Фильтр рецептов
предыдущий материалРагу из кабачков и баклажанов

Куриный суп с зелёными овощами

57557
1544

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.1 г
  • Жиры1.5 г
  • Углеводы1.2 г
  • Калорийность26.5 Ккал
  • Белки114.6 г
  • Жиры83.4 г
  • Углеводы68.8 г
  • Калорийность1440.9 Ккал
Количество порций:
  • Курица570 г филе грудки
  • Вода3.5 л
  • Брокколи350 г
  • Фасоль стручковая320 г
  • Кабачок470 г
  • Перец сладкий200 г
  • Петрушка20 г
  • Пастернак2 ст.л. сушённого
  • Перец чёрный2/3 ч.л. или по вкусу (молотый)
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию
  • Базилик1 ч.л. сушённого

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Куриный суп с зелёными овощами | Ингредиенты

Предлагаю Вам сегодня приготовить простой зелёный суп, но не привычный из щавеля, а из другой зелени и овощей.

Готовится он быстро и просто, даже в зимний период времени, если у Вас в запасе имеется готовая заготовка мороженной фасоли, брокколи, петрушки, сладкого перца и кабачков.

Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 1

Приступая к приготовлению супа, моем мясо, режем его на кубики.

Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 2

Заливаем грудку небольшим количеством воды, чтобы она покрыла мясо, и ставим на огонь вариться, накрыв крышкой, до первого закипания.

Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 3

Моем овощи и зелень.

Очищаем кабачки и нарезаем кубиками.

Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 4

Сладкий перец овсвобождаем от семян и нарезаем кубиками или соломкой.

Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 5

Тем временем, у нас должна закипеть грудка.

Если курица не домашня я обычно сливаю первый бульон, наливаю чистую воду 3,5 литра и ставлю на огонь.

А когда мясо домашнее, то изначально залливаем необходимым количеством воды, и снимаем шумовкой или ложкой пенку при закипании.

Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 6

Стручковую фасоль нарезаем на порционные кусочки.

Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 7

Брокколи разделяем на маленькие соцветия.

Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 8

К мясу в бульон добавляем кабачки и фасоль.

Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 9

Следом брокколи.

Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 10

Когда овощи и мясо практически готово, добавляем сладкий нарезанный перец,

Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 11

с ним сушёный пастернак (или если есть свежий, то нарезанный добавляем ранее вместе с кабачками).

Куриный суп с зелёными овощами | Шаг 12

Посыпаем по вкусу молотый чёрный перец и сушёный (или свежий если имеется) базилик.

И через пару минут выключаем.

Куриный суп с зелёными овощами | Готовый

Готовый суп с зелёными овощами разливаем по порционным бульонницам и подаём со сметаной, свежей зеленью.

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 порций.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте