Фильтр рецептов
предыдущий материалРагу из кабачков и баклажанов

Куриный суп с зелёными овощами

50
1419
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.1 г
Жиры1.5 г
Углеводы1.2 г
Калорийность26.5 Ккал
Белки114.6 г
Жиры83.4 г
Углеводы68.8 г
Калорийность1440.9 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки91.2 г
Жиры79.8 г
Углеводы0 г
Калорийность1083 Ккал
570 г филе грудки
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3.5 л
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки10.5 г
Жиры1.4 г
Углеводы18.2 г
Калорийность98 Ккал
Гликемический индекс15.00
350 г
фасоль стручковая
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки6.4 г
Жиры0.64 г
Углеводы11.52 г
Калорийность76.8 Ккал
Гликемический индекс30.00
320 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.82 г
Жиры1.41 г
Углеводы21.62 г
Калорийность112.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
470 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.6 г
Жиры0 г
Углеводы14.4 г
Калорийность52 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.74 г
Жиры0.08 г
Углеводы1.52 г
Калорийность9.4 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки0.168 г
Жиры0.06 г
Углеводы1.104 г
Калорийность5.64 Ккал
2 ст.л. сушённого
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
2/3 ч.л. или по вкусу (молотый)
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
базилик
Белки2.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы4.30 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.075 г
Жиры0.018 г
Углеводы0.129 г
Калорийность0.81 Ккал
Гликемический индекс5.00
1 ч.л. сушённого
Процесс приготовления: 
Куриный суп с зелёными овощами | Ингредиенты

Предлагаю Вам сегодня приготовить простой зелёный суп, но не привычный из щавеля, а из другой зелени и овощей.

Готовится он быстро и просто, даже в зимний период времени, если у Вас в запасе имеется готовая заготовка мороженной фасоли, брокколи, петрушки, сладкого перца и кабачков.

Шаг 1
Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 1

Приступая к приготовлению супа, моем мясо, режем его на кубики.

Шаг 2
Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 2

Заливаем грудку небольшим количеством воды, чтобы она покрыла мясо, и ставим на огонь вариться, накрыв крышкой, до первого закипания.

Шаг 3
Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 3

Моем овощи и зелень.

Очищаем кабачки и нарезаем кубиками.

Шаг 4
Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 4

Сладкий перец овсвобождаем от семян и нарезаем кубиками или соломкой.

Шаг 5
Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 5

Тем временем, у нас должна закипеть грудка.

Если курица не домашня я обычно сливаю первый бульон, наливаю чистую воду 3,5 литра и ставлю на огонь.

А когда мясо домашнее, то изначально залливаем необходимым количеством воды, и снимаем шумовкой или ложкой пенку при закипании.

Шаг 6
Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 6

Стручковую фасоль нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 7
Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 7

Брокколи разделяем на маленькие соцветия.

Шаг 8
Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 8

К мясу в бульон добавляем кабачки и фасоль.

Шаг 9
Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 9

Следом брокколи.

Шаг 10
Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 10

Когда овощи и мясо практически готово, добавляем сладкий нарезанный перец,

Шаг 11
Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 11

с ним сушёный пастернак (или если есть свежий, то нарезанный добавляем ранее вместе с кабачками).

Шаг 12
Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 12

Посыпаем по вкусу молотый чёрный перец и сушёный (или свежий если имеется) базилик.

И через пару минут выключаем.

Куриный суп с зелёными овощами | Готовый

Готовый суп с зелёными овощами разливаем по порционным бульонницам и подаём со сметаной, свежей зеленью.

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 порций.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..