Фильтр рецептов

Лимонелла на овощной подушке в пароварке

58
1938
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
лимонелла (сайда)
Белки22.71 г
Жиры0.62 г
Углеводы0.00 г
Калорийность80.75 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
660 г (мороженной)
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
220 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
75 г = 3 ст. ложки
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
25 г
лук зеленый
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы4.60 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
25 г
специи для рыбы
1 ч. ложка
Процесс приготовления: 
Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Ингредиенты

Это блюдо относится к разряду вкусно, быстро, красиво и без лишних затрат.

Продукты для него практически всегда доступны и полезны, поэтому оно занимает одно из лидирующих мест в кулинарной книге.

А самое прекрасное, что и гарнир и рыба - всё включено сразу в одно блюдо, что уменьшает в два раза временные затраты. Плюс пока всё готовится в пароварке можно успеть приготовить к ним свежий салат, к примеру из пекинской капусты и сельдерея, или витаминный салат с черемшой, яркое ассорти или любой другой.

Шаг 1
Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 1

Итак, вымоем овощи и зелень.

Морковь очищаем , ополаскиваем инарезаем на тоненькие полукольца.  

А ещё интересно выглядет если потереть их на мелкой тёрке или тоненькими "чипсами" при помощи овощерезки - это по Вашему желанию.

В последних двух вариантах морковь пропечётся до полной готовности, а в первом варианте с полукольцами - будет слегка "хрустеть", что тоже находит своих любителей и гурманов.

Шаг 2
Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 2

Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

После чего эти полукольца я обычно крошу руками, то есть разделяю их как бы на луковые "спагетти".

Шаг 3
Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 3

Укроп нарезаем мелко или же не очень мелко - это по Вашему вкусу.

В дальнейшем зелень пойдёт на обсыбку рыбы и будет сверху всего блюда.

Шаг 4
Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 4

Лук зелёный режем колечками.

Шаг 5
Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 5

Рыбу хорошенько моем проточной водой.

С лимонеллы снимаем кожу, снова ополаскиваем и нарезаем поперёк на порционные кусочки тольщиной около 2 см.

Я обычно когда режу её она ещё не до конца размороженная, поэтому резать как раз в таком состоянии - самое оно то.

Шаг 6
Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 6

В чашу пароварки выкладываем первый нижний слой из моркови.

Шаг 7
Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 7

Далее лук.

Посыпаем половиной порции специи для рыбы.

Шаг 8
Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 8

Сверху овощей - кусочки рыбы.

Шаг 9
Рыба лимонелла на овощной подушке в пароварке - Шаг 9

Смазываем их сметаной.

Посыпаем сверху оставшимся количеством специй для рыбы.

Шаг 10
Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Шаг 10

Посыпаем сверху зеленью укропа и лука.

Ставим готовиться в пароварке на 30-35 минут.

Лимонелла на овощной подушке в пароварке | Готовая

Готовую лимонеллу на овощной подушке, приготовленную впароварке, выкладываем на порционные тарелочки и подаём.

В результате рыбка получается вкусная, ароматная, сочная, и очень нежная - просто "тает во рту". 

Уверена, что после этого блюда, многие, кто не любил применять на кухне пароварку, изменит своё мнение о её способностях готовить не только полезные, но и вкусные блюда!

 

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..