Куриный суп с зелёными овощами

Белки | 2.1 г |
Жиры | 1.5 г |
Углеводы | 1.2 г |
Калорийность | 26.5 Ккал |
Белки | 114.6 г |
Жиры | 83.4 г |
Углеводы | 68.8 г |
Калорийность | 1440.9 Ккал |
курица
| 570 г филе грудки | ||||||||||||||||||||
вода
| 3.5 л | ||||||||||||||||||||
брокколи
| 350 г | ||||||||||||||||||||
фасоль стручковая
| 320 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 470 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 200 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 20 г | ||||||||||||||||||||
пастернак
| 2 ст.л. сушённого | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 2/3 ч.л. или по вкусу (молотый) | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию | ||||||||||||||||||||
базилик
| 1 ч.л. сушённого |

Предлагаю Вам сегодня приготовить простой зелёный суп, но не привычный из щавеля, а из другой зелени и овощей.
Готовится он быстро и просто, даже в зимний период времени, если у Вас в запасе имеется готовая заготовка мороженной фасоли, брокколи, петрушки, сладкого перца и кабачков.

Приступая к приготовлению супа, моем мясо, режем его на кубики.

Заливаем грудку небольшим количеством воды, чтобы она покрыла мясо, и ставим на огонь вариться, накрыв крышкой, до первого закипания.

Моем овощи и зелень.
Очищаем кабачки и нарезаем кубиками.

Сладкий перец овсвобождаем от семян и нарезаем кубиками или соломкой.

Тем временем, у нас должна закипеть грудка.
Если курица не домашня я обычно сливаю первый бульон, наливаю чистую воду 3,5 литра и ставлю на огонь.
А когда мясо домашнее, то изначально залливаем необходимым количеством воды, и снимаем шумовкой или ложкой пенку при закипании.

Стручковую фасоль нарезаем на порционные кусочки.

Брокколи разделяем на маленькие соцветия.

К мясу в бульон добавляем кабачки и фасоль.

Следом брокколи.

Когда овощи и мясо практически готово, добавляем сладкий нарезанный перец,

с ним сушёный пастернак (или если есть свежий, то нарезанный добавляем ранее вместе с кабачками).

Посыпаем по вкусу молотый чёрный перец и сушёный (или свежий если имеется) базилик.
И через пару минут выключаем.

Готовый суп с зелёными овощами разливаем по порционным бульонницам и подаём со сметаной, свежей зеленью.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 порций.