Кукурузное молоко

Прошлым летом я попробовала приготовить напиток латиноамериканской кухни кукурузное молоко - на первый взгляд и вкус очень необычный. Употребляют его обычно в чистом виде или подогревают на огне, добавляя к нему корицу, мёд, соль и прочие пряности, а также используют в качестве основы для супов, каш, рагу и прочих блюд. Изучая данную тему, я узнала, что это также один из рецептов сыроедческой кухни, где пьют его тоже не все, по отзывам из-за специфического крахмального привкуса. А ещё, как оказалось, его достаточно часто пьют и наши соотечественники с кофе, кэробом, цикорием, правда молоко кукурузное для этих целей используют порошковое, т.е. сухое.
Белки | 1.4 г |
Жиры | 0.8 г |
Углеводы | 7.5 г |
Калорийность | 41 Ккал |
Белки | 4.1 г |
Жиры | 2.3 г |
Углеводы | 22.5 г |
Калорийность | 123 Ккал |
кукуруза
| 100 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 200 мл или больше |

Для данного напитка необходимо брать молодую сочную кукурузу и качественную чистую воду.
А также, для достижения более яркого и насыщенного цвета можно добавить немного молотой куркумы.

Итак, очищаем кочаны от листвы, ополаскиваем кукурузу и срезаем зёрна с кочана.

В чашу блендера выкладываем срезанные зёрна и заливаем водой.

Взбиваем всё до однородной массы.

Над чистой чашей кладём мелкое сито, на него выкладываем марлю и процеживаем полученное молоко от жмыха.

Готовое кукурузное молоко разливаем по стаканам и подаём или используем в приготовлении любимых блюд далее.