Фильтр рецептов

Куриные бёдра в пароварке

10
3539

В преддверии Нового года поступило множество писем с вопросами, что я могу порекомендовать приготовить из курицы такого полезного и вкусного к праздничному столу. 

Любимым блюдом всегда у гостей в нашей семье считается куриные бёдра, запечённые в духовке или с луком в рукаве, фольге, а также для особых ценителей, любящих зелёный овощной гарнир - брокколи в сочетании с мясом под сливочным соусом. Сегодня я предлагаю Вам ещё один отличный вариант - великолепный рецепт куриных бёдер в пароварке, которые получаются необыкновенно вкусными, поэтому попробовав данное блюдо, многие гости удивляются тому, что оно приготовлено в пароварке и обычно даже пересматривают своё мнение об этой кухонной технике. И ведь правда, без всяких сковородок, брызгающего жира и длительного стояния у плиты, можно легко и просто создать прекрасное угощение из куриного мяса, к тому же диетическое и на много полезнее.

А чтобы птица лучше переварилась организму нужны ферменты, которые подаём, например, в виде свежей морковки, листьев салата и другой зелени.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы0.2 г
Калорийность190.8 Ккал
Белки246.2 г
Жиры215.4 г
Углеводы3.6 г
Калорийность2945.1 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки244.8 г
Жиры214.2 г
Углеводы0 г
Калорийность2907 Ккал
1530 г
карри
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы25.00 г
Калорийность352.00 Ккал
Белки1.143 г
Жиры1.242 г
Углеводы2.25 г
Калорийность31.68 Ккал
3 ч.л.
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.26 г
Жиры0.02 г
Углеводы1.196 г
Калорийность5.72 Ккал
Гликемический индекс30.00
1.5 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Куриные бёдра в пароварке | Ингредиенты

Кстати, точно по такому же принципу можно приготовить крылышки, ножки или целую тушку, предварительно разрезав её на порционные части. Словом, готовьте, пробуйте и пишите свои впечатления.

Шаг 1
Куриные бёдра в пароварке | Шаг 1

Итак, для начала ополаскиваем мясо в прохладной проточной воде, затем снимаем кожицу с бёдрышек и смазываем их равномерно со всех сторон смесью специй карри, по вкусу солью. Оставляем на 5 минут промариноваться, тем временем подготовим пароварку.

Шаг 2
Куриные бёдра в пароварке | Шаг 2

В чашу пароварки (с дырочками, чтобы стекал сок в поддон) выкладываем куриные бёдра в специях и ставим готовиться примерно 35-45 минут (если мясо старое, то может и чуть дольше).

Шаг 3
Куриные бёдра в пароварке | Шаг 3

Когда время истечёт выключаем пароварку, пробуем мясо на готовность и даём ему время немного остыть.

Куриные бёдра в пароварке | Готовые

Готовые куриные бедра приготовленные в пароварке, раскладываем на тарелки и подаём со свежей зеленью, овощами, а также сюда прекрасно подойдёт соус, например, классическая или апельсиновая горчица, или даже несколько капель лимонного сока.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..