Фильтр рецептов
предыдущий материалСвекольный суп с курицей

Козлятина тушёная с вишней

86
1417
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
козлятина
Белки17.00 г
Жиры23.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность282.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 кг
вишня
Белки0.80 г
Жиры0.50 г
Углеводы11.30 г
Калорийность52.00 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс22.00
500-1000 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
1,5 ч. ложки сока
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
400 г
мускатный орех
Белки20.00 г
Жиры50.00 г
Углеводы7.00 г
Калорийность556.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч. ложка (молотого)
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
по Вашему вкусу (молотый Чилли)
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч. ложки (сладкой)
соевый соус
Белки2.60 г
Жиры0.00 г
Углеводы43.00 г
Калорийность183.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
6 ч. ложек или по вкусу
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс70.00
2 ст. ложки
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по необходимости
Процесс приготовления: 
Козлятина тушёная с вишней | Ингредиенты

На первый взгляд для многих это очень необычное сочетание продуктов, но даже заядлые консерваторы попробовав это мясо с удовольствием его съедают и просят рецепт приготовления.

Благодаря вишнёвому соку козлятина получается очень нежной, мягкой и ароматной. А какой при этом вкусный соус получается - не передать словами!

Пробуйте и рассказыайте в комментариях свои впечатления об этом блюде.

Шаг 1
Козлятина тушёная с вишней | Шаг 1

Итак, в первую очередь промываем козлятину в воде и нарезаем на кусочки.

Размер кусочков мяса зависит от Ваших вкусов, более маленькие, как у меня на фото, приготовятся быстрее, а побольше или, к примеру, плоские колёсики из вырезки будут красиво выделяться на фоне тушёных ягод и соуса.

Шаг 2
Козлятина тушёная с вишней | Шаг 2

Срезанный с мяса жир нарезаем на кусочки и выкладываем их в сковороду.

Выжариваем эти кусочки сала на небольшом огне.

Шаг 3
Козлятина тушёная с вишней | Шаг 3

Тем временем очищаем репчатый лук, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.

Шаг 4
Козлятина тушёная с вишней | Шаг 4

Когда жир растопится, выжарки ("шкварки") вынимаем из сковороды.

Шаг 5
Козлятина тушёная с вишней | Шаг 5

На получившийся жир выкладываем нарезанные кусочки мяса и тушим на небольшом огне, помешивая.

Шаг 6
Козлятина тушёная с вишней | Шаг 6

Вишню моем и освобождаем от косточек.

Для данного рецепта можно использовать как свежую, так и мороженные плоды вишни из заготовок.

Количество вишни можно варьировать от пропрорций к мясу 1:2 или 1:1. Кто любит сочетание кисловатого соуса и мяса, может смело ложить ягод побольше, в обратном случае достаточно и 500 г вишни.

Шаг 7
Козлятина тушёная с вишней | Шаг 7

Когда козлятина побелеет со всех сторон и слегка испарится выделившийся сок, вынимаем мясо из сковороды.

Шаг 8
Козлятина тушёная с вишней | Шаг 8

На ту же сковороду, где тушилось мясо, выкладыаем нарезанный репчатый лук.

Слегка обжариваем его, если не достаточно жидкости можно добавить немножко воды, чтобы лук не пригорал.

Шаг 9
Козлятина тушёная с вишней | Шаг 9

На слой немного тушёного лука выкладываем 1/2 часть вишни, распределяем её равномерно по всей поверхности.

Шаг 10
Козлятина тушёная с вишней | Шаг 10

Сверху выкладываем слой слегка потушеного мяса козлятины, также равномерно его распределяем по всей поверхности.

Шаг 11
Козлятина тушёная с вишней | Шаг 11

Свеху мяса выкладываем вторую половину плодов вишни.

Посыпаем сверху красным молотым острым перцем Чилли, сушённой сладкой паприкой, молотым мускатным орехом, посыпаем сахаром, выжимаем лимонный сок и поливаем им и соевым соусом.

Не мешаем!

Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться до полной готовности мяса.

Шаг 12
Козлятина тушёная с вишней | Шаг 12

Если не хватает выделившегося вишнёвого сока, можно добавить воды. Но чаще всего сока ягод хватает достачно и воду я не добавляю.

Козлятина тушёная с вишней | Готовая

Готовую козлятину тушёную с вишней выкладываем на порционные тарелки и подаём в готрячем виде со свежими овощами и зеленью.

В качестве гарнира можно приготовить тушёные овощи, постное овощное рагу или пюре из цветной капусты, из пастернака и цветной капусты, из капусты брокколи с петрушкой, из пастернака, из цветной капусты и сельдерея.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..