем и нарезаем на тонкие колёсики.

Кета в духовке | Шаг 3

Моем стейк кеты, просушиваем салфеткой от лишней влаги.

На фольгу кладём кету, со всех сторон посыпаем и растираем солью и молотым чёрным перцем.

Сверху стейка выкладываем колёсики помидора и лимона.

Кета в духовке | Шаг 4

Каждый стейк заворачиваем отдельно в фольгу.

Отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около 20-40 минут до полной готовности рыбы.

Кета в духовке | Шаг 5

За 5 минут перед выключением открываем фольгу, ставим на верхний уровень духовки и даём время кете слегка зарумяниться.

Кета в духовке | Готовая

Готовую кету снимаем с фольги и выкладываем на порционную тарелку, мне очень нравится сочетание этой рыбы с апельсиновым салатом, который я кладу как овощную подушку для кеты.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте