Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке

1
  • Козлятина 640 г
  • Лук репчатый 125 г
  • Кабачок 300 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Перец сладкий 75 г
  • Чеснок 35 г
  • Лимон 1,5 ч. ложки цедры, 2 ч. ложки сока
  • Укроп 55 г свежего
  • Укроп 2,5 ч. ложки сушёного
  • Петрушка 55 г свежей
  • Петрушка 2,5 ч. ложки сушёного
  • Перец душистый по Вашему вкусу
  • Перец чёрный по Вашему вкусу
  • Кориандр 2 ч. ложки молотых семян
  • Паприка 2 ч. ложки крупной сушёной
  • Паприка 2 ч. ложки молотой сушёной
  • Орегано 1 ч. ложка сушёного
  • Отруби 5 ч. ложек
  • Кунжут белый для панировки по желанию
  • Вода или бульон для запекания в духовке

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Козлятина, так же как и баранина, достаточно специфическое мясо по вкусу и аромату, поэтому пряная панировка, зелень, лимон и кабачок в составе таких котлет будут очень кстати.

А если Вы любите панировать в кунжуте, то смело можете к пряностям добавить эти семена и нажлаждаться в результате превосходным вкусом сочных и нежных котлет.

 

Сладкий перец моем, очищаем от семян, плодоножки и нарезаем на крупные кусочки.

Укроп и петрушку моем, выкладывеем на сухой кухонный полотенец и даём зелени обсохнуть.

Тем временем лук репчатый очищаем, ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки.

Чеснок тоже очищаем от шелухи и ополаскиваем.

При помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера измельчаем мясо, лук, чеснок, перец в фарш.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на крупные кусочки, чтобы измельчить на мясорубке или блендере.

Либо натираем на средней тёрке очищенный кабачок.

После чего,в любом случае, измельчённый кабачок отжимаем и виливаем сок, который обязательно пустит этот овощ.

Лимон тщательно моем и натираем на тёрке цедру, после чего выжимаем из него сок.

В фарш добавляем отжатые измельчённые кабачки, цедру и сок лимона, молотый чёрный и душистый перец.

Перемешиваем, равномерно распределяя между собой все ингредиенты.

Петрушку и укроп мелко нарезаем или перекручиваем на той же мясорубке.

Яйца отделяем от скорлупы.

В фарш добавляем измельчённую зелень и яйца.

Тщательно вымешиваем фарш, добавив в него 0,5 ч. ложки молотой сладкой паприки, 2,5 ч. ложки клетчатки (отрубей), которая впитает в себя лишнюю влагу.

На отдельную плоскую тарелку насыпаем 2 ч. ложки молотых семян кинзы - кориандр, 2,5 ч. ложки сушёного укропа, 2,5 ложки сушёной петрушки, 2 ч. ложки крупной и 1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки, 1 ч. ложку сушёного орегано, 3 ч. ложки клетчатки (отрубей).

Равномерно перемешиваем все эти ингредиенты в однородную цветную массу, котрая и будет служить нам в дальнейшем панировкой для котлет.

Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в пряной панировке и выкладываем на притивень, застелённый фольгой.

Если фольги нет, то можно посыпать дополнительным количеством клетчатки противень и после этого выкладывать на него котлеты.

 

Отправляем противень в духовку разогретую около 150-180 градусов.

В процессе выпекания необходимо периодически поливать тёплой водой, чтобы котлеты сохранили влагу.

А ещё лучше приготовить их на пару (в пароварке, скороварке, мультиварке и т.п.), тогда они будут точно сочными, нежными по вкусу и очень красивыми разноцветными на внешний вид.

Готовые котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке дотаём из духовки, даём немного остыть и снимаем с противня.

Выкладываем их на порционную или общую тарелку на листья салата и подаём со свежими овощами, зеленью, соусом и любимым овощным гарниром (исключая картофель).

Из указанного количества ингредиентов получается около 22 средних по размеру котлет.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.