Лаваш бездрожжевой постный

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
мука пшеничная
| 1,5 стакана | ||||||||||||||||||||
вода
| 0,5 стакана | ||||||||||||||||||||
соль
| 1/4 ч. ложки или по вкусу |

Лаваш по данному рецепту получается универсальный. Он подходит к овощам, к сладким или острым соусам, к созданию самых разнообразных рулетов,бутербродов, и многим другим блюдам, так как он постный.

Для его приготовления необходимо нагреть воду до тёплого или горячего состояния (примерно градусов 70 по Цельсию) и в 1/2 стакане воды растворить соль. И в этот солёный раствор просеиваем постепенно муку и размешиваем.

В результате у нас получится крутое тесто, которому необходимо около получаса настояться, при этом чашку или кастрюлю, в которой замешивали тесто, накрываем влажным полотенцем.

Выкладываем тесто на стол, посыпанный слегка мукой, отщипываем небольшой кусочек, скатываем в шарик и раскатываем его в тонкую лепёшку.

Выкладываем на разогретую чугунную сковородку и выпекаем на небольшом огне, словно блины. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем и жарим с другой. Размер лаваша может быть таким же как и сковорода,

а может и фигурно вырезанные квадраты и треугольники.

Испечённый лаваш складываем на тарелку и накрываем полотенцем, чтоб они были мягкими и не затвердели как чипсы, хотя если любите похрустеть, то можно оставить и на воздухе. Если есть опасение, чтоб хорошенько пропеклись, то можете на лепёшках перед выпечкой сделать местами надрезы. Но это не обязательно. Лаваши в результате получаются постными, бездрожжевыми и вкусными.