Куриные бёдра в духовке

По данному рецепту я готовила куриные бёдра в этом году на день рождение родителей. И курочка съелась достаточно быстро, не смотря на то, что из мясного на столе было ещё два вида шашлыка из свинины и говядины.
Данный рецепт помимо того, что простой и элементарный, при этом ещё и беспроигрышный вариант как в будни так и в праздничные дни, огромную роль тут играют конкретные специи, которые обогащают любое блюдо.
Так как многие попробовавшие мясо приготовленное этим способом не раз уточняли у меня рецепт и состав смеси приправ, я решила рассказать и поделить со всеми таким несложным, полезным и вкусным рецептом - куриные бёдра в духовке.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 15.9 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 0.2 г |
Калорийность | 190.9 Ккал |
Белки | 285.9 г |
Жиры | 252 г |
Углеводы | 3.8 г |
Калорийность | 3424.9 Ккал |
курица
| 1780 г | ||||||||||||||||||||
куркума (турмерик)
| 1 ч. ложка | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 1 ч. ложка сушённого | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 1/2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
хмели-сунели
| 2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для приготовления этого блюда я взяла уже нарезанные куриные бёдра на развес в магазине. Но так же можно смело взять целую курицу, разделить её на части и запечь.
Шаг 1

В первую очередь снимаем кожицу, разрезаем каждое бедро курицы пополам, так как в нём 2 косточки я всегда делю их так чтоб в каждом отдельном кусочке было только по дной кости.
Моем мясо в холодной воде.
Шаг 2

Смешиваем специи: сушённый чеснок, чёрный молотый перец, куркума, хмели-сунели. По вкусу и желанию добавляем соль.
Шаг 3

Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания.
Смесью приправ посыпаем бёдрышки.
Шаг 4

Перемешиваем курицу со специями так, чтобы они распределились по всем кусочкам равномерно.
Накрываем форму листом фольги и отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут при тепературе 180 градусов.
Шаг 5

Снимаем фольгу и ставим снова на 5-10 минут в духовку до готовности мяса.
Фольгу снимаем для того, чтобы бёдра покрылись лёгкой аппетитной корочкой.
Примечание*

Концентрированный куринный бульон, получившийся в процессе приготовления данного блюда, я обычно не выливаю, а замораживаю в формочках для льда и использую как заготовку мясного бульона в других рецептах.

Готовые куриные бёдра в духовке выкладываем на тарелки и подаём с салатом и овощным гарниром.