Корал-кваша и творог с Би-Курунгой

Творог и простокваша, приготовленные на пробиотических организмах из продукта Би-Курунга - сухой таблетированный концентрат симбиотической закваски уникального кисломолочного бурятского напитка курунга. Благодаря этим бактериям нормализуется микрофлора ЖКТ, поэтому не только творог, сыворотка и простокваша, но и просто регулярное рассасывание таких таблеток приносит ощутимую пользу нашему организму. Итак, сегодня мы будем готовить корал-квашу и творог с Би-Курунгой.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 3.2 г |
Жиры | 3.6 г |
Углеводы | 4.8 г |
Калорийность | 64 Ккал |
Белки | 64 г |
Жиры | 72 г |
Углеводы | 96 г |
Калорийность | 1280 Ккал |
молоко
| 2 л | ||||||||||||||||||||
Би-Курунга
| 2 табл. |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Молоко для данного рецепта лучше всего выбирать качественное и, конечно, в идеале домашнее.
Шаг 1

В первую очередь таблетки Би-Курунги необходимо измельчить в порошок. Для этого кладём их между листами бумаги и при помощи скалки, либо стеклянной бутылки, нажимая измельчаем.
Или можно перемолоть при помощи классической кофемолки.
Шаг 2

Далее молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем примерно до 30-36 градусов, т.е. температуры нашего тела, а значит, если нет термометра можно измерить температуру пальцем руки (лучше всего мизинцем) - должно быть терпимо и не горячо.
В тёплое молоко высыпаем порошок Би-Курунги и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем в комнате на 6-18 часов (время зависит от температуры воздуха).
Шаг 3

Спустя время молоко сквасится.
Шаг 4

В результате получится очень вкусная и нежная корал-кваша, которую лучше всего выпить на ночь как самостоятельный напиток или смешав в блендере с пучком любимой зелени либо со спирулиной, хлореллой.
Шаг 5

Если Вы планирует приготовить из этой корал-кваши творог, то необходимо её нагреть слегка на плите. Благодаря данной процедуре сыворотка отскочит.
На дуршлаг расстилаем марлю и процеживаем сыворотку от остального свернувшегося белка.
Шаг 6

Подвешиваем мешочек с творогом на минут 30 на крючок или отжимаем руками от лишней жидкости.
Шаг 7

В результате получается красивый, рассыпчатый и тающий во рту творог.

Готовый творог или Корал-квашу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в рецептах с творогом, кефиром. А сыворотку можно тоже добавлять в коктейли, окрошку, тесто и многие другие интересные блюда.
Уточню такой момент, что чаще всего, к примеру, из 2-х литров молока получается около 330 г творога, остальное - это сыворотка.