Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептЧесночные сухарики

Креветки в белом соусе

Креветки в белом соусе
36

Ингредиенты

  • Креветки 1 кг (это вес замороженных!)
  • Лимон 30 г
  • Сметана 250 г
  • Укроп 100 г
  • Чеснок 20 г или по Вашему вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Листья салата 5 листьев для украшения
  • Лавровый лист 2 шт.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для начала напомню о нюансе, который Вы, наверняка, знаете. Взяв 1 кг креветок замороженных и неочищенных (как в данном случае), растаяв их масса уменьшится до 500 г, а сварив очистив их конечная масса будет около 250 г. Поэтому покупая замороженные креветки всегда следует помнить об этом, чтобы в результате получилось столько порций сколько планируете.

Итак, для начала ставим кастрюлю с водой на плиту, накрываем крышкой и ждём пока вода начнёт закипать. Тем временем, укроп и листья салата замачиваем в чистой воде, промываем и выкладываем на сухой полотенец, чтоб стекла лишняя жидкость с зелени.

Мороженные креветки выкладываем в дуршлаг и под проточной водой хорошенько их промываем, вместе с тем тает лёд, который обволакивает креветки и мы будем уверены, что вариться креветки будут в чистой воде, а не в воде разбавленной неизвестно каким льдом.

Промытые креветки, которые уже изменили массу и скинули с себя скорлупу из замёрзшего вокруг них льда, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу. При желании в качестве специй можно положить гвоздику, лавровый лист, перец горошком.

У креветок мясо нежное, поэтому варим их недолго - 2 минуты, иначе если переварить креветки, то мясо не будет таким нежным как должно быть. После того как креветки всплыли на поверхность воды и сварились, вылавливаем их шумовкой и выкладываем на тарелку.

С готовых креветок снимаем панцирь. По желанию для украшения салата можно оставить в скорлупе несколько креветок.

Теперь приступаем к приготовлению белого соуса. Для этого мелко режем укроп, выкладываем в миску. Очищаем чеснок, на чеснокодавке выдавливаем его к зелени, и добавляем сметану или йогурт. По вкусу перчим и солим.

Тщательно вымешиваем соус, добавляем в него очищенные креветки.

На порционное или общее блюдо раскладываем по кругу салатные листья, на которые в дальнейшем по центру выкладываем готовый белый соус и украшаем креветками в панцире и веточкой петрушки.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептКреветки в белом соусе