Фильтр рецептов
предыдущий материалСмузи из королька и банана

Лаваш с нори

Лаваш с нори
72572
1405

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки7 г
  • Жиры1.5 г
  • Углеводы22.4 г
  • Калорийность127.3 Ккал
  • Белки64.6 г
  • Жиры14.3 г
  • Углеводы207.8 г
  • Калорийность1182.2 Ккал
Количество порций:
  • Нут200 г
  • Нори3 лист. или больше
  • Цветная капуста380 г
  • Огурец180 г (солёный)
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок2 зуб. или по вкусу
  • Лаваш тонкий2 лист.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Лаваш с нори | Ингредиенты

Для данного рецепта выбираем тонкие и большие по размеру листы лаваша.

А так же необходимо замочить, отварить нут до полной готовности. Сварить цветную капусту до готовности.

Одна порция - это 2 кусочка закуски из лаваша с нутом, цветной капустой и нори.

Лаваш с нори | Шаг 1

В кувшин блендера высыпаем варёный нут.

Лаваш с нори | Шаг 2

Измельчаем нут при помощи блендера, при чём вкуснее будет если часть бобовых будут перемолоты в пюре, а другая часть останется небольшими "крупинками".

Лаваш с нори | Шаг 3

Добавляем варёную цветную капусту, чеснок, измельчаем всё при помощи блендера.

Лаваш с нори | Шаг 4

В результате получается пюре из нута и цветной капусты, которое будем дополнять нарезанными остальными ингредиентами.

Лаваш с нори | Шаг 5

Репчатый лук чистим, моем, нарезаем как можно мельче.

Лаваш с нори | Шаг 6

Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Лаваш с нори | Шаг 7

Листы нори нарезаем при помощи ножниц или рвём руками на мелкие кусочки.

Лаваш с нори | Шаг 8

В пюре из нута и цветной капусты добавляем нарезанные листы нори, лук, солёные огурцы, тщательно перемешиваем, если необходимо по вкусу перчим и солим.

Лаваш с нори | Шаг 9

Расстилаем лист лаваша и на край выкладываем расвномерно часть начинки.

Лаваш с нори | Шаг 10

Заворачиваем начинку в рулет и нарезаем получившуюся "колбаску" на порционные кусочки.

Лаваш с нори | Готовый

Готовый лаваш с нори подаём, украсив зеленью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте