Лаваш с нори
Ингредиенты
- Нут 200 г
- Нори 3 лист. или больше
- Цветная капуста 380 г
- Огурец 180 г (солёный)
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 2 зуб. или по вкусу
- Лаваш тонкий 2 лист.
Энергетическая ценность
- 6.5 г
- 1.4 г
- 20.8 г
- 118.2 Ккал
- 6.5 г
- 1.4 г
- 20.8 г
- 118.2 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта выбираем тонкие и большие по размеру листы лаваша.
А так же необходимо замочить, отварить нут до полной готовности. Сварить цветную капусту до готовности.
Одна порция - это 2 кусочка закуски из лаваша с нутом, цветной капустой и нори.
В кувшин блендера высыпаем варёный нут.
Измельчаем нут при помощи блендера, при чём вкуснее будет если часть бобовых будут перемолоты в пюре, а другая часть останется небольшими "крупинками".
Добавляем варёную цветную капусту, чеснок, измельчаем всё при помощи блендера.
В результате получается пюре из нута и цветной капусты, которое будем дополнять нарезанными остальными ингредиентами.
Репчатый лук чистим, моем, нарезаем как можно мельче.
Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Листы нори нарезаем при помощи ножниц или рвём руками на мелкие кусочки.
В пюре из нута и цветной капусты добавляем нарезанные листы нори, лук, солёные огурцы, тщательно перемешиваем, если необходимо по вкусу перчим и солим.
Расстилаем лист лаваша и на край выкладываем расвномерно часть начинки.
Заворачиваем начинку в рулет и нарезаем получившуюся "колбаску" на порционные кусочки.
Готовый лаваш с нори подаём, украсив зеленью.