Фильтр рецептов

Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке

121
2220
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
козлятина
Белки17.00 г
Жиры23.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность282.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
640 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
125 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
300 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 шт.
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
75 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
35 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
1,5 ч. ложки цедры, 2 ч. ложки сока
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
55 г свежего
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
2,5 ч. ложки сушёного
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
55 г свежей
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
2,5 ч. ложки сушёного
перец душистый
Белки6.10 г
Жиры8.70 г
Углеводы50.50 г
Калорийность263.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч. ложки молотых семян
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч. ложки крупной сушёной
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч. ложки молотой сушёной
орегано
Белки11.00 г
Жиры10.30 г
Углеводы21.60 г
Калорийность306.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч. ложка сушёного
клетчатка (отруби)
Белки15.10 г
Жиры3.80 г
Углеводы53.60 г
Калорийность296.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
5 ч. ложек
кунжут
Белки19.40 г
Жиры48.70 г
Углеводы12.20 г
Калорийность565.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
для панировки по желанию
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
или бульон для запекания в духовке
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Ингредиенты

Козлятина, так же как и баранина, достаточно специфическое мясо по вкусу и аромату, поэтому пряная панировка, зелень, лимон и кабачок в составе таких котлет будут очень кстати.

А если Вы любите панировать в кунжуте, то смело можете к пряностям добавить эти семена и нажлаждаться в результате превосходным вкусом сочных и нежных котлет.

 

Шаг 1
Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Шаг 1

Сладкий перец моем, очищаем от семян, плодоножки и нарезаем на крупные кусочки.

Укроп и петрушку моем, выкладывеем на сухой кухонный полотенец и даём зелени обсохнуть.

Шаг 2
Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Шаг 2

Тем временем лук репчатый очищаем, ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки.

Чеснок тоже очищаем от шелухи и ополаскиваем.

Шаг 3
Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Шаг 3

При помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера измельчаем мясо, лук, чеснок, перец в фарш.

Шаг 4
Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Шаг 4

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на крупные кусочки, чтобы измельчить на мясорубке или блендере.

Шаг 5
Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Шаг 5

Либо натираем на средней тёрке очищенный кабачок.

После чего,в любом случае, измельчённый кабачок отжимаем и виливаем сок, который обязательно пустит этот овощ.

Шаг 6
Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Шаг 6

Лимон тщательно моем и натираем на тёрке цедру, после чего выжимаем из него сок.

Шаг 7
Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Шаг 7

В фарш добавляем отжатые измельчённые кабачки, цедру и сок лимона, молотый чёрный и душистый перец.

Перемешиваем, равномерно распределяя между собой все ингредиенты.

Шаг 8
Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Шаг 8

Петрушку и укроп мелко нарезаем или перекручиваем на той же мясорубке.

Шаг 9
Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Шаг 9

Яйца отделяем от скорлупы.

Шаг 10
Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Шаг 10

В фарш добавляем измельчённую зелень и яйца.

Шаг 11
Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Шаг 11

Тщательно вымешиваем фарш, добавив в него 0,5 ч. ложки молотой сладкой паприки, 2,5 ч. ложки клетчатки (отрубей), которая впитает в себя лишнюю влагу.

Шаг 12
Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Шаг 12

На отдельную плоскую тарелку насыпаем 2 ч. ложки молотых семян кинзы - кориандр, 2,5 ч. ложки сушёного укропа, 2,5 ложки сушёной петрушки, 2 ч. ложки крупной и 1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки, 1 ч. ложку сушёного орегано, 3 ч. ложки клетчатки (отрубей).

Шаг 13
Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Шаг 13

Равномерно перемешиваем все эти ингредиенты в однородную цветную массу, котрая и будет служить нам в дальнейшем панировкой для котлет.

Шаг 14
Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Шаг 14

Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в пряной панировке и выкладываем на притивень, застелённый фольгой.

Шаг 15
Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Шаг 15

Если фольги нет, то можно посыпать дополнительным количеством клетчатки противень и после этого выкладывать на него котлеты.

 

Шаг 16
Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Шаг 16

Отправляем противень в духовку разогретую около 150-180 градусов.

В процессе выпекания необходимо периодически поливать тёплой водой, чтобы котлеты сохранили влагу.

А ещё лучше приготовить их на пару (в пароварке, скороварке, мультиварке и т.п.), тогда они будут точно сочными, нежными по вкусу и очень красивыми разноцветными на внешний вид.

Полезный Блог - Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке - Готовые

Готовые котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке дотаём из духовки, даём немного остыть и снимаем с противня.

Выкладываем их на порционную или общую тарелку на листья салата и подаём со свежими овощами, зеленью, соусом и любимым овощным гарниром (исключая картофель).

Из указанного количества ингредиентов получается около 22 средних по размеру котлет.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..