Компот из вишни с облепихой

В качестве бодрящего и поднимающего иммунитет напитка предлагаю компот из вишни с облепихой, который можно подать вместо чая, удивив гостей его составом и вкусом. Вишня придаёт компоту красивый яркий оттенок и лёгкую кислинку, облепиха и лимон обогащают своими полезнейшими свойствами. Пряность и необычный аромат передают звёздочки бадьяна. А так как всё готовится без сахара, то данный напиток можно смело пить всем, в том числе и сладкоежками, так как сладость появляется благодаря лепесткам стевии.
Белки | 0.1 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 2.4 г |
Калорийность | 13.4 Ккал |
Белки | 3.3 г |
Жиры | 4.3 г |
Углеводы | 33.2 г |
Калорийность | 182.9 Ккал |
облепиха
| 50 г | ||||||||||||||||||||
вишня
| 250 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 50 г | ||||||||||||||||||||
стевия
| 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||
бадьян
| 0.5 звезд. | ||||||||||||||||||||
вода
| 1 л |

Для данного рецепта можно использовать как свежие фрукты, так и их заготовки: замороженную вишню, облепиху, сушёную стевию.
Количество ягод и пряностей здесь представлено относительно моих приоритетов, Вы же можете в дальнейшем добавлять в тех пропорциях, как нравится именно Вам.

Для начала вымоем все фрукты.
В кастрюлю (я использую эмалированную) выкладываем листики стевии и звёздочки бадьяна.

Заливаем водой и ставим на средний огонь.

Как только вода начнёт закипать, сбавляем огонь.
Если попробовать напиток на данном этапе, то уже можно почувствовать, что стевия начала отдавать сладость воде.

Выкладываем в кастрюлю вишню, облепиху, перемешиваем, подогреваем почти до кипения, накрываем крышкой и даём настояться. Лучше всего, в то время пока настаивается, укутать кастрюлю в тёплое х/б или шерстяное одеяло либо полотенце.
После того как компот настоится перед подачей выкладываем нарезанные дольки лимона и выжимаем слегка из них сок.

Готовый компот из вишни с облепихой разливаем по порционным стаканам и кружкам, подаём в тёплом или холодном виде. Если напиток на Ваш вкус получился очень сладким, то разбавьте дополнительной порцией воды желаемой температуры.