Фильтр рецептов
предыдущий материалЧесночные сухарики

Креветки в белом соусе

7147.197271
2096

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Креветки1 кг (это вес замороженных!)
  • Лимон30 г
  • Сметана250 г
  • Укроп100 г
  • Чеснок20 г или по Вашему вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрныйпо вкусу
  • Листья салата5 листьев для украшения
  • Лавровый лист2 шт.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Креветки в белом соусе | Ингредиенты

Для начала напомню о нюансе, который Вы, наверняка, знаете. Взяв 1 кг креветок замороженных и неочищенных (как в данном случае), растаяв их масса уменьшится до 500 г, а сварив очистив их конечная масса будет около 250 г. Поэтому покупая замороженные креветки всегда следует помнить об этом, чтобы в результате получилось столько порций сколько планируете.

Креветки в белом соусе | Шаг 1

Итак, для начала ставим кастрюлю с водой на плиту, накрываем крышкой и ждём пока вода начнёт закипать. Тем временем, укроп и листья салата замачиваем в чистой воде, промываем и выкладываем на сухой полотенец, чтоб стекла лишняя жидкость с зелени.

Мороженные креветки выкладываем в дуршлаг и под проточной водой хорошенько их промываем, вместе с тем тает лёд, который обволакивает креветки и мы будем уверены, что вариться креветки будут в чистой воде, а не в воде разбавленной неизвестно каким льдом.

Креветки в белом соусе | Шаг 2

Промытые креветки, которые уже изменили массу и скинули с себя скорлупу из замёрзшего вокруг них льда, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу. При желании в качестве специй можно положить гвоздику, лавровый лист, перец горошком.

У креветок мясо нежное, поэтому варим их недолго - 2 минуты, иначе если переварить креветки, то мясо не будет таким нежным как должно быть. После того как креветки всплыли на поверхность воды и сварились, вылавливаем их шумовкой и выкладываем на тарелку.

Креветки в белом соусе | Шаг 3

С готовых креветок снимаем панцирь. По желанию для украшения салата можно оставить в скорлупе несколько креветок.

Теперь приступаем к приготовлению белого соуса. Для этого мелко режем укроп, выкладываем в миску. Очищаем чеснок, на чеснокодавке выдавливаем его к зелени, и добавляем сметану или йогурт. По вкусу перчим и солим.

Креветки в белом соусе | Готовый

Тщательно вымешиваем соус, добавляем в него очищенные креветки.

На порционное или общее блюдо раскладываем по кругу салатные листья, на которые в дальнейшем по центру выкладываем готовый белый соус и украшаем креветками в панцире и веточкой петрушки.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте