Фильтр рецептов

Корал-кваша и творог с Би-Курунгой

22522
2233

Творог и простокваша, приготовленные на пробиотических организмах из продукта Би-Курунга - сухой таблетированный концентрат симбиотической закваски уникального кисломолочного бурятского напитка курунга. Благодаря этим бактериям нормализуется микрофлора ЖКТ, поэтому не только творог, сыворотка и простокваша, но и просто регулярное рассасывание таких таблеток приносит ощутимую пользу нашему организму. Итак, сегодня мы будем готовить корал-квашу и творог с Би-Курунгой.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.2 г
  • Жиры3.6 г
  • Углеводы4.8 г
  • Калорийность64 Ккал
  • Белки64 г
  • Жиры72 г
  • Углеводы96 г
  • Калорийность1280 Ккал
Количество порций:
  • Молоко2 л
  • Би-Курунга2 табл.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Корал-кваша и творог с Би-Курунгой | Ингредиенты

Молоко для данного рецепта лучше всего выбирать качественное и, конечно, в идеале домашнее.

Корал-кваша и творог с Би-Курунгой | Шаг 1

В первую очередь таблетки Би-Курунги необходимо измельчить в порошок. Для этого кладём их между листами бумаги и при помощи скалки, либо стеклянной бутылки, нажимая измельчаем. 

Или можно перемолоть при помощи классической кофемолки.

Корал-кваша и творог с Би-Курунгой | Шаг 2

Далее молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем примерно до 30-36 градусов, т.е. температуры нашего тела, а значит, если нет термометра можно измерить температуру пальцем руки (лучше всего мизинцем) - должно быть терпимо и не горячо.

В тёплое молоко высыпаем порошок Би-Курунги и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем в комнате на 6-18 часов (время зависит от температуры воздуха).

Корал-кваша и творог с Би-Курунгой | Шаг 3

Спустя время молоко сквасится.

Корал-кваша и творог с Би--Курунгой | Шаг 4

В результате получится очень вкусная и нежная корал-кваша, которую лучше всего выпить на ночь как самостоятельный напиток или смешав в блендере с пучком любимой зелени либо со спирулиной, хлореллой.

Корал-кваша и творог с Би-Курунгой | Шаг 5

Если Вы планирует приготовить из этой корал-кваши творог, то необходимо её нагреть слегка на плите. Благодаря данной процедуре сыворотка отскочит.

На дуршлаг расстилаем марлю и процеживаем сыворотку от остального свернувшегося белка.

Корал-кваша и творог с Би-Курунгой | Шаг 6

Подвешиваем мешочек с творогом на минут 30 на крючок или отжимаем руками от лишней жидкости.

Корал-кваша и творог с Би--Курунгой | Шаг 7

В результате получается красивый, рассыпчатый и тающий во рту творог.

Корал-кваша и творог с Би-Курунгой | Готовая

Готовый творог или Корал-квашу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в рецептах с творогом, кефиром. А сыворотку можно тоже добавлять в коктейли, окрошку, тесто и многие другие интересные блюда.

Уточню такой момент, что чаще всего, к примеру, из 2-х литров молока получается около 330 г творога, остальное - это сыворотка.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте