Крылья индейки в духовке
Из крыльев или обычного филе индейки можно приготовить достаточно доступное, простое и питательное блюдо - Крылья индейки в духовке.
Плюсом данного рецепта является то, что готовится оно сразу с овощным гарниром, что в свою очередь экономит место и временные затраты хозяйки.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Индейка1260 г
- Помидор400 г
- Кабачок1060 г
- Баклажан400 г
- Перец сладкий120 г
- Чеснок16 г
- Лук репчатый110 г
- Горчица1 ч. ложка семян
- Имбирь1 ч. ложка сушёного молотого
- Куркума1 ч. ложка
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу (молотого)
- Паприка1 ч. ложка молотой сладкой
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
В основу гарнира данного блюда я взяла кабачки, баклажаны, немного помидор и сладкого перца. Специи и приправы кладуться по-вкусу, поэтому можете смело положить то, что вам нравится.
Итак, помидоры моем и нарезаем на крупные дольки.
С крыльев индейки снимаем кожу и разрезаем по суставам.
Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки с семенами и нарезаем на крупные кусочки.
Репчатый лук и чеснок очищаем.
Лук ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки.
В чашу блендера выкладываем помидоры, сладкий перец, зубки чеснока, репчатый лук, семена горчицы, молотый сушёный имбирь, молотый чёрный перец, сладкую паприку и куркуму.
Пюрируем все вышеперечисленные ингредиенты в однородную массу.
В форму для запекания выкладываем очищенные от кожи крылья индейки и заливаем всё пюреобразной жидкой томатной массой.
Накрываем сверху пищевой плёнкой или крышкой и оставляем мариновать в прохладное помещение или в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Когда мясо промаринуется, можно начинать подготавливать овощной гарнир.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на крупные ломтики (половинки либо целые колёсики).
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем на такие же как и кабачки крупные кусочки, после чего пересыпаем их со всех сторон крупной солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы они пустили сок.
С соком из баклажан выйдет и их горечь. За тем тщательно промываем каждый кусочек баклажана под проточной водой и отжимаем от лишней влаги.
Добавляем кабачки и баклажаны к индейке и поливаем из томатным соусом, накрываем форму листом фольги, прокалываем в ней несколько маленьких дырочек, чтобы вовремя приготовления выходил пар.
После чего ставим форму с мясом и овощами на решётку или противень в духовку выпекаться около 40-60 минут (продолжительность зависит от мяса).
Когда индейка и овощи будут готовы достаём их, аккуратно открываем фольгу и при желании получить зажаристую корочку можно поставить на 5 минуток на верхний уровень.
Готовые крылья индейки в духовке с овощами под томатным соусом выкладываем на тарелку, отделив кусочки мяса от больших косточек.
Подаём со свежей зеленью и овощами или салатом из них.