Крем-суп из овощей с курицей
Ингредиенты к рецепту
- Белки3.2 г
- Жиры2.8 г
- Углеводы2.8 г
- Калорийность47.2 Ккал
- Белки144 г
- Жиры124 г
- Углеводы124.5 г
- Калорийность2139.8 Ккал
- Цветная капуста800 г
- Кабачок600 г
- Пастернак200 г
- Курица470 г (филе)
- Вода2 л
- Лук репчатый230 г
- Чеснок25 г
- Перец белый2 г или по Вашему вкусу
- Масло сливочное10 г или по Вашему вкусу и желанию
- Укроп50 г или по Вашему вкусу
- Сыр150 г или по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
И вновь на нашем столе многими любимый кремовый супчик из овощей с курицей.
Корень пастернака и чеснок придают блюду особенный пряный аромат, кабачок смягчает консистенцию, укроп освежает, а курица и сыр придают питательность.
В результате данное первое блюдо получается очень нежным, воздушным, лёгким и при этом сытным и необычайно вкусным.
В первую очередь филе курицы промываем в прохладной проточной воде, кладём в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и варим до закипания.
После чего выливаем первый бульон и заливаем мясо чистой водой, в которой уже отвариваем птицу до полной готовности.
Тем временем подготавливаем и моем все ингреиенты.
Укроп выкладываем на полотенец просохнуть от лишней влаги.
Пастернак очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
В отдельную кастрюлю выкладываем пастернак и наливаем немного воды так, чтобы она слегка покрывала овощи.
Накрываем крышкой и ставим вариться около 5-10 минут на среднем или маленьком огне (время варьируется от того на сколько крупно порезаны коренья, соответственно чем мельче, тем быстрее).
Кабачки очищаем и нарезаем крупными полукольцами.
В кастрюлю к пастернаку выкладываем лук, цветную капусту, подливаем немноко воды, если она почти вся к этому времени испарилась.
Накрываем крышко и минут 5 отвариваем на медленном огне.
Чеснок очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
К этому времени должна уже свариться курица (примерно за 30 минут), бульон от которой выливаем в кастрюлю к овощам.
Высыпаем туда же кабачки, накрываем крышкой и варим до полной желаемой готовности всех овощей.
Сваренное и слегка остывшее к этому времени филе курицы нарезаем небольшими кубиками.
Мелко режем зелень укропа.
Пробуем овощи на готовность.
Выкладываем в комбайн или в отдельную кастрюлю готовые овощи без бульона, добавляем чеснок, по желанию сливочное масло.
Пюрируем их в комбайне или при помощи погружного блендера до однородной консистенции и при необходимости доливаем бульон.
За тем добавляем кусочки курицы, молотый белый перец, хорошенько всё перемешиваем.
Сыр (твёрдый типа Российского, Ламбера или адыгеский, домашний) натираем на тёрке.
Готовый крем-суп из цветной капусты, кабачков и пастернака разливаем по порционным бульонницам, посыпаем сверху укропом, сыром и подаём вместе с салатом из свежих овощей и зелени.
В результате 1 порция выходит весом около 350 мл (вес и количество порций может варьироваться от того на сколько гутым или жидким Вы его сделали).