Куриный суп с зелёными овощами
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.1 г
- Жиры1.5 г
- Углеводы1.2 г
- Калорийность26.5 Ккал
- Белки114.6 г
- Жиры83.4 г
- Углеводы68.8 г
- Калорийность1440.9 Ккал
- Курица570 г филе грудки
- Вода3.5 л
- Брокколи350 г
- Фасоль стручковая320 г
- Кабачок470 г
- Перец сладкий200 г
- Петрушка20 г
- Пастернак2 ст.л. сушённого
- Перец чёрный2/3 ч.л. или по вкусу (молотый)
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
- Базилик1 ч.л. сушённого
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Предлагаю Вам сегодня приготовить простой зелёный суп, но не привычный из щавеля, а из другой зелени и овощей.
Готовится он быстро и просто, даже в зимний период времени, если у Вас в запасе имеется готовая заготовка мороженной фасоли, брокколи, петрушки, сладкого перца и кабачков.
Приступая к приготовлению супа, моем мясо, режем его на кубики.
Заливаем грудку небольшим количеством воды, чтобы она покрыла мясо, и ставим на огонь вариться, накрыв крышкой, до первого закипания.
Моем овощи и зелень.
Очищаем кабачки и нарезаем кубиками.
Сладкий перец овсвобождаем от семян и нарезаем кубиками или соломкой.
Тем временем, у нас должна закипеть грудка.
Если курица не домашня я обычно сливаю первый бульон, наливаю чистую воду 3,5 литра и ставлю на огонь.
А когда мясо домашнее, то изначально залливаем необходимым количеством воды, и снимаем шумовкой или ложкой пенку при закипании.
Стручковую фасоль нарезаем на порционные кусочки.
Брокколи разделяем на маленькие соцветия.
К мясу в бульон добавляем кабачки и фасоль.
Следом брокколи.
Когда овощи и мясо практически готово, добавляем сладкий нарезанный перец,
с ним сушёный пастернак (или если есть свежий, то нарезанный добавляем ранее вместе с кабачками).
Посыпаем по вкусу молотый чёрный перец и сушёный (или свежий если имеется) базилик.
И через пару минут выключаем.
Готовый суп с зелёными овощами разливаем по порционным бульонницам и подаём со сметаной, свежей зеленью.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 порций.