Фильтр рецептов
предыдущий материалРёбрышки с овощами в духовке

Компот из вишни с облепихой

13
701

В качестве бодрящего и поднимающего иммунитет напитка предлагаю компот из вишни с облепихой, который можно подать вместо чая, удивив гостей его составом и вкусом. Вишня придаёт компоту красивый яркий оттенок и лёгкую кислинку, облепиха и лимон обогащают своими полезнейшими свойствами. Пряность и необычный аромат передают звёздочки бадьяна. А так как всё готовится без сахара, то данный напиток можно смело пить всем, в том числе и сладкоежками, так как сладость появляется благодаря лепесткам стевии.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.1 г
Жиры0.3 г
Углеводы2.4 г
Калорийность13.4 Ккал
Белки3.3 г
Жиры4.3 г
Углеводы33.2 г
Калорийность182.9 Ккал
Количество порций:
облепиха
Белки1.20 г
Жиры5.40 г
Углеводы5.70 г
Калорийность82.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.6 г
Жиры2.7 г
Углеводы2.85 г
Калорийность41 Ккал
Гликемический индекс30.00
50 г
вишня
Белки0.80 г
Жиры0.50 г
Углеводы11.30 г
Калорийность52.00 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки2 г
Жиры1.25 г
Углеводы28.25 г
Калорийность130 Ккал
Гликемический индекс22.00
250 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.45 г
Жиры0.05 г
Углеводы1.5 г
Калорийность8 Ккал
Гликемический индекс20.00
50 г
стевия
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.10 г
Калорийность18.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0.003 г
Калорийность0.54 Ккал
1 ст.л.
бадьян
Белки18.00 г
Жиры16.00 г
Углеводы50.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки0.18 г
Жиры0.16 г
Углеводы0.5 г
Калорийность3.37 Ккал
0.5 звезд.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 л
Процесс приготовления: 
Компот из вишни с облепихой | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие фрукты, так и их заготовки: замороженную вишню, облепиху, сушёную стевию.

Количество ягод и пряностей здесь представлено относительно моих приоритетов, Вы же можете в дальнейшем добавлять в тех пропорциях, как нравится именно Вам.

Шаг 1
Компот из вишни с облепихой | Шаг 1

Для начала вымоем все фрукты.

В кастрюлю (я использую эмалированную) выкладываем листики стевии и звёздочки бадьяна.

Шаг 2
Компот из вишни с облепихой | Шаг 2

Заливаем водой и ставим на средний огонь.

Шаг 3
Компот из вишни с облепихой | Шаг 3

Как только вода начнёт закипать, сбавляем огонь.

Если попробовать напиток на данном этапе, то уже можно почувствовать, что стевия начала отдавать сладость воде.

Шаг 4
Компот из вишни с облепихой | Шаг 4

Выкладываем в кастрюлю вишню, облепиху, перемешиваем, подогреваем почти до кипения, накрываем крышкой и даём настояться. Лучше всего, в то время пока настаивается, укутать кастрюлю в тёплое х/б или шерстяное одеяло либо полотенце.

После того как компот настоится перед подачей выкладываем нарезанные дольки лимона и выжимаем слегка из них сок.

Компот из вишни с облепихой | Готовый

Готовый компот из вишни с облепихой разливаем по порционным стаканам и кружкам, подаём в тёплом или холодном виде. Если напиток на Ваш вкус получился очень сладким, то разбавьте дополнительной порцией воды желаемой температуры.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..