Курица с овощами в горшочке
Введение
Курица с овощами в горшочке уже давно является классикой кулинарии. Она достаточно просто и быстро запекается в духовке, а в результате у Вас на столе полноценное второе блюдо с гарниром. Правда, в данном рецепте обычный картофель я рекомендую заменить на цветную капусту, которая замечательно вписывается в это сочетание продуктов.
Ингредиенты
- Курица 300 г
- Цветная капуста 200 г
- Морковь 70 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 1 ч.л.
- Карри 1 ч.л.
- Перец чёрный 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л. или по вкусу
- Вода 150 мл или больше
Энергетическая ценность
- 5.6 г
- 4.3 г
- 2.8 г
- 70.8 Ккал
- 5.6 г
- 4.3 г
- 2.8 г
- 70.8 Ккал
Процесс приготовления
Птицу лучше всего выбирать домашнюю, она даёт особенный вкус бульону, которым пропитываются овощи. По такому же принципу можно приготовить также индейку.
Овощи можно добавить как свежие, так и их заготовки, например, замороженную цветную капусту, морковь. Честно признаюсь, что со свежими овощами курица получается более вкусной и ароматной.
Итак, в первую очередь тщательно моем курицу, снимаем кожу и нарезаем на порционные кусочки.
Обваливаем кусочки курицы в смеси специй карри, измельчённом сушёном или свежем чесноке, молотом чёрном перце и соли.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Морковь моем, чистим, нарезаем на тоненькие брусочки.
В горшочек выкладываем кусочки курицы.
Сверху кладём слой лука, на него морковь.
Цветную капусту моем и нарезаем на маленькие соцветия.
Выкладываем соцветия цветной капусты сверху моркови, посыпаем сверху карри, заливаем водой до половины горшочка или чуть выше, накрываем крышкой и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов до полной готовности овощей и мяса. Чаще всего это занимает около 45-80 минут.
Готовую курицу с овощами в горшочке выкладываем на порционную тарелку или подаём в этой же формочке, которой запекалась. Очень вкусно посыпать данное блюдо ароматной петрушкой или другой любимой Вами зеленью.