Фильтр рецептов
предыдущий материалТыквенный кекс

Лаваш бездрожжевой постный

73
3040
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс85.00
1,5 стакана
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0,5 стакана
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/4 ч. ложки или по вкусу
Процесс приготовления: 
Лаваш бездрожжевой постный - Ингредиенты

Лаваш по данному рецепту получается универсальный. Он подходит к овощам, к сладким или острым соусам, к созданию самых разнообразных рулетов,бутербродов, и многим другим блюдам, так как он постный.

Шаг 1
Лаваш бездрожжевой постный - Шаг 1

Для его приготовления необходимо нагреть воду до тёплого или горячего состояния (примерно градусов 70 по Цельсию) и в 1/2 стакане воды растворить соль. И в этот солёный раствор просеиваем постепенно муку и размешиваем.

Шаг 2
Лаваш бездрожжевой постный - Шаг 2

В результате у нас получится крутое тесто, которому необходимо около получаса настояться, при этом чашку или кастрюлю, в которой замешивали тесто, накрываем влажным полотенцем.

Шаг 3
Лаваш бездрожжевой постный - Шаг 3

Выкладываем тесто на стол, посыпанный слегка мукой, отщипываем небольшой кусочек, скатываем в шарик и раскатываем его в тонкую лепёшку.

Шаг 4
Лаваш бездрожжевой постный - Шаг 4

Выкладываем на разогретую чугунную сковородку и выпекаем на небольшом огне, словно блины. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем и жарим с другой. Размер лаваша может быть таким же как и сковорода,

Шаг 5
Лаваш бездрожжевой постный - Шаг 5

а может и фигурно вырезанные квадраты и треугольники.

Лаваш бездрожжевой постный - Готовый

Испечённый лаваш складываем на тарелку и накрываем полотенцем, чтоб они были мягкими и не затвердели как чипсы, хотя если любите похрустеть, то можно оставить и на воздухе. Если есть опасение, чтоб хорошенько пропеклись, то можете на лепёшках перед выпечкой сделать местами надрезы. Но это не обязательно. Лаваши в результате получаются постными, бездрожжевыми и вкусными.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..