Фильтр рецептов

Корал-кваша и творог с Би-Курунгой

17
1859

Творог и простокваша, приготовленные на пробиотических организмах из продукта Би-Курунга - сухой таблетированный концентрат симбиотической закваски уникального кисломолочного бурятского напитка курунга. Благодаря этим бактериям нормализуется микрофлора ЖКТ, поэтому не только творог, сыворотка и простокваша, но и просто регулярное рассасывание таких таблеток приносит ощутимую пользу нашему организму. Итак, сегодня мы будем готовить корал-квашу и творог с Би-Курунгой.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.2 г
Жиры3.6 г
Углеводы4.8 г
Калорийность64 Ккал
Белки64 г
Жиры72 г
Углеводы96 г
Калорийность1280 Ккал
Количество порций:
молоко
Белки3.20 г
Жиры3.60 г
Углеводы4.80 г
Калорийность64.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки64 г
Жиры72 г
Углеводы96 г
Калорийность1280 Ккал
Гликемический индекс30.00
2 л
Би-Курунга
Белки32.00 г
Жиры1.50 г
Углеводы48.50 г
Калорийность335.50 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 табл.
Процесс приготовления: 
Корал-кваша и творог с Би-Курунгой | Ингредиенты

Молоко для данного рецепта лучше всего выбирать качественное и, конечно, в идеале домашнее.

Шаг 1
Корал-кваша и творог с Би-Курунгой | Шаг 1

В первую очередь таблетки Би-Курунги необходимо измельчить в порошок. Для этого кладём их между листами бумаги и при помощи скалки, либо стеклянной бутылки, нажимая измельчаем. 

Или можно перемолоть при помощи классической кофемолки.

Шаг 2
Корал-кваша и творог с Би-Курунгой | Шаг 2

Далее молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем примерно до 30-36 градусов, т.е. температуры нашего тела, а значит, если нет термометра можно измерить температуру пальцем руки (лучше всего мизинцем) - должно быть терпимо и не горячо.

В тёплое молоко высыпаем порошок Би-Курунги и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем в комнате на 6-18 часов (время зависит от температуры воздуха).

Шаг 3
Корал-кваша и творог с Би-Курунгой | Шаг 3

Спустя время молоко сквасится.

Шаг 4
Корал-кваша и творог с Би--Курунгой | Шаг 4

В результате получится очень вкусная и нежная корал-кваша, которую лучше всего выпить на ночь как самостоятельный напиток или смешав в блендере с пучком любимой зелени либо со спирулиной, хлореллой.

Шаг 5
Корал-кваша и творог с Би-Курунгой | Шаг 5

Если Вы планирует приготовить из этой корал-кваши творог, то необходимо её нагреть слегка на плите. Благодаря данной процедуре сыворотка отскочит.

На дуршлаг расстилаем марлю и процеживаем сыворотку от остального свернувшегося белка.

Шаг 6
Корал-кваша и творог с Би-Курунгой | Шаг 6

Подвешиваем мешочек с творогом на минут 30 на крючок или отжимаем руками от лишней жидкости.

Шаг 7
Корал-кваша и творог с Би--Курунгой | Шаг 7

В результате получается красивый, рассыпчатый и тающий во рту творог.

Корал-кваша и творог с Би-Курунгой | Готовая

Готовый творог или Корал-квашу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в рецептах с творогом, кефиром. А сыворотку можно тоже добавлять в коктейли, окрошку, тесто и многие другие интересные блюда.

Уточню такой момент, что чаще всего, к примеру, из 2-х литров молока получается около 330 г творога, остальное - это сыворотка.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..