Компот из вишни с облепихой

В качестве бодрящего и поднимающего иммунитет напитка предлагаю компот из вишни с облепихой, который можно подать вместо чая, удивив гостей его составом и вкусом. Вишня придаёт компоту красивый яркий оттенок и лёгкую кислинку, облепиха и лимон обогащают своими полезнейшими свойствами. Пряность и необычный аромат передают звёздочки бадьяна. А так как всё готовится без сахара, то данный напиток можно смело пить всем, в том числе и сладкоежками, так как сладость появляется благодаря лепесткам стевии.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.1 г
- Жиры0.3 г
- Углеводы2.4 г
- Калорийность13.4 Ккал
- Белки3.3 г
- Жиры4.3 г
- Углеводы33.2 г
- Калорийность182.9 Ккал
- Облепиха50 г
- Вишня250 г
- Лимон50 г
- Стевия1 ст.л.
- Бадьян0.5 звезд.
- Вода1 л
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие фрукты, так и их заготовки: замороженную вишню, облепиху, сушёную стевию.
Количество ягод и пряностей здесь представлено относительно моих приоритетов, Вы же можете в дальнейшем добавлять в тех пропорциях, как нравится именно Вам.

Для начала вымоем все фрукты.
В кастрюлю (я использую эмалированную) выкладываем листики стевии и звёздочки бадьяна.

Заливаем водой и ставим на средний огонь.

Как только вода начнёт закипать, сбавляем огонь.
Если попробовать напиток на данном этапе, то уже можно почувствовать, что стевия начала отдавать сладость воде.

Выкладываем в кастрюлю вишню, облепиху, перемешиваем, подогреваем почти до кипения, накрываем крышкой и даём настояться. Лучше всего, в то время пока настаивается, укутать кастрюлю в тёплое х/б или шерстяное одеяло либо полотенце.
После того как компот настоится перед подачей выкладываем нарезанные дольки лимона и выжимаем слегка из них сок.

Готовый компот из вишни с облепихой разливаем по порционным стаканам и кружкам, подаём в тёплом или холодном виде. Если напиток на Ваш вкус получился очень сладким, то разбавьте дополнительной порцией воды желаемой температуры.