Фильтр рецептов
предыдущий материалЛаваш с нори

Кофейный тарт со смородиной

Кофейный тарт со смородиной
41541
1011

Как вкусно и незаметно для гостей подать зелёную гречку? Рекомендую приготовить из неё десерт кофейный тарт со смородиной.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.3 г
  • Жиры8.7 г
  • Углеводы20 г
  • Калорийность162.4 Ккал
  • Белки30.9 г
  • Жиры81.5 г
  • Углеводы188.9 г
  • Калорийность1524.6 Ккал
Количество порций:
  • Гречневая крупа коричневая180 г (для начинки)
  • Смородина200 г (для начинки)
  • Кокосовое молоко200 мл (для начинки)
  • Сироп топинамбура110 мл (для начинки) или мёд
  • Кофейный напиток2 ч.л. или цикорий
  • Агар-агар4 г (для начинки)
  • Ванильпо вкусу и желанию (для начинки)
  • Финики130 г
  • Миндаль55 г
  • Овсяные хлопья35 г или зелёная гречка
  • Кокосовая стружка20 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Кофейный тарт со смородиной | Ингредиенты

Для данного рецепта в тесто для коржа можно использовать как миндальную, так и гречневую, овсяную муку. При чём муку приготовить достаточно просто в домашних условиях.

Так же стоит отметить, что в качестве подсластителя здесь будет уместен как сироп топинамбура, так и финиковый, кленовый, а так же мёд.

Кофейный вкус коржам придаст кофейный напиток из обжаренного овса и ржи (либо можно ещё взять цикорий).

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 1

В первую очередь готовим растительное молоко, если нет готового. Для этого чистим от скорлупы кокос, мякоть ополаскиваем, замачиваем на несколько часов в тёплой воде. Затем выкладываем в кувшин блендера и взбиваем.

При чём это может быть не только кокосовое, но и молоко из кешью, из кедрового ореха.

 

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 2

Далее процеживаем через мешочек от измельчённой мякоти и получаем растительное молоко.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 3

Следующий этап - это приготовление коржа. Для этого при помощи кофемолки или мощного блендера готовим миндальную муку, перемалывая орех в крошку.

Я для этой цели использовала профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью, который отлично справляется с твёрдыми сухими продуктами, превращая их за считанное время в однородную муку.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 4

Так же поступаем с овсянными хлопьями, перемалываем в муку и высыпаем её из кувшина блендера в глубокую тарелку.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 5

Далее готовим финиковое пюре. Для этого моем финики, очищаем от косточки и при помощи блендерера перемалываем мякоть в пюре.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 6

В чашу с миндальной и овсяной мукой добавляем сухой кофейный напиток, кокосовую стружку перемешиваем и выкладываем туда готовое пюре из финика.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 7

Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста для коржа.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 8

Выкладываем в формочки для тарта тесто, формируя из него корзиночку с бортиками.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 9

Следующий этап - это приготовление начинки тарта.

Выкладываем в кувшин блендера смородину, порошок агар-агар, сироп топинамбура, кокосовое молоко, ваниль.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 10

Взбиваем всё до однородной массы.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 11

Взбитую смородиновую массу выливаем в кстрюлю и ставим на маленький огонь, помешиваем. Как только нагреется начнёт закипать, снимаем с огня.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 12

Зелёную пророщенную или замоченную гречку промываем и перемалываем в кувшине блендера в крошку.

Кофейный тарт со смородиной | Шаг 13

Выливаем к перемолотой гречке горячую смородиновую массу (если она остынет, то затвердеет, поэтому следует очень быстро до этого перемалывать гречку) и взбиваем всё вместе.

Далее разливаем быстро по коржам смородиновую начинку и даём время остыть. Благодаря агар-агар фпуктовая масс с зелёной гречкой достаточно быстро застынет и не растает при компнатной температуре при сервировке (так как температура плавления у агар-агар равно кипению).

Кофейный тарт со смородиной | Готовый

Готовый кофейный тарт со смородиной подаём с любимым травяным чаем или кофейным напитком.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте