Кофейный тарт со смородиной

Как вкусно и незаметно для гостей подать зелёную гречку? Рекомендую приготовить из неё десерт кофейный тарт со смородиной.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 3.6 г |
Жиры | 8.8 г |
Углеводы | 29.6 г |
Калорийность | 200.3 Ккал |
Белки | 34.2 г |
Жиры | 82.2 г |
Углеводы | 278.9 г |
Калорийность | 1880.8 Ккал |
гречневая крупа
| 180 г (для начинки) | ||||||||||||||||||||
смородина
| 200 г (для начинки) | ||||||||||||||||||||
кокосовое молоко
| 200 мл (для начинки) | ||||||||||||||||||||
Cироп топинамбура
| 110 мл (для начинки) или мёд | ||||||||||||||||||||
Кофейный напиток | 2 ч.л. или цикорий | ||||||||||||||||||||
Агар-агар
| 4 г (для начинки) | ||||||||||||||||||||
ваниль
| по вкусу и желанию (для начинки) | ||||||||||||||||||||
финики
| 130 г | ||||||||||||||||||||
миндаль
| 55 г | ||||||||||||||||||||
овсяные хлопья
| 35 г или зелёная гречка | ||||||||||||||||||||
кокосовая стружка
| 20 г |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта в тесто для коржа можно использовать как миндальную, так и гречневую, овсяную муку. При чём муку приготовить достаточно просто в домашних условиях.
Так же стоит отметить, что в качестве подсластителя здесь будет уместен как сироп топинамбура, так и финиковый, кленовый, а так же мёд.
Кофейный вкус коржам придаст кофейный напиток из обжаренного овса и ржи (либо можно ещё взять цикорий).
Шаг 1

В первую очередь готовим растительное молоко, если нет готового. Для этого чистим от скорлупы кокос, мякоть ополаскиваем, замачиваем на несколько часов в тёплой воде. Затем выкладываем в кувшин блендера и взбиваем.
При чём это может быть не только кокосовое, но и молоко из кешью, из кедрового ореха.
Шаг 2

Далее процеживаем через мешочек от измельчённой мякоти и получаем растительное молоко.
Шаг 3

Следующий этап - это приготовление коржа. Для этого при помощи кофемолки или мощного блендера готовим миндальную муку, перемалывая орех в крошку.
Я для этой цели использовала профессиональный блендер Dream Samurai от компании RawMID с большими скоростями и огромной мощностью, который отлично справляется с твёрдыми сухими продуктами, превращая их за считанное время в однородную муку.
Шаг 4

Так же поступаем с овсянными хлопьями, перемалываем в муку и высыпаем её из кувшина блендера в глубокую тарелку.
Шаг 5

Далее готовим финиковое пюре. Для этого моем финики, очищаем от косточки и при помощи блендерера перемалываем мякоть в пюре.
Шаг 6

В чашу с миндальной и овсяной мукой добавляем сухой кофейный напиток, кокосовую стружку перемешиваем и выкладываем туда готовое пюре из финика.
Шаг 7

Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста для коржа.
Шаг 8

Выкладываем в формочки для тарта тесто, формируя из него корзиночку с бортиками.
Шаг 9

Следующий этап - это приготовление начинки тарта.
Выкладываем в кувшин блендера смородину, порошок агар-агар, сироп топинамбура, кокосовое молоко, ваниль.
Шаг 10

Взбиваем всё до однородной массы.
Шаг 11

Взбитую смородиновую массу выливаем в кстрюлю и ставим на маленький огонь, помешиваем. Как только нагреется начнёт закипать, снимаем с огня.
Шаг 12

Зелёную пророщенную или замоченную гречку промываем и перемалываем в кувшине блендера в крошку.
Шаг 13

Выливаем к перемолотой гречке горячую смородиновую массу (если она остынет, то затвердеет, поэтому следует очень быстро до этого перемалывать гречку) и взбиваем всё вместе.
Далее разливаем быстро по коржам смородиновую начинку и даём время остыть. Благодаря агар-агар фпуктовая масс с зелёной гречкой достаточно быстро застынет и не растает при компнатной температуре при сервировке (так как температура плавления у агар-агар равно кипению).

Готовый кофейный тарт со смородиной подаём с любимым травяным чаем или кофейным напитком.