Клубнично-банановый смузи

Такой простой в приготовлении и превосходный по вкусу десерт как клубнично-банановый смузи может приготовить даже неопытный кулинар и удивить своих друзей великолепным лакомством. Кстати, его можно давать даже совсем маленьким детям.
А если часть нарезанных бананов заморозить перед тем как измельчить их в блендере, то получится неповторимо вкусное и натуральное мороженное, похожее на уже опубликованный в Полезном Блоге пломбир с кокосовой стружкой. Т.е. по данному рецепту можно приготовить и смузи, и мороженное, что делает его ещё более удивительным и особенным десертом. Плюс ко всему любители полезных протеиновых коктейлей и ванильного аромата, могут дополнить такой вариант Ванильным Корал шейк.
Белки | 1.3 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 20.3 г |
Калорийность | 83 Ккал |
Белки | 5.8 г |
Жиры | 0.9 г |
Углеводы | 90.4 г |
Калорийность | 368.8 Ккал |
клубника / земляника
| 120 г | ||||||||||||||||||||
банан
| 300 г | ||||||||||||||||||||
финики
| 24 г |

В качестве ингредиентов можно использовать свежие фрукты, а также если не сезон, то их заготовки: замороженную клубнику / землянику или её пюре, а также бананы.
Кстати, если не оказалось на кухне фиников, то их сладость может заменить изюм или мёд. Хотя с финиками получается более карамельный привкус десерта.

В первую очередь финики замачиваем в тёплой воде, тщательно промываем.
Далее моем клубнику / землянику или если используем замороженную, то оставляем её растаять.

Затем бананы очищаем от кожуры и нарезаем или ломаем руками мякоть на небольшие кусочки.

Извлекаем из фиников косточки.

В чашу блендера выкладываем клубнику, бананы, финики и измельчаем.

В результате должна получиться красивая и однородная розовая консистенция.

Готовый клубнично-банановый смузи раскладываем по порционным формочкам, стаканам или десертным тарелкам, украшаем кусочками фруктов и подаём.