Крылья индейки в духовке

Из крыльев или обычного филе индейки можно приготовить достаточно доступное, простое и питательное блюдо - Крылья индейки в духовке.
Плюсом данного рецепта является то, что готовится оно сразу с овощным гарниром, что в свою очередь экономит место и временные затраты хозяйки.
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
индейка
| 1260 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 400 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 1060 г | ||||||||||||||||||||
баклажан
| 400 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 120 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 16 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 110 г | ||||||||||||||||||||
горчица
| 1 ч. ложка семян | ||||||||||||||||||||
имбирь
| 1 ч. ложка сушёного молотого | ||||||||||||||||||||
куркума (турмерик)
| 1 ч. ложка | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу (молотого) | ||||||||||||||||||||
паприка
| 1 ч. ложка молотой сладкой |

В основу гарнира данного блюда я взяла кабачки, баклажаны, немного помидор и сладкого перца. Специи и приправы кладуться по-вкусу, поэтому можете смело положить то, что вам нравится.

Итак, помидоры моем и нарезаем на крупные дольки.
С крыльев индейки снимаем кожу и разрезаем по суставам.

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки с семенами и нарезаем на крупные кусочки.

Репчатый лук и чеснок очищаем.
Лук ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки.

В чашу блендера выкладываем помидоры, сладкий перец, зубки чеснока, репчатый лук, семена горчицы, молотый сушёный имбирь, молотый чёрный перец, сладкую паприку и куркуму.

Пюрируем все вышеперечисленные ингредиенты в однородную массу.

В форму для запекания выкладываем очищенные от кожи крылья индейки и заливаем всё пюреобразной жидкой томатной массой.
Накрываем сверху пищевой плёнкой или крышкой и оставляем мариновать в прохладное помещение или в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Когда мясо промаринуется, можно начинать подготавливать овощной гарнир.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на крупные ломтики (половинки либо целые колёсики).

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем на такие же как и кабачки крупные кусочки, после чего пересыпаем их со всех сторон крупной солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы они пустили сок.
С соком из баклажан выйдет и их горечь. За тем тщательно промываем каждый кусочек баклажана под проточной водой и отжимаем от лишней влаги.

Добавляем кабачки и баклажаны к индейке и поливаем из томатным соусом, накрываем форму листом фольги, прокалываем в ней несколько маленьких дырочек, чтобы вовремя приготовления выходил пар.
После чего ставим форму с мясом и овощами на решётку или противень в духовку выпекаться около 40-60 минут (продолжительность зависит от мяса).
Когда индейка и овощи будут готовы достаём их, аккуратно открываем фольгу и при желании получить зажаристую корочку можно поставить на 5 минуток на верхний уровень.

Готовые крылья индейки в духовке с овощами под томатным соусом выкладываем на тарелку, отделив кусочки мяса от больших косточек.
Подаём со свежей зеленью и овощами или салатом из них.