Фильтр рецептов

Клубнично-банановый смузи

16516
767

Такой простой в приготовлении и превосходный по вкусу десерт как клубнично-банановый смузи может приготовить даже неопытный кулинар и удивить своих друзей великолепным лакомством. Кстати, его можно давать даже совсем маленьким детям.

А если часть нарезанных бананов заморозить перед тем как измельчить их в блендере, то получится неповторимо вкусное и натуральное мороженное, похожее на уже опубликованный в Полезном Блоге пломбир с кокосовой стружкой. Т.е. по данному рецепту можно приготовить и смузи, и мороженное, что делает его ещё более удивительным и особенным десертом. Плюс ко всему любители полезных протеиновых коктейлей и ванильного аромата, могут дополнить такой вариант Ванильным Корал шейк.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.2 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы16.6 г
  • Калорийность68.2 Ккал
  • Белки5.2 г
  • Жиры0.8 г
  • Углеводы73.8 г
  • Калорийность303 Ккал
Количество порций:
  • Клубника120 г
  • Банан300 г
  • Финики24 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Клубнично-банановый смузи | Ингредиенты

В качестве ингредиентов можно использовать свежие фрукты, а также если не сезон, то их заготовки: замороженную клубнику / землянику или её пюре, а также бананы.

Кстати, если не оказалось на кухне фиников, то их сладость может заменить изюм или мёд. Хотя с финиками получается более карамельный привкус десерта.

Клубнично-банановый смузи | Шаг 1

В первую очередь финики замачиваем в тёплой воде, тщательно промываем.

Далее моем клубнику / землянику или если используем замороженную, то оставляем её растаять.

Клубнично-банановый смузи | Шаг 2

Затем бананы очищаем от кожуры и нарезаем или ломаем руками мякоть на небольшие кусочки.

Клубнично-банановый смузи | Шаг 3

Извлекаем из фиников косточки.

Клубнично-банановый смузи | Шаг 4

В чашу блендера выкладываем клубнику, бананы, финики и измельчаем.

Клубнично-банановый смузи | Шаг 5

В результате должна получиться красивая и однородная розовая консистенция.

Клубнично-банановый смузи | Готовое

Готовый клубнично-банановый смузи раскладываем по порционным формочкам, стаканам или десертным тарелкам, украшаем кусочками фруктов и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте