Кукурузная полента с кокосом и лимоном

В последнее время мне очень полюбилась кукурузная полента в качестве десерта, обеда или завтрака. Сочетания с этой крупой самые различные, она прекрасно подходит и к ягодным соусам, и к овощным, и к медово-кокосовым, замечательно сочетается и с сухофруктами, и с зеленью, и т.д.
Сегодня предлагаю Вам сладкий вариант кукурузной поленты с кокосом и лимоном, которая готовится без сахара. Освежающая нотка лимона и сладость изюма с соусом преображают обычную кукурузную кашу в великолепный десерт!
Белки | 3.3 г |
Жиры | 4.3 г |
Углеводы | 30.1 г |
Калорийность | 163.3 Ккал |
Белки | 12.9 г |
Жиры | 16.5 г |
Углеводы | 117.1 г |
Калорийность | 633.8 Ккал |
кукурузная крупа (полента)
| 0.5 стак. | ||||||||||||||||||||
кокосовая стружка
| 40 г | ||||||||||||||||||||
изюм
| 50 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 2 ч.л. цедры | ||||||||||||||||||||
вода
| 1 стак. или кокос.молоко | ||||||||||||||||||||
мёд
| 2 ст.л. или финики |

В качестве жидкости, в которой готовится сама кукурузная каша можно использовать и обычную воду, и заваренную стевию, и кокосовое молоко.
Кстати, если нет в наличии мёда, то можно заменить его финиковой пастой (т.е. перемолотыми в пюре финиками).

Итак, в первую очередь высыпаем поленту (мелкую кукурузную крупу) в кастрюлю.

Промываем крупу, после чего заливаем водой и оставляем на ночь или на часов 8.

Спустя время снова промываем крупу, заливаем водой или молоком, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой, даём запариться каше 10-15 минут.

Изюм замачиваем в горячей воде, промываем и выкладываем на полотенце просохнуть.

Кокосовую стружку высыпаем в кофемолку и перемалываем.

В результате должна получиться ароматная кокосовая мелкая стружка.

Лимон тщательно моем, вытираем и натираем на мелкой тёрке.

В чашу с кукурузной крупой добавляем кокосовую стружку (1/2 часть от общей массы), лимонную цедру (1/2 часть от общей массы), изюм и немного (по желанию) мёда, перемешиваем.

В отдельной тарелке готовим "кокосовую помадку". Для этого высыпаем остальную половину кокосовой стружки, лимонную цедру и мёд. Тщательно всё перемешиваем.

На тарелку красиво выкладываем кукурузную массу, лучше всего это делать при помощи формочки или отрезанной части пластмассовой бутылки.

Оставляем остывать. После чего снимаем формочку и покрываем сверху кукурузную массу "кокосовой помадкой".

Готовую кукурузную поленту с кокосом и лимоном украшаем фруктами, веточкой зелени или долькой лимона и подаём.