Фильтр рецептов
предыдущий материалРебрышки в томате

Коктейль с тыквой и облепихой

25
830

Этот великолепный солнечный и витаминный коктейль с тыквой и облепихой можно давать не только взрослым, но и детям в качестве прикорма. Данным рецептом со мной поделилась моя знакомая Инна, которая кормит своего обаятельного сыночка именно такими сыроедчекими смесями. Искренне рада, что многие мамочки задумываются о пользе, которую несёт первая еда их детям, поэтому стараются кормить свежеприготовленными смузи и пюре.

Кстати, данный напиток можно сделать погуще или более жидким, а также приправить молотой корицей или любыми другими пряностями.

Облепиха известна в народе ещё как «северный ананас», так как её вкус чем-то схож с этим фруктом. Бытует мнение, что облепихой можно вылечить все болезни, так как эти маленькие ярко оранжевые ягоды обладают противовоспалительным, бактерицидным, антиоксидантным, антисептическим, и даже ранозаживляющим действием. При регулярном употреблении улучшаются обменные процессы в организме, укрепляются стенки сосудов, изменяется качество крови, повышается гемоглобин, нормализуется уровень сахара. Важно помнить, что облепиха снижает давление и является мягким слабительным, поэтому нужно соблюдать меру с этим продуктом. 

Тыква богата витаминами С, В ,В2, РР, каротином, белком, магнием, кальцием. А также как и банан калием, клетчаткой и сахарами, благодаря которым даже не нужно добавлять в напиток мёд или сироп стевии для сладости.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.9 г
Жиры0.6 г
Углеводы9.3 г
Калорийность42.6 Ккал
Белки5.4 г
Жиры3.9 г
Углеводы54.2 г
Калорийность251.4 Ккал
Количество порций:
облепиха
Белки1.20 г
Жиры5.40 г
Углеводы5.70 г
Калорийность82.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.72 г
Жиры3.24 г
Углеводы3.42 г
Калорийность49.2 Ккал
Гликемический индекс30.00
60 г
банан
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы21.80 г
Калорийность89.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки2.7 г
Жиры0.18 г
Углеводы39.24 г
Калорийность160.2 Ккал
Гликемический индекс60.00
180 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки1.95 г
Жиры0.45 г
Углеводы11.55 г
Калорийность42 Ккал
Гликемический индекс75.00
150 г
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
200 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Коктейль с тыквой и облепихой | Ингредиенты

Тыкву лучше выбирать мускатную сладких сортов, чтобы она дополнила сладость банана. 

Кстати, заготовки замороженной тыквы, облепихи и банана, тоже подойдут для данного рецепта, ели Вы решили приготовить его зимой.

Шаг 1

Коктейль с тыквой и облепихой | Шаг 1

Для начала облепиху хорошенько моем.

Затем в чашу блендера заливаем чистую воду и выкладываем облепиху.

Шаг 2

Коктейль с тыквой и облепихой | Шаг 2

Измельчаем всё до красивой однородной оранжевой массы.

Шаг 3

Коктейль с тыквой и облепихой | Шаг 3

Через ситечко процеживаем от семян полученный морс из облепихи. Мякоть можно обратно выложить в напиток или съесть.

Шаг 4

Коктейль с тыквой и облепихой | Шаг 4

В результате должен получиться яркий напиток, который уже самодостаточный и вкусный.

Шаг 5

Коктейль с тыквой и облепихой | Шаг 5

Банан моем, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть или ломаем на крупные кусочки.

Шаг 6

Коктейль с тыквой и облепихой | Шаг 6

Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян с волокнами. После чего мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 7

Коктейль с тыквой и облепихой | Шаг 7

В чашу блендера выкладываем банан, тыкву.

Шаг 8

Коктейль с тыквой и облепихой | Шаг 8

Выливаем к ним взбитую и процеженную ранее воду с облепихой.

Шаг 9

Коктейль с тыквой и облепихой | Шаг 9

Измельчаем всё вместе до однородной консистенции.

Коктейль с тыквой и облепихой | Готовый

Готовый коктейль с тыквой и облепихой разливаем по порционным стаканам и подаём, украсив дольками банана или тыквы.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..