Фильтр рецептов

Конопляное молоко

Конопляное молоко
21
3006
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.2 г
Жиры3.6 г
Углеводы1.6 г
Калорийность47.7 Ккал
Белки10 г
Жиры16.3 г
Углеводы7 г
Калорийность214.5 Ккал
Количество порций:
семена конопли
Белки20.00 г
Жиры32.50 г
Углеводы14.00 г
Калорийность429.00 Ккал
Белки10 г
Жиры16.25 г
Углеводы7 г
Калорийность214.5 Ккал
0.5 стак.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 стак.
Процесс приготовления: 
Конопляное молоко | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать неочищенные от шелухи семена конопли, как на фото.

Шаг 1
Конопляное молоко | Шаг 1

Для начала семена рекомендую перебрать от сора, после чего промыть и залить большим количеством чистой воды. Оставить набухать на 8-12 часов или на ночь. За это время семена впитают в себя необходимую влагу, станут более нежными, некоторые даже успеют прорасти. А бонусом будет то, что в воду, в которой они лежали "уйдут" ненужные компоненты, благодаря чему ещё лучше усвоится всё полезное для нашего организма.

Шаг 2
Конопляное молоко | Шаг 2

Набухшие семена конопли промываем в проточной воде и высыпаем в чашу, доливаем воду в пропорциях по рецепту (рекомендую тёплую по температуре, не холодную и не горячую).

Шаг 3
Конопляное молоко | Шаг 3

Измельчаем в блендере около 4-5 минут. Если блендер мощный, то достаточно пары минут.

Шаг 4
Конопляное молоко | Шаг 4

На глубокую чашу или кастрюлю кладём сито, на него марлю или специальный мешочек, выливаем измельчённые семена конопли с водой.

Шаг 5
Конопляное молоко | Шаг 5

Процеживаем полученную массу.

Шаг 6
Конопляное молоко | Шаг 6

Отжимаем жмых.

Бывает получившийся жмых взбиваю ещё с небольшим количеством воды и снова отжимаю. Жмых выкидываю, так как там измельчённая шелуха одна остаётся.

Шаг 7
Конопляное молоко | Шаг 7

В результате получается молоко из конопляных семян, которое при желании можно сделать менее концентрированным, разбавив водой.

Конопляное молоко | Готовое

Готовое конопляное молоко разливаем по порционным стаканам и пьём. Можно приготовить коктейль взбив его, например, с бананом. 

Хранить молоко рекомендуется в стеклянной посуде, плотно закрытым, в холоде и не более трёх дней. После того как постоит в холодильнике, перед тем как пить, молоко необходимо взболтать (так как молоко расслаивается) и следить за тем, чтобы был не кислый запах.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..