Фильтр рецептов
предыдущий материалОвощной салат с апельсином

Кокосанки

17
739

Кокосанки - одни из моих самых любимых печенюшек, которые я обожала в студенческие годы. Однажды, мне захотелось вспомнить и воспроизвести тот самый вкус, перепробовала массу вариатов с маслом и без него, с мукой и без, с яйцами и без, с бананами и т.д. В результате выделила для себя лучшие. Данный рецепт самый любимый и простой в приготовлении, а его великолепный аромат, хрустящая корочка и нежная воздушная мякушка внутри, которая словно тает во рту, вскружит голову любому гурману. К тому же это кокосовое печенье готовится всего лишь из трёх ингредиентов, без муки и масла! Но несмотря на это в процессе выпекания стружка выделяем своё масло, тем самым добавляет лакомству некоторую питательность и прекрасный аромат.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки8.2 г
Жиры29.2 г
Углеводы42.8 г
Калорийность425.7 Ккал
Белки37.4 г
Жиры134.4 г
Углеводы196.8 г
Калорийность1958.4 Ккал
Количество порций:
кокосовая стружка
Белки13.00 г
Жиры65.00 г
Углеводы14.00 г
Калорийность592.00 Ккал
Белки24.7 г
Жиры123.5 г
Углеводы26.6 г
Калорийность1124.8 Ккал
190 г (может чуть меньше или больше)
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки12.7 г
Жиры10.9 г
Углеводы0.7 г
Калорийность157 Ккал
2 шт.
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы169.49 г
Калорийность676.6 Ккал
Гликемический индекс70.00
170 г
Процесс приготовления: 
Кокосанки | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать готовую стружку или сделать её заранее в домашних условиях из кокоса.

При подсчёте ингредиентов здесь принято за одну порцию 2 кокосанки.

Шаг 1
Кокосанки | Шаг 1

В первую очередь отделяем желтки яиц от белков.

В отдельной небольшой чаше желтки взбиваем слегка вилкой.

Шаг 2
Кокосанки | Шаг 2

В глубокой большой (! сухой) чаше при помощи (! сухого) венчика миксера взбиваем белки.

Шаг 3
Кокосанки | Шаг 3

Взбиваем до мягких пиков, после чего постепенно насыпаем сахар и продолжаем взбивать. В результате должна получиться воздушная масса как на безе.

Кокосанки | Шаг 4

Далее вливаем желтки и продолжаем взбивать.

Шаг 5
Кокосанки | Шаг 5

В полученную консистенцию высыпаем кокосовую стружку.

Шаг 6
Кокосанки | Шаг 6

Хорошенько всё перемешиваем. В результате должно получиться такое тесто как на фото. В зависимости от влажности кокосовой стружки и размера яйца, количество стружки может меняться. Важно выдержать "золотую середину", не забить тесто и не оставить сильно жидким.

Шаг 7
Кокосанки | Шаг 7

На противень рекомендую постелить пергаментную бумагу для выпечки, чтобы легко было снимать печенье.

Руки смачиваем в воде (можно для этого приготовить заранее чашу, где удобно каждый раз окунать ладошки) и формируем шарики, у которых можно вытянуть верхушку и получатся печенюшки, похожие на трюфеля.

Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 15 минут.

Шаг 8
Кокосанки | Шаг 8

Время приготовления может варьироваться плюс-мину 5 минут в зависимости от духовки размера печенья.

Готовность проверяем по зарумянившейся верхушке и донышку кокосанки. Если выдержать дольше, выпечка будет излишне хрустящей и "деревянной".

Кокосанки | Готовые

Готовые кокосанки достаём из духовки, снимаем с бумаги, выкладываем на тарелочки и даём время остыть. Подаём к чаю, морсу или другому любимому напитку.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..