Коктейль с тыквой и облепихой

Этот великолепный солнечный и витаминный коктейль с тыквой и облепихой можно давать не только взрослым, но и детям в качестве прикорма. Данным рецептом со мной поделилась моя знакомая Инна, которая кормит своего обаятельного сыночка именно такими сыроедчекими смесями. Искренне рада, что многие мамочки задумываются о пользе, которую несёт первая еда их детям, поэтому стараются кормить свежеприготовленными смузи и пюре.
Кстати, данный напиток можно сделать погуще или более жидким, а также приправить молотой корицей или любыми другими пряностями.
Облепиха известна в народе ещё как «северный ананас», так как её вкус чем-то схож с этим фруктом. Бытует мнение, что облепихой можно вылечить все болезни, так как эти маленькие ярко оранжевые ягоды обладают противовоспалительным, бактерицидным, антиоксидантным, антисептическим, и даже ранозаживляющим действием. При регулярном употреблении улучшаются обменные процессы в организме, укрепляются стенки сосудов, изменяется качество крови, повышается гемоглобин, нормализуется уровень сахара. Важно помнить, что облепиха снижает давление и является мягким слабительным, поэтому нужно соблюдать меру с этим продуктом.
Тыква богата витаминами С, В ,В2, РР, каротином, белком, магнием, кальцием. А также как и банан калием, клетчаткой и сахарами, благодаря которым даже не нужно добавлять в напиток мёд или сироп стевии для сладости.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 0.9 г |
Жиры | 0.6 г |
Углеводы | 9.3 г |
Калорийность | 42.6 Ккал |
Белки | 5.4 г |
Жиры | 3.9 г |
Углеводы | 54.2 г |
Калорийность | 251.4 Ккал |
облепиха
| 60 г | ||||||||||||||||||||
банан
| 180 г | ||||||||||||||||||||
тыква
| 150 г | ||||||||||||||||||||
Вода
| 200 мл |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Тыкву лучше выбирать мускатную сладких сортов, чтобы она дополнила сладость банана.
Кстати, заготовки замороженной тыквы, облепихи и банана, тоже подойдут для данного рецепта, ели Вы решили приготовить его зимой.
Шаг 1

Для начала облепиху хорошенько моем.
Затем в чашу блендера заливаем чистую воду и выкладываем облепиху.
Шаг 2

Измельчаем всё до красивой однородной оранжевой массы.
Шаг 3

Через ситечко процеживаем от семян полученный морс из облепихи. Мякоть можно обратно выложить в напиток или съесть.
Шаг 4

В результате должен получиться яркий напиток, который уже самодостаточный и вкусный.
Шаг 5

Банан моем, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть или ломаем на крупные кусочки.
Шаг 6

Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян с волокнами. После чего мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 7

В чашу блендера выкладываем банан, тыкву.
Шаг 8

Выливаем к ним взбитую и процеженную ранее воду с облепихой.
Шаг 9

Измельчаем всё вместе до однородной консистенции.

Готовый коктейль с тыквой и облепихой разливаем по порционным стаканам и подаём, украсив дольками банана или тыквы.