Фильтр рецептов
предыдущий материалСвекольный суп с курицей

Козлятина тушёная с вишней

92592
1588

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Козлятина1 кг
  • Вишня500-1000 г
  • Лимон1,5 ч. ложки сока
  • Лук репчатый400 г
  • Мускатные орехи1 ч. ложка (молотого)
  • Перец острыйпо Вашему вкусу (молотый Чилли)
  • Паприка2 ч. ложки (сладкой)
  • Соус соевый6 ч. ложек или по вкусу
  • Сахар2 ст. ложки
  • Водапо необходимости

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Козлятина тушёная с вишней | Ингредиенты

На первый взгляд для многих это очень необычное сочетание продуктов, но даже заядлые консерваторы попробовав это мясо с удовольствием его съедают и просят рецепт приготовления.

Благодаря вишнёвому соку козлятина получается очень нежной, мягкой и ароматной. А какой при этом вкусный соус получается - не передать словами!

Пробуйте и рассказыайте в комментариях свои впечатления об этом блюде.

Козлятина тушёная с вишней | Шаг 1

Итак, в первую очередь промываем козлятину в воде и нарезаем на кусочки.

Размер кусочков мяса зависит от Ваших вкусов, более маленькие, как у меня на фото, приготовятся быстрее, а побольше или, к примеру, плоские колёсики из вырезки будут красиво выделяться на фоне тушёных ягод и соуса.

Козлятина тушёная с вишней | Шаг 2

Срезанный с мяса жир нарезаем на кусочки и выкладываем их в сковороду.

Выжариваем эти кусочки сала на небольшом огне.

Козлятина тушёная с вишней | Шаг 3

Тем временем очищаем репчатый лук, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.

Козлятина тушёная с вишней | Шаг 4

Когда жир растопится, выжарки ("шкварки") вынимаем из сковороды.

Козлятина тушёная с вишней | Шаг 5

На получившийся жир выкладываем нарезанные кусочки мяса и тушим на небольшом огне, помешивая.

Козлятина тушёная с вишней | Шаг 6

Вишню моем и освобождаем от косточек.

Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и мороженные плоды вишни из заготовок.

Количество вишни можно варьировать от пропрорций к мясу 1:2 или 1:1. Кто любит сочетание кисловатого соуса и мяса, может смело ложить ягод побольше, в обратном случае достаточно и 500 г вишни.

Козлятина тушёная с вишней | Шаг 7

Когда козлятина побелеет со всех сторон и слегка испарится выделившийся сок, вынимаем мясо из сковороды.

Козлятина тушёная с вишней | Шаг 8

На ту же сковороду, где тушилось мясо, выкладыаем нарезанный репчатый лук.

Слегка обжариваем его, если не достаточно жидкости можно добавить немножко воды, чтобы лук не пригорал.

Козлятина тушёная с вишней | Шаг 9

На слой немного тушёного лука выкладываем 1/2 часть вишни, распределяем её равномерно по всей поверхности.

Козлятина тушёная с вишней | Шаг 10

Сверху выкладываем слой слегка потушеного мяса козлятины, также равномерно его распределяем по всей поверхности.

Козлятина тушёная с вишней | Шаг 11

Свеху мяса выкладываем вторую половину плодов вишни.

Посыпаем сверху красным молотым острым перцем Чилли, сушённой сладкой паприкой, молотым мускатным орехом, посыпаем сахаром, выжимаем лимонный сок и поливаем им и соевым соусом.

Не мешаем!

Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться до полной готовности мяса.

Козлятина тушёная с вишней | Шаг 12

Если не хватает выделившегося вишнёвого сока, можно добавить воды. Но чаще всего сока ягод хватает достачно и воду я не добавляю.

Козлятина тушёная с вишней | Готовая

Готовую козлятину тушёную с вишней выкладываем на порционные тарелки и подаём в готрячем виде со свежими овощами и зеленью.

В качестве гарнира можно приготовить тушёные овощи, постное овощное рагу или пюре из цветной капусты, из пастернака и цветной капусты, из капусты брокколи с петрушкой, из пастернака, из цветной капусты и сельдерея.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте