Конфеты из фиников, миндаля и семян льна

И вновь на нашем столе вкусные и очень полезные конфеты, которые можно приготовить в домашних условиях из сухофруктов, орехов и семян.
Необычность их состоит в том, что многие привыкли к классическим шоколадным трюфелям из какао или кэроба, которые сами по себе твёрдые и чаще всего без начинки. В данном же варианте на внешний вид они выглядят вроде бы также, но когда начинаешь их пробовать, то ломается стереотип - конфеты оказываются очень мягкими и с кремовой фруктовой начинкой. При этом можно заметить, что вкус корицы в сочетании с бананом, финиками и измельчённых семян льна замечательно дополняют друг друга.
И естественно, хочется напомнить о пользе всех компонентов этих сладостей. Например, лён обладает достаточно широким диапазоном применения во многих направлениях, в том числе и оздоровительных эффектов. Ведь белок близкий к идеальному белку человеческого организма по своему составу содержится именно в семенах льна, к тому же они наполнены множеством витаминов, минеральных веществ, макро- и микроэлементов, ценной водорастворимой клетчатки и других необходимых нашему организму веществ. Именно поэтому они так замечательно влияют на состояние женского и мужского здоровья, волос и кожи, улучшения функционирования печени, сердечно-сосудистой системы, функции ЖКТ, поддержания иммунной системы и многое другое. Единственно, стоит помнить о том, что употребляя в пищу семена льна в течение дня, необходимо пить достаточное количество чистой воды.
Кстати, если у Вас нет возможности измельчить или вообще найти семена льна, то можете попробовать добавить флавосил, единственно, вкус и энергетическая ценность немного будет другой, так как помимо измельчённых семян льна, в составе будут ещё и зародыши пшеницы, что кстати тоже замечательно.
Белки | 6.6 г |
Жиры | 14.3 г |
Углеводы | 35.5 г |
Калорийность | 284.8 Ккал |
Белки | 23.3 г |
Жиры | 50.7 г |
Углеводы | 124.5 г |
Калорийность | 997 Ккал |
банан
| 150 г (свежих фруктов) | ||||||||||||||||||||
семена льна
| 50 г | ||||||||||||||||||||
финики
| 100 г | ||||||||||||||||||||
корица
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
миндаль
| 50 г |

Итак, приступая к приготовлению этих замечательных конфет, необходимо подготовить и взвесить все ингредиенты: семена льна, финики, миндаль, корицу, бананы.
В данном случае за 1 порцию принято считать 1 трюфель весом около 22 г.

В первую очередь замачиваем финики в тёплой воде на час, несколько раз сливая и меняя воду на чистую.
После чего финики освобождаем от косточек и промакиваем сухим полотенцем, чтобы избавить сухофрукты от лишней влаги.

Тем временем семена льна высыпаем в кофемолку

и измельчаем всё до мелких крупинок.
Если у вас есть мельница, то можно перемолоть семена льна и при помощи неё.

1/2 часть (половину) измельчённых семян льна высыпаем на тарелочку и смешиваем с молотой корицей, в получившейся смеси в дальнейшем будем панировать конфеты.
Остальную часть семян замесим в "тесто" для сладостей.

Миндаль измельчаем при помощи кофемолки, блендера или обычной мясорубки.

Свежий банан очищаем, нарезаем его колёсиками, которые потом разрежем на четвертинки, чтобы получились треугольники - это и будет начинкой трюфель. Кусочков для начинки должно получиться столько, сколько конфет Вы планируете сделать.
Остальную часть бананов и финики без косточек пюрируем при помощи мясорубки или блендера.

В чашу с банановым и финиковым пюре высыпаем измельченный миндаль и семена льна.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до густой, однородной, тестообразной консистенции.

Из полученной массы скатываем сначала круглый шарик, потом превращаем его в лепёшку, в середину которой выкладываем начинку - банановые треугольники, нарезанные ранее.

Также, как когда лепим вареники или манты, соединяем края лепёшки к верху, пряча в "мешочек" из теста банановую начинку. За тем катаем в ладошках шарик и придаём ему форму трюфеля.
Панируем конфеты в смеси из корицы и семян льна.
При желании, кстати, из теста для конфет можно сформировать не только форму трюфеля, но и любую другую: квадратик, треугольник, колобок, звёздочку, сердечко, маленький прямоугольный питательный батончик или в виде любимого героя, в общем как Вам подскажет Ваша фантазия.
Лучше всего превратить приготовление этих конфет в увлекательную игру с детьми, тогда им будет на много интереснее и вкуснее потом кушать свои творения. А если вспомнить о том, как это полезно, то вообще такое занятие станет не только приятной, но и полезной традицией в Вашей семье.

На твёрдую поверхность (я использую обычно деревянную разделочную доску или плоское блюдо) стелим пищевую плёнку и выкладываем на неё трюфеля.
Отправляем на часа 4, а лучше на ночь настояться и пропитаться конфеты в холодильник.

Готовые полезные конфеты из орехов, семян и сухофруктов - Льняные трюфеля с банановой начинкой достаём из холодильника и подаём к травяному чаю, любимому коктейлю либо другому напитку на Ваш вкус.