Лимонелла на овощной подушке в пароварке

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
лимонелла (сайда)
| 660 г (мороженной) | ||||||||||||||||||||
морковь
| 220 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 200 г | ||||||||||||||||||||
сметана
| 75 г = 3 ст. ложки | ||||||||||||||||||||
укроп
| 25 г | ||||||||||||||||||||
лук зеленый
| 25 г | ||||||||||||||||||||
специи для рыбы | 1 ч. ложка |

Это блюдо относится к разряду вкусно, быстро, красиво и без лишних затрат.
Продукты для него практически всегда доступны и полезны, поэтому оно занимает одно из лидирующих мест в кулинарной книге.
А самое прекрасное, что и гарнир и рыба - всё включено сразу в одно блюдо, что уменьшает в два раза временные затраты. Плюс пока всё готовится в пароварке можно успеть приготовить к ним свежий салат, к примеру из пекинской капусты и сельдерея, или витаминный салат с черемшой, яркое ассорти или любой другой.

Итак, вымоем овощи и зелень.
Морковь очищаем , ополаскиваем инарезаем на тоненькие полукольца.
А ещё интересно выглядет если потереть их на мелкой тёрке или тоненькими "чипсами" при помощи овощерезки - это по Вашему желанию.
В последних двух вариантах морковь пропечётся до полной готовности, а в первом варианте с полукольцами - будет слегка "хрустеть", что тоже находит своих любителей и гурманов.

Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.
После чего эти полукольца я обычно крошу руками, то есть разделяю их как бы на луковые "спагетти".

Укроп нарезаем мелко или же не очень мелко - это по Вашему вкусу.
В дальнейшем зелень пойдёт на обсыбку рыбы и будет сверху всего блюда.

Лук зелёный режем колечками.

Рыбу хорошенько моем проточной водой.
С лимонеллы снимаем кожу, снова ополаскиваем и нарезаем поперёк на порционные кусочки тольщиной около 2 см.
Я обычно когда режу её она ещё не до конца размороженная, поэтому резать как раз в таком состоянии - самое оно то.

В чашу пароварки выкладываем первый нижний слой из моркови.

Далее лук.
Посыпаем половиной порции специи для рыбы.

Сверху овощей - кусочки рыбы.

Смазываем их сметаной.
Посыпаем сверху оставшимся количеством специй для рыбы.

Посыпаем сверху зеленью укропа и лука.
Ставим готовиться в пароварке на 30-35 минут.

Готовую лимонеллу на овощной подушке, приготовленную впароварке, выкладываем на порционные тарелочки и подаём.
В результате рыбка получается вкусная, ароматная, сочная, и очень нежная - просто "тает во рту".
Уверена, что после этого блюда, многие, кто не любил применять на кухне пароварку, изменит своё мнение о её способностях готовить не только полезные, но и вкусные блюда!