Фильтр рецептов

Лимонелла на овощной подушке в пароварке

63563
2121

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Лемонема660 г (мороженной)
  • Морковь220 г
  • Лук репчатый200 г
  • Сметана75 г = 3 ст. ложки
  • Укроп25 г
  • Лук зелёный25 г
  • Специи для рыбы1 ч. ложка

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Ингредиенты

Это блюдо относится к разряду вкусно, быстро, красиво и без лишних затрат.

Продукты для него практически всегда доступны и полезны, поэтому оно занимает одно из лидирующих мест в кулинарной книге.

А самое прекрасное, что и гарнир и рыба - всё включено сразу в одно блюдо, что уменьшает в два раза временные затраты. Плюс пока всё готовится в пароварке можно успеть приготовить к ним свежий салат, к примеру из пекинской капусты и сельдерея, или витаминный салат с черемшой, яркое ассорти или любой другой.

Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 1

Итак, вымоем овощи и зелень.

Морковь очищаем , ополаскиваем инарезаем на тоненькие полукольца.  

А ещё интересно выглядет если потереть их на мелкой тёрке или тоненькими "чипсами" при помощи овощерезки - это по Вашему желанию.

В последних двух вариантах морковь пропечётся до полной готовности, а в первом варианте с полукольцами - будет слегка "хрустеть", что тоже находит своих любителей и гурманов.

Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 2

Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

После чего эти полукольца я обычно крошу руками, то есть разделяю их как бы на луковые "спагетти".

Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 3

Укроп нарезаем мелко или же не очень мелко - это по Вашему вкусу.

В дальнейшем зелень пойдёт на обсыбку рыбы и будет сверху всего блюда.

Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 4

Лук зелёный режем колечками.

Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 5

Рыбу хорошенько моем проточной водой.

С лимонеллы снимаем кожу, снова ополаскиваем и нарезаем поперёк на порционные кусочки тольщиной около 2 см.

Я обычно когда режу её она ещё не до конца размороженная, поэтому резать как раз в таком состоянии - самое оно то.

Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 6

В чашу пароварки выкладываем первый нижний слой из моркови.

Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 7

Далее лук.

Посыпаем половиной порции специи для рыбы.

Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 8

Сверху овощей - кусочки рыбы.

Рыба лимонелла на овощной подушке в пароварке - Шаг 9

Смазываем их сметаной.

Посыпаем сверху оставшимся количеством специй для рыбы.

Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 10

Посыпаем сверху зеленью укропа и лука.

Ставим готовиться в пароварке на 30-35 минут.

Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Готовая

Готовую лимонеллу на овощной подушке, приготовленную впароварке, выкладываем на порционные тарелочки и подаём.

В результате рыбка получается вкусная, ароматная, сочная, и очень нежная - просто "тает во рту". 

Уверена, что после этого блюда, многие, кто не любил применять на кухне пароварку, изменит своё мнение о её способностях готовить не только полезные, но и вкусные блюда!

 

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте