Фильтр рецептов
предыдущий материалБедро индейки в духовке

Крем-суп из овощей с курицей

35
1000
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.2 г
Жиры2.8 г
Углеводы2.8 г
Калорийность47.2 Ккал
Белки144 г
Жиры124 г
Углеводы124.5 г
Калорийность2139.8 Ккал
Количество порций:
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки20 г
Жиры2.4 г
Углеводы43.2 г
Калорийность240 Ккал
Гликемический индекс15.00
800 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.6 г
Жиры1.8 г
Углеводы27.6 г
Калорийность144 Ккал
Гликемический индекс15.00
600 г
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки2.8 г
Жиры1 г
Углеводы18.4 г
Калорийность94 Ккал
200 г
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки75.2 г
Жиры65.8 г
Углеводы0 г
Калорийность893 Ккал
470 г (филе)
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 л
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.22 г
Жиры0 г
Углеводы23.92 г
Калорийность94.3 Ккал
Гликемический индекс15.00
230 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.625 г
Жиры0.125 г
Углеводы7.475 г
Калорийность35.75 Ккал
Гликемический индекс30.00
25 г
перец белый
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.014 г
Жиры0.006 г
Углеводы0.092 г
Калорийность0.42 Ккал
2 г или по Вашему вкусу
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.05 г
Жиры8.25 г
Углеводы0.08 г
Калорийность74.8 Ккал
10 г или по Вашему вкусу и желанию
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.25 г
Жиры0.25 г
Углеводы3.15 г
Калорийность19 Ккал
Гликемический индекс5.00
50 г или по Вашему вкусу
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки36.15 г
Жиры44.25 г
Углеводы0.45 г
Калорийность544.5 Ккал
150 г или по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Крем-суп из овощей с курицей | Ингредиенты

И вновь на нашем столе многими любимый кремовый супчик из овощей с курицей. 

Корень пастернака и чеснок  придают блюду особенный пряный аромат, кабачок смягчает консистенцию, укроп освежает, а курица и сыр придают питательность.

В результате данное первое блюдо получается очень нежным, воздушным, лёгким и при этом сытным и необычайно вкусным.

Шаг 1
Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 1

В первую очередь филе курицы промываем в прохладной проточной воде, кладём в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и варим до закипания.

После чего выливаем первый бульон и заливаем мясо чистой водой, в которой уже отвариваем птицу до полной готовности.

Шаг 2
Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 2

Тем временем подготавливаем и моем все ингреиенты.

Укроп выкладываем на полотенец просохнуть от лишней влаги.

Пастернак очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 4
Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 4

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 5
Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 5

В отдельную кастрюлю выкладываем пастернак и наливаем немного воды так, чтобы она слегка покрывала овощи.

Накрываем крышкой и ставим вариться около 5-10 минут на среднем или маленьком огне (время варьируется от того на сколько крупно порезаны коренья, соответственно чем мельче, тем быстрее).

Шаг 6
Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 6

Кабачки очищаем и нарезаем крупными полукольцами.

Шаг 7
Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 7

В кастрюлю к пастернаку выкладываем лук, цветную капусту, подливаем немноко воды, если она почти вся к этому времени испарилась.

Накрываем крышко и минут 5 отвариваем на медленном огне.

Шаг 8
Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 8

Чеснок очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 9
Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 9

К этому времени должна уже свариться курица (примерно за 30 минут), бульон от которой выливаем в кастрюлю к овощам.

Шаг 10
Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 10

Высыпаем туда же кабачки, накрываем крышкой и варим до полной желаемой готовности всех овощей.

Шаг 11
Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 11

Сваренное и слегка остывшее к этому времени филе курицы нарезаем небольшими кубиками.

Мелко режем зелень укропа.

Шаг 12
Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 12

Пробуем овощи на готовность.

Шаг 13
Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 13

Выкладываем в комбайн или в отдельную кастрюлю готовые овощи без бульона, добавляем чеснок, по желанию сливочное масло.

Шаг 14
Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 14

Пюрируем их в комбайне или при помощи погружного блендера до однородной консистенции и при необходимости доливаем бульон.

Шаг 15
Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 15

За тем добавляем кусочки курицы, молотый белый перец, хорошенько всё перемешиваем.

Шаг 16
Крем-суп из овощей с курицей | Шаг 16

Сыр (твёрдый типа Российского, Ламбера или адыгеский, домашний) натираем на тёрке.

Крем-суп из овощей с курицей | Готовый

Готовый крем-суп из цветной капусты, кабачков и пастернака разливаем по порционным бульонницам, посыпаем сверху укропом, сыром и подаём вместе с салатом из свежих овощей и зелени.

В результате 1 порция выходит весом около 350 мл (вес и количество порций может варьироваться от того на сколько гутым или жидким Вы его сделали).

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..