Крем-суп из овощей с курицей

Ингредиенты к рецепту
Белки | 3.2 г |
Жиры | 2.8 г |
Углеводы | 2.8 г |
Калорийность | 47.2 Ккал |
Белки | 144 г |
Жиры | 124 г |
Углеводы | 124.5 г |
Калорийность | 2139.8 Ккал |
цветная капуста
| 800 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 600 г | ||||||||||||||||||||
пастернак
| 200 г | ||||||||||||||||||||
курица
| 470 г (филе) | ||||||||||||||||||||
Вода
| 2 л | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 230 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 25 г | ||||||||||||||||||||
перец белый
| 2 г или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 10 г или по Вашему вкусу и желанию | ||||||||||||||||||||
укроп
| 50 г или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
сыр
| 150 г или по Вашему вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

И вновь на нашем столе многими любимый кремовый супчик из овощей с курицей.
Корень пастернака и чеснок придают блюду особенный пряный аромат, кабачок смягчает консистенцию, укроп освежает, а курица и сыр придают питательность.
В результате данное первое блюдо получается очень нежным, воздушным, лёгким и при этом сытным и необычайно вкусным.
Шаг 1

В первую очередь филе курицы промываем в прохладной проточной воде, кладём в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и варим до закипания.
После чего выливаем первый бульон и заливаем мясо чистой водой, в которой уже отвариваем птицу до полной готовности.
Шаг 2

Тем временем подготавливаем и моем все ингреиенты.
Укроп выкладываем на полотенец просохнуть от лишней влаги.
Пастернак очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 4

Цветную капусту разбираем на соцветия.
Шаг 5

В отдельную кастрюлю выкладываем пастернак и наливаем немного воды так, чтобы она слегка покрывала овощи.
Накрываем крышкой и ставим вариться около 5-10 минут на среднем или маленьком огне (время варьируется от того на сколько крупно порезаны коренья, соответственно чем мельче, тем быстрее).
Шаг 6

Кабачки очищаем и нарезаем крупными полукольцами.
Шаг 7

В кастрюлю к пастернаку выкладываем лук, цветную капусту, подливаем немноко воды, если она почти вся к этому времени испарилась.
Накрываем крышко и минут 5 отвариваем на медленном огне.
Шаг 8

Чеснок очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 9

К этому времени должна уже свариться курица (примерно за 30 минут), бульон от которой выливаем в кастрюлю к овощам.
Шаг 10

Высыпаем туда же кабачки, накрываем крышкой и варим до полной желаемой готовности всех овощей.
Шаг 11

Сваренное и слегка остывшее к этому времени филе курицы нарезаем небольшими кубиками.
Мелко режем зелень укропа.
Шаг 12

Пробуем овощи на готовность.
Шаг 13

Выкладываем в комбайн или в отдельную кастрюлю готовые овощи без бульона, добавляем чеснок, по желанию сливочное масло.
Шаг 14

Пюрируем их в комбайне или при помощи погружного блендера до однородной консистенции и при необходимости доливаем бульон.
Шаг 15

За тем добавляем кусочки курицы, молотый белый перец, хорошенько всё перемешиваем.
Шаг 16

Сыр (твёрдый типа Российского, Ламбера или адыгеский, домашний) натираем на тёрке.

Готовый крем-суп из цветной капусты, кабачков и пастернака разливаем по порционным бульонницам, посыпаем сверху укропом, сыром и подаём вместе с салатом из свежих овощей и зелени.
В результате 1 порция выходит весом около 350 мл (вес и количество порций может варьироваться от того на сколько гутым или жидким Вы его сделали).