Конфеты из сухофруктов и орехов

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Миндаль40 г
- Кунжут белый30 г чёрного, 30 г белого
- Финики160 г
- Курага100 г
- Чернослив сушёный100 г
- Изюм100 г
- Грецкие орехи50 г очищенных ядер ореха
- Мёд1 ч. ложка или по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Любите сладкие конфеты и при этом хотите, чтобы они были ещё и полезными? Тогда этот рецепт для Вас.
Конфеты Инь и Янь понравятся гостям всех возрастов и прекрасно подойдут для детских праздников, взролых вечеринок, романтических ужинов и многих других мероприятий.
Ещё с детства я обожала с мамой перекручивая на мясорубке сухофрукты, лепить из них и конечно же есть эти прекраные конфеты, а также угощать ими других. За этот период мы экпериментировали и перепробовали множество их вариантов, рецептами которых обязательно поделюсь с Вами и буду опубликовывать их в Полезном Блоге. Ведь если и кушать сладкое, то только с пользой для организма.

В первую очередь замачиваем все сухофрукты в тёплой воде.

После чего хорошенько их промываем и выкладываем на полотенец, давая возможность стечь лишней жидкости.

Пока обсыхают сухофрукты, измельчаем грецктй орех и миндаль при помощи блендера, кухонного комбайна, кофемолки, ступки или нарезаем мелко ножом.

В результате у нас должна получиться мелкая ореховая крошка.

Вынимаем косточки из кураги и чернослива.
Сушёные фрукты можно нарезать мелкими кубиками либо лучше поступить с ними как это указано в шаге 7.

Из фиников также вынимаем косточки.

И при поможи комбайна или лучше мясорубки измельчаем сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, финики.
Если нет мясорубки и комбайна, можно нарезать маленькими кусочками как в шаге 5, но это займёт больше времени и сил.

В результате у нас должна получиться каша из мелко измельчённых сухофруктов.
Добавляем в эту кашу измельчённую ореховую крошку и тщательно вымешиваем ложкой всю очень вязкую консистенцию.

Из полученной вымешанной массы формируем шарики размером с грецкий орех, предварительно хорошенько вымыв руки или надев тонкие силиконовые перчатки.
Чтобы масса не прилипала к руками, необходимо налить небольшую чашу с чистой холодной водой, в которой будете смачивать ладошки.

Часть шариков обваливаем в чёрном кунжуте.

Вторую часть конфет в белом кунжуте.
Готовые конфеты на пару часиков ставим в холодильник, чтобы все компоненты пропитались друг другом и масса застыла.

Готовые полезные конфеты из сухофруктов и орехов Инь и Ян достаём из холодильника, выкладываем на тарелочки и подаём к коктейлю, горячему чаю, морсу, киселю или другому напитку на Ваш вкус.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 27 конфет весом каждая в среднем 21 г.