Фильтр рецептов
предыдущий материалНут со шпинатом

Кукурузное молоко

13
1027

Прошлым летом я попробовала приготовить напиток латиноамериканской кухни кукурузное молоко - на первый взгляд и вкус очень необычный. Употребляют его обычно в чистом виде или подогревают на огне, добавляя к нему корицу, мёд, соль и прочие пряности, а также используют в качестве основы для супов, каш, рагу и прочих блюд. Изучая данную тему, я узнала, что это также один из рецептов сыроедческой кухни, где пьют его тоже не все, по отзывам из-за специфического крахмального привкуса. А ещё, как оказалось, его достаточно часто пьют и наши соотечественники с кофе, кэробом, цикорием, правда молоко кукурузное для этих целей используют порошковое, т.е. сухое.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.4 г
Жиры0.8 г
Углеводы7.5 г
Калорийность41 Ккал
Белки4.1 г
Жиры2.3 г
Углеводы22.5 г
Калорийность123 Ккал
Количество порций:
кукуруза
Белки4.10 г
Жиры2.30 г
Углеводы22.50 г
Калорийность123.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки4.1 г
Жиры2.3 г
Углеводы22.5 г
Калорийность123 Ккал
Гликемический индекс35.00
100 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
200 мл или больше
Процесс приготовления: 
Кукурузное молоко | Ингредиенты

Для данного напитка необходимо брать молодую сочную кукурузу и качественную чистую воду.

А также, для достижения более яркого и насыщенного цвета можно добавить немного молотой куркумы.

Шаг 1
Кукурузное молоко | Шаг 1

Итак, очищаем кочаны от листвы, ополаскиваем кукурузу и срезаем зёрна с кочана.

Шаг 2
Кукурузное молоко | Шаг 2

В чашу блендера выкладываем срезанные зёрна и заливаем водой.

Шаг 3
Кукурузное молоко | Шаг 3

Взбиваем всё до однородной массы.

Шаг 4
Кукурузное молоко | Шаг 4

Над чистой чашей кладём мелкое сито, на него выкладываем марлю и процеживаем полученное молоко от жмыха.

Кукурузное молоко | Готовое

Готовое кукурузное молоко разливаем по стаканам и подаём или используем в приготовлении любимых блюд далее.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..