Фильтр рецептов
предыдущий материалРёбрышки с овощами в духовке

Компот из вишни с облепихой

18518
1179

В качестве бодрящего и поднимающего иммунитет напитка предлагаю компот из вишни с облепихой, который можно подать вместо чая, удивив гостей его составом и вкусом. Вишня придаёт компоту красивый яркий оттенок и лёгкую кислинку, облепиха и лимон обогащают своими полезнейшими свойствами. Пряность и необычный аромат передают звёздочки бадьяна. А так как всё готовится без сахара, то данный напиток можно смело пить всем, в том числе и сладкоежками, так как сладость появляется благодаря лепесткам стевии.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.1 г
  • Жиры0.3 г
  • Углеводы2.4 г
  • Калорийность13.4 Ккал
  • Белки3.3 г
  • Жиры4.3 г
  • Углеводы33.2 г
  • Калорийность182.9 Ккал
Количество порций:
  • Облепиха50 г
  • Вишня250 г
  • Лимон50 г
  • Стевия1 ст.л.
  • Бадьян0.5 звезд.
  • Вода1 л

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Компот из вишни с облепихой | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие фрукты, так и их заготовки: замороженную вишню, облепиху, сушёную стевию.

Количество ягод и пряностей здесь представлено относительно моих приоритетов, Вы же можете в дальнейшем добавлять в тех пропорциях, как нравится именно Вам.

Компот из вишни с облепихой | Шаг 1

Для начала вымоем все фрукты.

В кастрюлю (я использую эмалированную) выкладываем листики стевии и звёздочки бадьяна.

Компот из вишни с облепихой | Шаг 2

Заливаем водой и ставим на средний огонь.

Компот из вишни с облепихой | Шаг 3

Как только вода начнёт закипать, сбавляем огонь.

Если попробовать напиток на данном этапе, то уже можно почувствовать, что стевия начала отдавать сладость воде.

Компот из вишни с облепихой | Шаг 4

Выкладываем в кастрюлю вишню, облепиху, перемешиваем, подогреваем почти до кипения, накрываем крышкой и даём настояться. Лучше всего, в то время пока настаивается, укутать кастрюлю в тёплое х/б или шерстяное одеяло либо полотенце.

После того как компот настоится перед подачей выкладываем нарезанные дольки лимона и выжимаем слегка из них сок.

Компот из вишни с облепихой | Готовый

Готовый компот из вишни с облепихой разливаем по порционным стаканам и кружкам, подаём в тёплом или холодном виде. Если напиток на Ваш вкус получился очень сладким, то разбавьте дополнительной порцией воды желаемой температуры.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте