Фильтр рецептов
предыдущий материалБедро индейки в духовке

Крем-суп из овощей с курицей

40540
1167

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.2 г
  • Жиры2.8 г
  • Углеводы2.8 г
  • Калорийность47.2 Ккал
  • Белки144 г
  • Жиры124 г
  • Углеводы124.5 г
  • Калорийность2139.8 Ккал
Количество порций:
  • Цветная капуста800 г
  • Кабачок600 г
  • Пастернак200 г
  • Курица470 г (филе)
  • Вода2 л
  • Лук репчатый230 г
  • Чеснок25 г
  • Перец белый2 г или по Вашему вкусу
  • Масло сливочное10 г или по Вашему вкусу и желанию
  • Укроп50 г или по Вашему вкусу
  • Сыр150 г или по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Крем-суп из овощей с курицей | Ингредиенты

И вновь на нашем столе многими любимый кремовый супчик из овощей с курицей. 

Корень пастернака и чеснок  придают блюду особенный пряный аромат, кабачок смягчает консистенцию, укроп освежает, а курица и сыр придают питательность.

В результате данное первое блюдо получается очень нежным, воздушным, лёгким и при этом сытным и необычайно вкусным.

Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 1

В первую очередь филе курицы промываем в прохладной проточной воде, кладём в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и варим до закипания.

После чего выливаем первый бульон и заливаем мясо чистой водой, в которой уже отвариваем птицу до полной готовности.

Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 2

Тем временем подготавливаем и моем все ингреиенты.

Укроп выкладываем на полотенец просохнуть от лишней влаги.

Пастернак очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 4

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 5

В отдельную кастрюлю выкладываем пастернак и наливаем немного воды так, чтобы она слегка покрывала овощи.

Накрываем крышкой и ставим вариться около 5-10 минут на среднем или маленьком огне (время варьируется от того на сколько крупно порезаны коренья, соответственно чем мельче, тем быстрее).

Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 6

Кабачки очищаем и нарезаем крупными полукольцами.

Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 7

В кастрюлю к пастернаку выкладываем лук, цветную капусту, подливаем немноко воды, если она почти вся к этому времени испарилась.

Накрываем крышко и минут 5 отвариваем на медленном огне.

Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 8

Чеснок очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 9

К этому времени должна уже свариться курица (примерно за 30 минут), бульон от которой выливаем в кастрюлю к овощам.

Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 10

Высыпаем туда же кабачки, накрываем крышкой и варим до полной желаемой готовности всех овощей.

Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 11

Сваренное и слегка остывшее к этому времени филе курицы нарезаем небольшими кубиками.

Мелко режем зелень укропа.

Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 12

Пробуем овощи на готовность.

Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 13

Выкладываем в комбайн или в отдельную кастрюлю готовые овощи без бульона, добавляем чеснок, по желанию сливочное масло.

Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 14

Пюрируем их в комбайне или при помощи погружного блендера до однородной консистенции и при необходимости доливаем бульон.

Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 15

За тем добавляем кусочки курицы, молотый белый перец, хорошенько всё перемешиваем.

Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 16

Сыр (твёрдый типа Российского, Ламбера или адыгеский, домашний) натираем на тёрке.

Крем-суп из овощей с курицей | Готовый

Готовый крем-суп из цветной капусты, кабачков и пастернака разливаем по порционным бульонницам, посыпаем сверху укропом, сыром и подаём вместе с салатом из свежих овощей и зелени.

В результате 1 порция выходит весом около 350 мл (вес и количество порций может варьироваться от того на сколько гутым или жидким Вы его сделали).

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте