Фильтр рецептов

Кукурузная полента с кокосом и лимоном

9
2056

В последнее время мне очень полюбилась кукурузная полента в качестве десерта, обеда или завтрака. Сочетания с этой крупой самые различные, она прекрасно подходит и к ягодным соусам, и к овощным, и к медово-кокосовым, замечательно сочетается и с сухофруктами, и с зеленью, и т.д.

Сегодня предлагаю Вам сладкий вариант кукурузной поленты с кокосом и лимоном, которая готовится без сахара. Освежающая нотка лимона и сладость изюма с соусом преображают обычную кукурузную кашу в великолепный десерт!

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.3 г
Жиры4.3 г
Углеводы30.1 г
Калорийность163.3 Ккал
Белки12.9 г
Жиры16.5 г
Углеводы117.1 г
Калорийность633.8 Ккал
Количество порций:
кукурузная крупа (полента)
Белки8.30 г
Жиры1.20 г
Углеводы71.00 г
Калорийность328.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки8.3 г
Жиры1.2 г
Углеводы71 г
Калорийность328 Ккал
Гликемический индекс70.00
0.5 стак.
кокосовая стружка
Белки13.00 г
Жиры65.00 г
Углеводы14.00 г
Калорийность592.00 Ккал
Белки2.99 г
Жиры14.95 г
Углеводы3.22 г
Калорийность136.16 Ккал
40 г
изюм
Белки2.90 г
Жиры0.60 г
Углеводы66.00 г
Калорийность264.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки1.45 г
Жиры0.3 г
Углеводы33 г
Калорийность132 Ккал
Гликемический индекс65.00
50 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.027 г
Жиры0.003 г
Углеводы0.09 г
Калорийность0.48 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 ч.л. цедры
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 стак. или кокос.молоко
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.096 г
Жиры0 г
Углеводы9.78 г
Калорийность37.08 Ккал
Гликемический индекс60.00
2 ст.л. или финики
Процесс приготовления: 
Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Ингредиенты

В качестве жидкости, в которой готовится сама кукурузная каша можно использовать и обычную воду, и заваренную стевию, и кокосовое молоко.

Кстати, если нет в наличии мёда, то можно заменить его финиковой пастой (т.е. перемолотыми в пюре финиками).

Шаг 1
Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 1

Итак, в первую очередь высыпаем поленту (мелкую кукурузную крупу) в кастрюлю.

Шаг 2
Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 2

Промываем крупу, после чего заливаем водой и оставляем на ночь или на часов 8.

Шаг 3
Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 3

Спустя время снова промываем крупу, заливаем водой или молоком, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой, даём запариться каше 10-15 минут.

Шаг 4
Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 4

Изюм замачиваем в горячей воде, промываем и выкладываем на полотенце просохнуть.

Шаг 5
Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 5

Кокосовую стружку высыпаем в кофемолку и перемалываем.

Шаг 6
Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 6

В результате должна получиться ароматная кокосовая мелкая стружка.

Шаг 7
Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 7

Лимон тщательно моем, вытираем и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 8
Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 8

В чашу с кукурузной крупой добавляем кокосовую стружку (1/2 часть от общей массы), лимонную цедру (1/2 часть от общей массы), изюм и немного (по желанию) мёда, перемешиваем.

Шаг 9
Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 9

В отдельной тарелке готовим "кокосовую помадку". Для этого высыпаем остальную половину кокосовой стружки, лимонную цедру и мёд. Тщательно всё перемешиваем.

Шаг 10
Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 10

На тарелку красиво выкладываем кукурузную массу, лучше всего это делать при помощи формочки или отрезанной части пластмассовой бутылки.

Шаг 11
Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Шаг 11

Оставляем остывать. После чего снимаем формочку и покрываем сверху кукурузную массу "кокосовой помадкой".

Кукурузная полента с кокосом и лимоном | Готовая

Готовую кукурузную поленту с кокосом и лимоном украшаем фруктами, веточкой зелени или долькой лимона и подаём. 

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..