Конопляное молоко

Белки | 2.2 г |
Жиры | 3.6 г |
Углеводы | 1.6 г |
Калорийность | 47.7 Ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 16.3 г |
Углеводы | 7 г |
Калорийность | 214.5 Ккал |
семена конопли
| 0.5 стак. | ||||||||||||||||
вода
| 2 стак. |

Для данного рецепта можно использовать неочищенные от шелухи семена конопли, как на фото.

Для начала семена рекомендую перебрать от сора, после чего промыть и залить большим количеством чистой воды. Оставить набухать на 8-12 часов или на ночь. За это время семена впитают в себя необходимую влагу, станут более нежными, некоторые даже успеют прорасти. А бонусом будет то, что в воду, в которой они лежали "уйдут" ненужные компоненты, благодаря чему ещё лучше усвоится всё полезное для нашего организма.

Набухшие семена конопли промываем в проточной воде и высыпаем в чашу, доливаем воду в пропорциях по рецепту (рекомендую тёплую по температуре, не холодную и не горячую).

Измельчаем в блендере около 4-5 минут. Если блендер мощный, то достаточно пары минут.

На глубокую чашу или кастрюлю кладём сито, на него марлю или специальный мешочек, выливаем измельчённые семена конопли с водой.

Процеживаем полученную массу.

Отжимаем жмых.
Бывает получившийся жмых взбиваю ещё с небольшим количеством воды и снова отжимаю. Жмых выкидываю, так как там измельчённая шелуха одна остаётся.

В результате получается молоко из конопляных семян, которое при желании можно сделать менее концентрированным, разбавив водой.

Готовое конопляное молоко разливаем по порционным стаканам и пьём. Можно приготовить коктейль взбив его, например, с бананом.
Хранить молоко рекомендуется в стеклянной посуде, плотно закрытым, в холоде и не более трёх дней. После того как постоит в холодильнике, перед тем как пить, молоко необходимо взболтать (так как молоко расслаивается) и следить за тем, чтобы был не кислый запах.