Куриные бёдра в пароварке

В преддверии Нового года поступило множество писем с вопросами, что я могу порекомендовать приготовить из курицы такого полезного и вкусного к праздничному столу.
Любимым блюдом всегда у гостей в нашей семье считается куриные бёдра, запечённые в духовке или с луком в рукаве, фольге, а также для особых ценителей, любящих зелёный овощной гарнир - брокколи в сочетании с мясом под сливочным соусом. Сегодня я предлагаю Вам ещё один отличный вариант - великолепный рецепт куриных бёдер в пароварке, которые получаются необыкновенно вкусными, поэтому попробовав данное блюдо, многие гости удивляются тому, что оно приготовлено в пароварке и обычно даже пересматривают своё мнение об этой кухонной технике. И ведь правда, без всяких сковородок, брызгающего жира и длительного стояния у плиты, можно легко и просто создать прекрасное угощение из куриного мяса, к тому же диетическое и на много полезнее.
А чтобы птица лучше переварилась организму нужны ферменты, которые подаём, например, в виде свежей морковки, листьев салата и другой зелени.
Белки | 16 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 0.2 г |
Калорийность | 190.8 Ккал |
Белки | 246.2 г |
Жиры | 215.4 г |
Углеводы | 3.6 г |
Калорийность | 2945.1 Ккал |
курица
| 1530 г | ||||||||||||||||||||
карри
| 3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 1.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Кстати, точно по такому же принципу можно приготовить крылышки, ножки или целую тушку, предварительно разрезав её на порционные части. Словом, готовьте, пробуйте и пишите свои впечатления.

Итак, для начала ополаскиваем мясо в прохладной проточной воде, затем снимаем кожицу с бёдрышек и смазываем их равномерно со всех сторон смесью специй карри, по вкусу солью. Оставляем на 5 минут промариноваться, тем временем подготовим пароварку.

В чашу пароварки (с дырочками, чтобы стекал сок в поддон) выкладываем куриные бёдра в специях и ставим готовиться примерно 35-45 минут (если мясо старое, то может и чуть дольше).

Когда время истечёт выключаем пароварку, пробуем мясо на готовность и даём ему время немного остыть.

Готовые куриные бедра приготовленные в пароварке, раскладываем на тарелки и подаём со свежей зеленью, овощами, а также сюда прекрасно подойдёт соус, например, классическая или апельсиновая горчица, или даже несколько капель лимонного сока.