Крем-суп из овощей с курицей

Белки | 3.2 г |
Жиры | 2.8 г |
Углеводы | 2.8 г |
Калорийность | 47.2 Ккал |
Белки | 144 г |
Жиры | 124 г |
Углеводы | 124.5 г |
Калорийность | 2139.8 Ккал |
цветная капуста
| 800 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 600 г | ||||||||||||||||||||
пастернак
| 200 г | ||||||||||||||||||||
курица
| 470 г (филе) | ||||||||||||||||||||
вода
| 2 л | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 230 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 25 г | ||||||||||||||||||||
перец белый
| 2 г или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 10 г или по Вашему вкусу и желанию | ||||||||||||||||||||
укроп
| 50 г или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
сыр
| 150 г или по Вашему вкусу |

И вновь на нашем столе многими любимый кремовый супчик из овощей с курицей.
Корень пастернака и чеснок придают блюду особенный пряный аромат, кабачок смягчает консистенцию, укроп освежает, а курица и сыр придают питательность.
В результате данное первое блюдо получается очень нежным, воздушным, лёгким и при этом сытным и необычайно вкусным.

В первую очередь филе курицы промываем в прохладной проточной воде, кладём в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и варим до закипания.
После чего выливаем первый бульон и заливаем мясо чистой водой, в которой уже отвариваем птицу до полной готовности.

Тем временем подготавливаем и моем все ингреиенты.
Укроп выкладываем на полотенец просохнуть от лишней влаги.
Пастернак очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

В отдельную кастрюлю выкладываем пастернак и наливаем немного воды так, чтобы она слегка покрывала овощи.
Накрываем крышкой и ставим вариться около 5-10 минут на среднем или маленьком огне (время варьируется от того на сколько крупно порезаны коренья, соответственно чем мельче, тем быстрее).

Кабачки очищаем и нарезаем крупными полукольцами.

В кастрюлю к пастернаку выкладываем лук, цветную капусту, подливаем немноко воды, если она почти вся к этому времени испарилась.
Накрываем крышко и минут 5 отвариваем на медленном огне.

Чеснок очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

К этому времени должна уже свариться курица (примерно за 30 минут), бульон от которой выливаем в кастрюлю к овощам.

Высыпаем туда же кабачки, накрываем крышкой и варим до полной желаемой готовности всех овощей.

Сваренное и слегка остывшее к этому времени филе курицы нарезаем небольшими кубиками.
Мелко режем зелень укропа.

Пробуем овощи на готовность.

Выкладываем в комбайн или в отдельную кастрюлю готовые овощи без бульона, добавляем чеснок, по желанию сливочное масло.

Пюрируем их в комбайне или при помощи погружного блендера до однородной консистенции и при необходимости доливаем бульон.

За тем добавляем кусочки курицы, молотый белый перец, хорошенько всё перемешиваем.

Сыр (твёрдый типа Российского, Ламбера или адыгеский, домашний) натираем на тёрке.

Готовый крем-суп из цветной капусты, кабачков и пастернака разливаем по порционным бульонницам, посыпаем сверху укропом, сыром и подаём вместе с салатом из свежих овощей и зелени.
В результате 1 порция выходит весом около 350 мл (вес и количество порций может варьироваться от того на сколько гутым или жидким Вы его сделали).