Куриный суп с зелёными овощами

Ингредиенты к рецепту
- Белки2.1 г
- Жиры1.5 г
- Углеводы1.2 г
- Калорийность26.5 Ккал
- Белки114.6 г
- Жиры83.4 г
- Углеводы68.8 г
- Калорийность1440.9 Ккал
- Курица570 г филе грудки
- Вода3.5 л
- Брокколи350 г
- Фасоль стручковая320 г
- Кабачок470 г
- Перец сладкий200 г
- Петрушка20 г
- Пастернак2 ст.л. сушённого
- Перец чёрный2/3 ч.л. или по вкусу (молотый)
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
- Базилик1 ч.л. сушённого
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Предлагаю Вам сегодня приготовить простой зелёный суп, но не привычный из щавеля, а из другой зелени и овощей.
Готовится он быстро и просто, даже в зимний период времени, если у Вас в запасе имеется готовая заготовка мороженной фасоли, брокколи, петрушки, сладкого перца и кабачков.

Приступая к приготовлению супа, моем мясо, режем его на кубики.

Заливаем грудку небольшим количеством воды, чтобы она покрыла мясо, и ставим на огонь вариться, накрыв крышкой, до первого закипания.

Моем овощи и зелень.
Очищаем кабачки и нарезаем кубиками.

Сладкий перец овсвобождаем от семян и нарезаем кубиками или соломкой.

Тем временем, у нас должна закипеть грудка.
Если курица не домашня я обычно сливаю первый бульон, наливаю чистую воду 3,5 литра и ставлю на огонь.
А когда мясо домашнее, то изначально залливаем необходимым количеством воды, и снимаем шумовкой или ложкой пенку при закипании.

Стручковую фасоль нарезаем на порционные кусочки.

Брокколи разделяем на маленькие соцветия.

К мясу в бульон добавляем кабачки и фасоль.

Следом брокколи.

Когда овощи и мясо практически готово, добавляем сладкий нарезанный перец,

с ним сушёный пастернак (или если есть свежий, то нарезанный добавляем ранее вместе с кабачками).

Посыпаем по вкусу молотый чёрный перец и сушёный (или свежий если имеется) базилик.
И через пару минут выключаем.

Готовый суп с зелёными овощами разливаем по порционным бульонницам и подаём со сметаной, свежей зеленью.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 порций.