Фильтр рецептов
предыдущий материалТыквенный кекс

Лаваш бездрожжевой постный

7854.512878
3159

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Мука пшеничная1,5 стакана
  • Вода0,5 стакана
  • Соль1/4 ч. ложки или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Лаваш бездрожжевой постный - Ингредиенты

Лаваш по данному рецепту получается универсальный. Он подходит к овощам, к сладким или острым соусам, к созданию самых разнообразных рулетов,бутербродов, и многим другим блюдам, так как он постный.

Лаваш бездрожжевой постный - Шаг 1

Для его приготовления необходимо нагреть воду до тёплого или горячего состояния (примерно градусов 70 по Цельсию) и в 1/2 стакане воды растворить соль. И в этот солёный раствор просеиваем постепенно муку и размешиваем.

Лаваш бездрожжевой постный - Шаг 2

В результате у нас получится крутое тесто, которому необходимо около получаса настояться, при этом чашку или кастрюлю, в которой замешивали тесто, накрываем влажным полотенцем.

Лаваш бездрожжевой постный - Шаг 3

Выкладываем тесто на стол, посыпанный слегка мукой, отщипываем небольшой кусочек, скатываем в шарик и раскатываем его в тонкую лепёшку.

Лаваш бездрожжевой постный - Шаг 4

Выкладываем на разогретую чугунную сковородку и выпекаем на небольшом огне, словно блины. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем и жарим с другой. Размер лаваша может быть таким же как и сковорода,

Лаваш бездрожжевой постный - Шаг 5

а может и фигурно вырезанные квадраты и треугольники.

Лаваш бездрожжевой постный - Готовый

Испечённый лаваш складываем на тарелку и накрываем полотенцем, чтоб они были мягкими и не затвердели как чипсы, хотя если любите похрустеть, то можно оставить и на воздухе. Если есть опасение, чтоб хорошенько пропеклись, то можете на лепёшках перед выпечкой сделать местами надрезы. Но это не обязательно. Лаваши в результате получаются постными, бездрожжевыми и вкусными.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте