Фильтр рецептов
предыдущий материалКурица тушёная с кабачками

Крылья индейки в духовке

81
1698

Из крыльев или обычного филе индейки можно приготовить достаточно доступное, простое и питательное блюдо - Крылья индейки в духовке.

Плюсом данного рецепта является то, что готовится оно сразу с овощным гарниром, что в свою очередь экономит место и временные затраты хозяйки.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
индейка
Белки16.50 г
Жиры11.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1260 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
400 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
1060 г
баклажан
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы4.50 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
400 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
120 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
16 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
110 г
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
1 ч. ложка семян
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
1 ч. ложка сушёного молотого
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч. ложка
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу (молотого)
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч. ложка молотой сладкой
Процесс приготовления: 
Крылья индейки в духовке | Ингредиенты

В основу гарнира данного блюда я взяла кабачки, баклажаны, немного помидор и сладкого перца. Специи и приправы кладуться по-вкусу, поэтому можете смело положить то, что вам нравится.

Шаг 1
Крылья индейки в духовке | Шаг 1

Итак, помидоры моем и нарезаем на крупные дольки.

С крыльев индейки снимаем кожу и разрезаем по суставам.

Шаг 2
Крылья индейки в духовке | Шаг 2

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки с семенами и нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 3
Крылья индейки в духовке | Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очищаем.

Лук ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки.

Шаг 4
Крылья индейки в духовке | Шаг 4

В чашу блендера выкладываем помидоры, сладкий перец, зубки чеснока, репчатый лук, семена горчицы, молотый сушёный имбирь, молотый чёрный перец, сладкую паприку и куркуму.

Шаг 5
Крылья индейки в духовке | Шаг 5

Пюрируем все вышеперечисленные ингредиенты в однородную массу.

Шаг 6
Крылья индейки в духовке | Шаг 6

В форму для запекания выкладываем очищенные от кожи крылья индейки и заливаем всё пюреобразной жидкой томатной массой.

Накрываем сверху пищевой плёнкой или крышкой и оставляем мариновать в прохладное помещение или в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Шаг 7
Крылья индейки в духовке | Шаг 7

Когда мясо промаринуется, можно начинать подготавливать овощной гарнир.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на крупные ломтики (половинки либо целые колёсики).

Шаг 8
Крылья индейки в духовке | Шаг 8

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем на такие же как и кабачки крупные кусочки, после чего пересыпаем их со всех сторон крупной солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы они пустили сок.

С соком из баклажан выйдет и их горечь. За тем тщательно промываем каждый кусочек баклажана под проточной водой и отжимаем от лишней влаги.

 

Шаг 9
Крылья индейки в духовке | Шаг 9

Добавляем кабачки и баклажаны к индейке и поливаем из томатным соусом, накрываем форму листом фольги, прокалываем в ней несколько маленьких дырочек, чтобы вовремя приготовления выходил пар.

После чего ставим форму с мясом и овощами на решётку или противень в духовку выпекаться около 40-60 минут (продолжительность зависит от мяса).

Когда индейка и овощи будут готовы достаём их, аккуратно открываем фольгу и при желании получить зажаристую корочку можно поставить на 5 минуток на верхний уровень.

Крылья индейки в духовке | Готовые

Готовые крылья индейки в духовке с овощами под томатным соусом выкладываем на тарелку, отделив кусочки мяса от больших косточек.

Подаём со свежей зеленью и овощами или салатом из них.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..