По данному рецепту я готовила куриные бёдра в этом году на день рождение родителей. И курочка съелась достаточно быстро, не смотря на то, что из мясного на столе было ещё два вида шашлыка из свинины и говядины.
Данный рецепт помимо того, что простой и элементарный, при этом ещё и беспроигрышный вариант как в будни так и в праздничные дни, огромную роль тут играют конкретные специи, которые обогащают любое блюдо.
Так как многие попробовавшие мясо приготовленное этим способом не раз уточняли у меня рецепт и состав смеси приправ, я решила рассказать и поделить со всеми таким несложным, полезным и вкусным рецептом - куриные бёдра в духовке.
Белки | 15.9 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 0.2 г |
Калорийность | 190.9 Ккал |
Белки | 285.9 г |
Жиры | 252 г |
Углеводы | 3.8 г |
Калорийность | 3424.9 Ккал |
курица
| 1780 г | ||||||||||||||||||||
куркума (турмерик)
| 1 ч. ложка | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 1 ч. ложка сушённого | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 1/2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
хмели-сунели
| 2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |
Концентрированный куринный бульон, получившийся в процессе приготовления данного блюда, я обычно не выливаю, а замораживаю в формочках для льда и использую как заготовку мясного бульона в других рецептах.