Фильтр рецептов
предыдущий материалЧесночные сухарики

Креветки в белом соусе

67
1919
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
креветки
Белки22.00 г
Жиры1.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность97.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 кг (это вес замороженных!)
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
30 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
250 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
100 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г или по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
салат
Белки1.20 г
Жиры0.30 г
Углеводы1.30 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
5 листьев для украшения
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 шт.
Процесс приготовления: 
Креветки в белом соусе | Ингредиенты

Для начала напомню о нюансе, который Вы, наверняка, знаете. Взяв 1 кг креветок замороженных и неочищенных (как в данном случае), растаяв их масса уменьшится до 500 г, а сварив очистив их конечная масса будет около 250 г. Поэтому покупая замороженные креветки всегда следует помнить об этом, чтобы в результате получилось столько порций сколько планируете.

Шаг 1
Креветки в белом соусе | Шаг 1

Итак, для начала ставим кастрюлю с водой на плиту, накрываем крышкой и ждём пока вода начнёт закипать. Тем временем, укроп и листья салата замачиваем в чистой воде, промываем и выкладываем на сухой полотенец, чтоб стекла лишняя жидкость с зелени.

Мороженные креветки выкладываем в дуршлаг и под проточной водой хорошенько их промываем, вместе с тем тает лёд, который обволакивает креветки и мы будем уверены, что вариться креветки будут в чистой воде, а не в воде разбавленной неизвестно каким льдом.

Шаг 2
Креветки в белом соусе | Шаг 2

Промытые креветки, которые уже изменили массу и скинули с себя скорлупу из замёрзшего вокруг них льда, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу. При желании в качестве специй можно положить гвоздику, лавровый лист, перец горошком.

У креветок мясо нежное, поэтому варим их недолго - 2 минуты, иначе если переварить креветки, то мясо не будет таким нежным как должно быть. После того как креветки всплыли на поверхность воды и сварились, вылавливаем их шумовкой и выкладываем на тарелку.

Шаг 3
Креветки в белом соусе | Шаг 3

С готовых креветок снимаем панцирь. По желанию для украшения салата можно оставить в скорлупе несколько креветок.

Теперь приступаем к приготовлению белого соуса. Для этого мелко режем укроп, выкладываем в миску. Очищаем чеснок, на чеснокодавке выдавливаем его к зелени, и добавляем сметану или йогурт. По вкусу перчим и солим.

Креветки в белом соусе | Готовый

Тщательно вымешиваем соус, добавляем в него очищенные креветки.

На порционное или общее блюдо раскладываем по кругу салатные листья, на которые в дальнейшем по центру выкладываем готовый белый соус и украшаем креветками в панцире и веточкой петрушки.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..