Котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
козлятина
| 640 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 125 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 300 г | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 1 шт. | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 75 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 35 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 1,5 ч. ложки цедры, 2 ч. ложки сока | ||||||||||||||||||||
укроп
| 55 г свежего | ||||||||||||||||||||
укроп
| 2,5 ч. ложки сушёного | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 55 г свежей | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 2,5 ч. ложки сушёного | ||||||||||||||||||||
перец душистый
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
кориандр
| 2 ч. ложки молотых семян | ||||||||||||||||||||
паприка
| 2 ч. ложки крупной сушёной | ||||||||||||||||||||
паприка
| 2 ч. ложки молотой сушёной | ||||||||||||||||||||
орегано
| 1 ч. ложка сушёного | ||||||||||||||||||||
клетчатка (отруби)
| 5 ч. ложек | ||||||||||||||||||||
кунжут
| для панировки по желанию | ||||||||||||||||||||
вода
| или бульон для запекания в духовке |

Козлятина, так же как и баранина, достаточно специфическое мясо по вкусу и аромату, поэтому пряная панировка, зелень, лимон и кабачок в составе таких котлет будут очень кстати.
А если Вы любите панировать в кунжуте, то смело можете к пряностям добавить эти семена и нажлаждаться в результате превосходным вкусом сочных и нежных котлет.

Сладкий перец моем, очищаем от семян, плодоножки и нарезаем на крупные кусочки.
Укроп и петрушку моем, выкладывеем на сухой кухонный полотенец и даём зелени обсохнуть.

Тем временем лук репчатый очищаем, ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки.
Чеснок тоже очищаем от шелухи и ополаскиваем.

При помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера измельчаем мясо, лук, чеснок, перец в фарш.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на крупные кусочки, чтобы измельчить на мясорубке или блендере.

Либо натираем на средней тёрке очищенный кабачок.
После чего,в любом случае, измельчённый кабачок отжимаем и виливаем сок, который обязательно пустит этот овощ.

Лимон тщательно моем и натираем на тёрке цедру, после чего выжимаем из него сок.

В фарш добавляем отжатые измельчённые кабачки, цедру и сок лимона, молотый чёрный и душистый перец.
Перемешиваем, равномерно распределяя между собой все ингредиенты.

Петрушку и укроп мелко нарезаем или перекручиваем на той же мясорубке.

Яйца отделяем от скорлупы.

В фарш добавляем измельчённую зелень и яйца.

Тщательно вымешиваем фарш, добавив в него 0,5 ч. ложки молотой сладкой паприки, 2,5 ч. ложки клетчатки (отрубей), которая впитает в себя лишнюю влагу.

На отдельную плоскую тарелку насыпаем 2 ч. ложки молотых семян кинзы - кориандр, 2,5 ч. ложки сушёного укропа, 2,5 ложки сушёной петрушки, 2 ч. ложки крупной и 1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки, 1 ч. ложку сушёного орегано, 3 ч. ложки клетчатки (отрубей).

Равномерно перемешиваем все эти ингредиенты в однородную цветную массу, котрая и будет служить нам в дальнейшем панировкой для котлет.

Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в пряной панировке и выкладываем на притивень, застелённый фольгой.

Если фольги нет, то можно посыпать дополнительным количеством клетчатки противень и после этого выкладывать на него котлеты.

Отправляем противень в духовку разогретую около 150-180 градусов.
В процессе выпекания необходимо периодически поливать тёплой водой, чтобы котлеты сохранили влагу.
А ещё лучше приготовить их на пару (в пароварке, скороварке, мультиварке и т.п.), тогда они будут точно сочными, нежными по вкусу и очень красивыми разноцветными на внешний вид.

Готовые котлеты из козлятины и кабачков в ароматной панировке дотаём из духовки, даём немного остыть и снимаем с противня.
Выкладываем их на порционную или общую тарелку на листья салата и подаём со свежими овощами, зеленью, соусом и любимым овощным гарниром (исключая картофель).
Из указанного количества ингредиентов получается около 22 средних по размеру котлет.