Фильтр рецептов
предыдущий материалЧуду с капустой

Корень сельдерея в духовке с овощами

21
1671

Вы знаете, как приготовить очень вкусный корень сельдерея в духовке с овощами, да так, чтобы самый противник кореньев и зелени съел это с огромным наслаждением? К счастью я с гордостью могу ответить: "Да!" И с радостью поделюсь этим секретом с вами, друзья.

На самом деле секрет лежит на поверхности, как и всегда в жизни. Подача любых овощей зависит от соуса и заправки, а здесь она по-настоящему волшебная! Процесс приготовления овощей самый обыкновенный и доступный, при чём ингредиенты можно видоизменять, например, добавить цветную капусту или брюссельскую. Соус тоже, на первый взгляд, обычный, но, когда всё соединяется вместе в одну композицию, получается феерия вкусов. Особенно актуально это блюдо во время поста, для вегетарианцев, а также для людей, следящим за своим здоровьем и питанием, для тех, кто знает, что овощи - это наша сила.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.5 г
Жиры4.4 г
Углеводы6.7 г
Калорийность70.8 Ккал
Белки18.7 г
Жиры53.4 г
Углеводы79 г
Калорийность829.9 Ккал
Количество порций:
сельдерей корневой
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы6.50 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки5.85 г
Жиры1.35 г
Углеводы29.25 г
Калорийность144 Ккал
Гликемический индекс35.00
450 г
фасоль стручковая
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3.7 г
Жиры0.37 г
Углеводы6.66 г
Калорийность44.4 Ккал
Гликемический индекс30.00
185 г
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3 г
Жиры0.4 г
Углеводы5.2 г
Калорийность28 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки1.495 г
Жиры0.345 г
Углеводы8.855 г
Калорийность32.2 Ккал
Гликемический индекс75.00
115 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.4 г
Жиры0 г
Углеводы10.4 г
Калорийность41 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.235 г
Жиры0.095 г
Углеводы6.555 г
Калорийность30.4 Ккал
Гликемический индекс20.00
95 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.975 г
Жиры0.075 г
Углеводы4.485 г
Калорийность21.45 Ккал
Гликемический индекс30.00
15 г
орегано
Белки11.00 г
Жиры10.30 г
Углеводы21.60 г
Калорийность306.00 Ккал
Белки0.11 г
Жиры0.103 г
Углеводы0.216 г
Калорийность3.06 Ккал
0.5 ч.л. (сушёный)
базилик
Белки2.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы4.30 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.025 г
Жиры0.006 г
Углеводы0.043 г
Калорийность0.27 Ккал
Гликемический индекс5.00
0.5 ч.л. (сушёный)
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л. (молотый)
тмин
Белки17.80 г
Жиры44.20 г
Углеводы22.30 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки0.178 г
Жиры0.442 г
Углеводы0.223 г
Калорийность3.75 Ккал
0.5 ч.л.
чабер
Белки6.73 г
Жиры5.91 г
Углеводы23.03 г
Калорийность272.00 Ккал
Белки0.0673 г
Жиры0.0591 г
Углеводы0.2303 г
Калорийность2.72 Ккал
0.5 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.5 ч.л. или по вкусу
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры49.95 г
Углеводы0 г
Калорийность449.5 Ккал
4 ст.л.
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.45 г
Жиры0.05 г
Углеводы1.5 г
Калорийность8 Ккал
Гликемический индекс20.00
50 мл (сок) или больше
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.048 г
Жиры0 г
Углеводы4.89 г
Калорийность18.54 Ккал
Гликемический индекс60.00
2 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Корень сельдерея в духовке с овощами | Ингредиенты

Для данного рецепта овощи лучше выбирать свежие, но если таковых нет, то можно использовать замороженную морковь, брокколи, стручковую фасоль.

В качестве растительного масла я обычно беру подсолнечное или оливковое.

Шаг 1

Корень сельдерея в духовке с овощами | Шаг 1

Итак, все овощи моем.

Корень сельдерея очищаем от кожуры и нарезаем на кубики размером около 1-1,5 см.

Шаг 2

Корень сельдерея в духовке с овощами | Шаг 2

Морковь чистим и нарезаем примерно на такие же кубики, что и сельдерей.

Шаг 3

Корень сельдерея в духовке с овощами | Шаг 3

Тыкву очищаем от кожуры, семян с волокнами, а мякоть нарезаем на кубики 1-1,5 см.

Шаг 4

Корень сельдерея в духовке с овощами | Шаг 4

Стручковую фасоль нарезаем на более короткие для того, чтобы удобно было брать вилкой.

Брокколи разделяем на маленькие соцветия.

Шаг 5

Корень сельдерея в духовке с овощами | Шаг 5

Репчатый лук в данном случае очень красиво смотрится красный, но при желании можно взять обычный белый или смешать два сорта.

Чистим лук, ополаскиваем и нарезаем на дольки.

Шаг 6

Корень сельдерея в духовке с овощами | Шаг 6

Чеснок чистим, каждый зубок нарезаем на колёсики.

Шаг 7

Корень сельдерея в духовке с овощами | Шаг 7

В глубокую чашу выкладываем нарезанные овощи: сельдерей, морковь, тыкву, чеснок, лук, фасоль. Поливаем их 1/2 часть растительного масла, слегка солим (можно не солить) и перемешиваем.

Шаг 8

Корень сельдерея в духовке с овощами | Шаг 8

В форму для запекания выкладываем овощи и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 9

Корень сельдерея в духовке с овощами | Шаг 9

После чего достаём форму и добавляем капусту брокколи. Ставим обратно в духовку и запекаем ещё 10-15 минут.

Шаг 10

Корень сельдерея в духовке с овощами | Шаг 10

Тем временем пока овощи запекаются готовим очень вкусную заправку.

Для этого в чашу наливаем растительное масло, мёд, свежевыжатый лимонный сок, добавляем сушёный базилик, орегано, тмин, чабер, чёрный молотый перец, соль.

Шаг 11

Корень сельдерея в духовке с овощами | Шаг 11

Тщательно всё взбиваем и перемешиваем. В результате должна получиться интересная по вкусу, ароматная, кисло-сладкая и слегка пикантная заправка.

Корень сельдерея в духовке с овощами | Готовый

Готовые запечённые овощи в духовке с корнем сельдерея выкладываем на порционные тарелки, поливаем сверху кисло-сладкой заправкой и подаём в качестве основного блюда или гарнира к овощным или бобовым котлетам, либо наоборот к гарниру из гречки или любой другой крупы.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..