Конфеты из орехов и сухофруктов

В приготовлении конфет из орехов и сухофруктов я решила попробовать обвалять их не в обычном какао порошке, а в Корал Шейк, который добавляется в коктейль для витаминизации и питательности напитка. Такой эксперимент получился достаточно интересным, а лакомства очень вкусными и привлекательными. Словом, всем так понравилось, что после этого случая я периодически теперь добавляю в батончики и конфеты для питательности Корал Шейк. Попробуйте и Вы, интересно будет узнать мнение.
Белки | 12.7 г |
Жиры | 21.1 г |
Углеводы | 41 г |
Калорийность | 388.1 Ккал |
Белки | 40.2 г |
Жиры | 66.6 г |
Углеводы | 128.9 г |
Калорийность | 1222.2 Ккал |
чернослив
| 100 г | ||||||||||||||||||||
миндаль
| 100 г | ||||||||||||||||||||
финики
| 50 г | ||||||||||||||||||||
корал Шейк
| 25 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
курага
| 30 г или по желанию для украшения | ||||||||||||||||||||
кокосовая стружка
| 10 г или по желанию для украшения |

В качестве панировки в данном случае используется протеиновый и витаминный коктейль в порошке Корал Шейк с какао и ванильным вкусом, при желании можно использовать другие вкусы: медовый с кедровым орехом или кофейный. А также использовать обычный какао, кэроб, измельчённую в муку кокосовую стружку, миндаль, кунжут и т.д. Всё зависит от Ваших вкусов.

Итак, для начала замачиваем все сухофрукты в тёплой воде на время, после чего несколько раз промываем их и оставляем обсонуть на полотенце.
Извлекаем косточки, если они есть.

Тем временем при помощи мясорубки или кофемолки измельчаем миндаль.
Затем на мясорубке или при помощи блендера проделываем тоже самое с сухофруктами.

Измельчённые финики, чернослив и миндаль перемешиваем до однородной массы, напоминающей тесто.

Из получившегося слакого теста формируем одинакового размера конфеты любой формы (круглой, квадратной, сердечком и т.д.).
Обваливаем часть конфет в ванильном Корал Шейк.

А остальные конфеты в шоколадном.
Отправляем их в холодильник.

Тем временем готовим украшение конфет.
Для этого перекручиваем на мясорубке курагу.

Кокосовую стружку выкладываем в кофемолку и перемалываем.

В результатае должна получиться кокосовая мука.

Добавляем кокосовую муку к кураге и перемешиваем.

Для сладости и липкости добавляем немного ванильного Корал Шейка.

Формируем украшения, которые прикрепляем сверху конфенфет.

Готовые rонфеты из орехов и сухофруктов достаём из холодильника и подаём с травяным настоем, чаем, коктейлем или просто в качестве лёгкого перекуса в первой половине дня.
В качестве одной порции в данном случае считается 2 конфеты весом 23-25 г каждая.